Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nievjadomy

New member
Зы или брать кредит но досрочно его гасить после заселения в новую квартиру , например продав ту жил площадь в которой жили до этого .
Если есть та жилплощадь в которой жили раньше...

AlinaLina

New member
На сегодняшний день в Ленинском исполкоме остались 2 квартиры в секциях: 4 (1 эт.), 3-й (1 эт.)= метраж 104,34. Меня предупредили, что за лишние метры оплата по коммерческой цене. Каб. 105: вт. 15.00-20.00, ср. 14.00-17.30, чт. 8.00-13.00. Информация от 09.10.2013 г., 14.30. Так, что действуйте.

А в этом случае: лишние метры - это свыше 20м2 на члена семьи? или как для кредита 20м2* на человека - минус метры в собственности?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
AlinaLina, эти вопросом я тоже озадачена уже который месяц...но если читать новый указ дословно, то я не нашла про метры имеющиеся в собственности, но у застройщика (мапид) спрашивала, они говорят что будут вычитать, но хотя не знают точно. Они сами не знают как правильно трактовать этот указ и отправили запрос что бы им разъяснили. Какие метры лишними считаются и по какой стоимости их прописывать в договоре.

Loza

New member
НАСТРОЕНИЕ, вроде у них (Мапида) уже есть разъяснения по поводу как они будут кредитовать, попробуй позвани, по тел. инвест. отдела, который я давала.

Надежда27

New member
А этот дом на Либаво ведь не типовой ...сейчас под льготный кредит подойдет ? :cray:
Подойдет, проектно-сметная документация 2011 г., начало строительства от 26 декабря 2012 г. Всех кредитуют!

DimOn_

New member
НАСТРОЕНИЕ, если не сложно сообщите результат звонка.
Всем я думаю будет интересно.

Alexred

New member
Что то не могу найти на сайте исполкома перечень доков на включение в списки на льготный кредит

Alexred

New member
Хе скрытая проблема всплыла по кредиту под 38 % . проблема еще не только в том если у кредитополучателя нужный доход , а где еще найти такого поручителя с таким же доходом :search:

calandiva

New member
у нас на второй кредит 4 поручителя,выплата 5,5 млн,а нужно,чтобы з/п поручителей в сумме была в 4 раза больше,те 22 млн.

Alexred

New member
не забывайте также про соблюдение критерия малообеспеченности для 1%-ного кредита.

Угу - короче 38 % кредит это такая штука , что для вида он есть , но на практике нафик кому нужен . Если есть доход , то найди поручителя + из ЛК вылетиш ...если нет дохода ...то светит только ЛК а остальные деньги где взять ? =) Вообщем как в ДМБ...«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»

calandiva

New member
просто сперва лк открывать,а потом добавлять в совокупный кого-нибудь...Так можно или нет?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Спасибо, что существует форум! Есть хоть куда высказаться и кто поймёт!!!!!! переполнает гнев после разговора с сотрудниками мапида из инвестиционного отдела.

Звонила сейчас узнать, поступили ли им конкретные инструкции как расчитывать стоимость для нуждающихся, эта женщина мне сказала: никаких инструкций, никаких запросов мы не составляли и ничего не ждем.
Я: Мы были у Болтика и разговаривали со специалистом-женщиной, которая сказала, что у вас не определенность , что и как считать и по какой стоимости.
Она: Я ничего не знаю.
Я ей говоррю, что значит вы ничего не знаете? Дайте мне телефон кто знает.
Или мне письма писать? Опять на прием к Болтику идти?
...
...
Она: вы когда придете составлять договор вам всё объяснят.
Я: Я говорю мне не нужны сюрпризы, я хочу знать заранее , если бы по нашему дому все было так просто, я бы вам не звонила бы...
...
...
Она: есть опред. указ в нём все и прописано, если написано для многодетных по 20 м на человека, значит так и есть.
Я: Так , а если имеется площадь в собственности?
Она: Мы застройщик и нам не интересна ваша площадь,это вы в банке будите объяснять , что у вас есть.

Что-то примерно так.... Разговор был на повышенных тонах, не знаю, что теперь и делать? Меня больше разозлило то что она не понимала в чём дело и что я хочу от неё, мол она ничего не знает и досвидания...
Но я рассылала письма в другие органы по этому поводу, надеюсь ответят более точно.

Svetlanna

New member
Подскажите, пожалуйста:
1) у меня на работе формируют ЖСПК в другом районе от прописки, на каком этапе и куда мне бежать, чтобы меня не забыли как многодетную
2) если дом не типовой, то по новым меркам мне не положе 1% кредит?

Alexred

New member
Хорошо , а как они доход проверяют ? у меня например куча работ где я оформлен . По одним могу подать данные ..про других умолчать .

Iro4ka130688

New member
Здравствуйте. Хотела поинтересоваться, кому - нибудь предлагали что-нибудь в ближайшие три месяца или кредитуются те, кому предложили раньше? Просто в нашем исполкоме такое затишье. С конца августа мы все еще восьмые. Глядя на экономическую ситуацию в стране начинают терзать сомнения, что до января вообще ничего двигаться не начнет, а что будит там, страшно подумать... Может кто просветит как с этим вопросом обстоят дела?

Маюшка

New member
Хорошо , а как они доход проверяют ? у меня например куча работ где я оформлен . По одним могу подать данные ..про других умолчать .
думаю, для этого попросят копию трудовой

Может кто просветит как с этим вопросом обстоят дела?
предлагают потиху, просмотрите последние стр. 10. В нашем исполкоме "гуляет" только Лебяжий 2+1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху