Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashaka

New member
Девочки подскажите а если у меня квартира 80кв а паложенно мне 100 то когда я буду кредитоваться то мне банк даст 460мил под 1% и 75% оплатит госсударство ,правельно я панемаю
+1 к вопросу

разве это есть еще? и всем всем гасят или там доп требования есть

_Тата_

Минск
НАСТРОЕНИЕ,
точно не знаю, у меня ЖСПК, а не долевка)
вроде так должны: вы договор подписали, они обязаны его зарегистрировать в исполкоме, потом отдать вам.
а на ЛК вы подаете или как-то по другому оплачиваете - это же ваши личные дела.
чтобы открыть ЛК вам надо подать на включение в списки доки в Одно Окно, потом заседание в исполкоме, утверждение списков в исполкоме, через Мин.Фин списки идут в ББ, ждете пока они там появятся, подаете доки в ББ, кредитный комитет их проверяет, и если все ОК - приглашают на подписание ЛК.

разве это есть еще? и всем всем гасят или там доп требования есть
???
странный вопрос)))
13 Указ никто не отменял ПОКА
кредит не гасится, погашается 75% ежемесячно от суммы ежемесячной оплаты,если вам положена фин.помощь (3-е несовершеннолетних на момент подписания договора на ЛК) и вы подали документы в ББ

Последнее редактирование:

light ray

Мечты сбываются!!!
_Тата_, они регистрируют в исполкоме, а потом отдают мне, и я опять же с ним +все доки иду опять в исполком, да? интересно, ну буду знать, спасибо=)

НАСТРОЕНИЕ, мы строимся в долевом от МАПИД в КГ-4, стоимость 8027000 за метр, а если лишние, то 11200000, но там 4-ки 99,83, поэтому лишних метров нет. Сразу заключается договор с МАПИД, потом они передают наши договора в Мингорисполком, там заверяются и только:locomotive: потом возвращаются нам. Потом все документы в исполком для открытия кредитной линии, так их рассматривают в районе месяца, потом опять в МАПИД и только после всего этого в банк... :locomotive:

_Тата_

Минск
есть стоимось для нужд. с использованием гос поддержки и без использования гос.поддержки, ну я предполагала, та что под 1% по первой стоимости, что лишнее по второй стоимости, а сейчас хотят ввести что лишние по рыночной стоимости оплачивать...
ПОКА на всю квартиру одна стоимость.
если строительство производится С гос.поддержкой (ЛК, субсидия), то снос не оплачивается.
даже если ЛК положен например на 5м, то имеет смысл бегать собирать доки и оформлять ЛК/субсидию (7,3% нормальный такой смысл).
снос на часть квартиры не выставлялся, т.е. гос.поддержка на строительство КВАРТИРЫ либо есть, либо нет (размер гос.поддержки не указан нигде в доках), значит и снос либо есть, либо нет)))
то что они ХОТЯТ - читала, даже где-то понимаю их желания... но... стройки вообще лягут... и так трудностей выше крыши... на всех совещаниях надеюсь обсуждают все стороны этой проблемы, а не только финансовую...

мы строимся в долевом от МАПИД в КГ-4, стоимость 8027000 за метр, а если лишние, то 11200000, но там 4-ки 99,83, поэтому лишних метров нет
интересно))) на основании каких документов?
точно знаете что "если лишние", а не "без гос.поддержки"? или для "нуждающихся/не нуждающихся"...
разница в цифрах - никак не снос

у меня лишними 16м было (разный бывают ситуации даже с такими 4-ками), но стоимость на всю квартиру одна была)))

Dashaka

New member
а вот эти 75%, это же гасится только от суммы основного долга, так ведь? проценты погашает сам кредитополучатель.
и еще, а если брать кредит под 38,5%, то в этом случае 75% от суммы долга гос-во тоже гасить будет?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
да, но бывает , если у людей собственность есть, из-за неё и "лишние" появляются.

Да, "пока" основное слово=)) действительно, как это прописывать будут? по метрам, стоимость менять?! В общем ждём...

Может, пока это всё будет длится, мужу поменять работу на подходящую?! чтоб белорусская органпизация и с белой зп!? пока дело до кредита подойдёт, уже отработает..

Dashaka

New member
ох если бы)))))))))))))))))
я имела в виду не с % а именно долга основного.
там же в 13 указе есть что то, что можно вторичку покупать.. или я не так поняла. просто на вторичке разница между стоимостью метра2 нормируемого и фактического- очень большая

_Тата_

Минск
Может, пока это всё будет длится, мужу поменять работу на подходящую?! чтоб белорусская органпизация и с белой зп!? пока дело до кредита подойдёт, уже отработает..
если есть такая возможность,то почему бы и нет)))

в ББ справки нужны за 3 мес.

Dashaka, какая разница вы вторичку покупаете или строитесь?
вам дается ЛК и фин помощь на оплату платежей по ЛК дается.
38,5% в 13 Указе нет)))

вы бы хоть темку потрудились и почитали - там много всего было...

TeNa

Вселенная слышит меня!
разница между стоимостью метра2 нормируемого и фактического- очень большая
между оценочной стоимостью и реальной. Оценивают вторичку очень низко, особенно старые дома
вы бы хоть темку потрудились и почитали - там много всего было...
+1

НАСТРОЕНИЕ

если есть такая возможность,то почему бы и нет)))
Да, наверное так и сделаем, муж уже в поисках=)

Кроме него не кого брать, родители пенсионеры, у брата маленькая ЗП и кредиты свои.

kristuxa

Member

я думаю, тут имели ввиду Указ №263 О долевом строительстве в Рб , который вступил в силу 9 сентября .

Среди позитивных новостей для застройщиков можно отметить, что пресловутое 5-процентное ограничение прибыли, когда дольщиком выступает гражданин, состоящий на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий, будет распространяться теперь только на нормируемую площадь. Напомним, что это 20 кв. м общей площади строящегося жилого помещения на каждого члена семьи (в Минске - 15 кв. м, кроме многодетных семей). Связано это с тем фактом, что в столице стало отнюдь не редкостью, когда состоящий на учете как нуждающийся строит себе шикарные и огромные апартаменты, используя косвенную льготу, ограничивающую застройщика в прибыли.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/365361.html

НАСТРОЕНИЕ

ну вот тоже тогда вопрос нормируемые с вычетом имеющеся площади или просто нормируемые?!

Шококо

Active member
дадут 460 млн., если у Вас нет ничего в собственности , но не более стоимости квартиры .
вы точно уверены, что дадут на положенные 100 м если строишь кв меньшей площади??????? и где это написано?

_Тата_

Минск
тогда вопрос нормируемые с вычетом имеющеся площади или просто нормируемые?!
ИМХО с учетом имеющейся площади - это для ЛК, а вообще лучше Указ по долевке читать))

вы точно уверены, что дадут на положенные 100 м если строишь кв меньшей площади??????? и где это написано?
в 13 Указе)

Варенька

безвредная, но опасная...
а вот эти 75%, это же гасится только от суммы основного долга, так ведь? проценты погашает сам кредитополучатель.
проценты тоже погашаются государством...

там же в 13 указе есть что то

Dashaka, почитайте, что именно есть в 13 Указе, не так сложно... столько элементарных вопросов задаете...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху