Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kristuxa

Member
В нашем исполкоме "гуляет" только Лебяжий 2+1

не понимаю почему он гуляет?

Я именно такой вариант : Лебяжий 2+1 в исполкоме выпрашивала полгода , ходила туда как на работу -2 раза в неделю , еле еле " добыла "

Дом - каркасник , хорошие планировки, прямо за домом - заказник , Тимирязева рядышком, да и Победителей , на котором никогда нет пробок , тоже под боком , ценник - в нынешних реалиях гуманный , по мне , так самый замечательный вариант .

Последнее редактирование:

Alexred

New member
Как всегда ни в одной администрации не подымают трубки по указанным на сайтах телефонах =) Ожидаемо

Alexred

New member
и еще..
1. пособие по уходу за ребенком
2. пособие по рождению ребенка
В доход идут для ЛК ?

Alexred,а Вы к специалистам ОЖП звоните ? Сегодня приёмный день - поэтому трубку они не снимают

блин так а как спросить тогда ? в приемный день к ним ехать ..так они принимают черт знает как график ...хотел чисто по телефону спросить .

calandiva

New member
думаю, для этого попросят копию трудовой
ничего не просили,думаю,что не проверяют. но в договоре что-то было про ложные данные...

на жену?
не берите ее в сов. доход и все,если сумма у вас большая выходит. на коммерческий наоборот можете включить,чтоб доход был больше.

Alexred

New member
дык они разве про умолчанию не спросят доход супруги ? в доках по ссылке сказано доход всех членов семьи предоставить

Шококо

Active member
входит в доход, того кто получает.

нет и даже депозит не считается доходом, это при получении ЛК нам так говорили в Банке, а вот в исполкоме все лучше занижать;)

Шококо

Active member
Мне при подачи документов сказали оценить машину в 20 000 000 руб
и? например мой "тазик" где-то так и стоит даже по рыночным ценам:))) а по остаточной вообще столько "не живут"....
ну и квартиру свою в 60 млн бел руб оценивала....по остаточной оценочной стоимости;)

DimOn_

New member
Alexred, в правильности указания заинтересованы вы сами.
За выманивание кредита, а именно так они будут это трактовать, у нас срок такой, что просто пересчет ЛК по коммерческому проценту Вам праздником покажется.

Шококо

Active member
моя ласточка стоит в разы дороже , но сказали написать 20 млн.
вполне допускаю, что работники исполкома мало осведомлены о рыночной стоимости тех или иных авто... или Вы говорили, что стоит дороже, а они сказали вам писать всего 20 млн? если так, то вам просто дали хороший совет...или вы считате это оскорблением "ласточки"?;) :)))

а можно было из справки-счета сумму указать...мы так и делали в свое время.

В заявление есть вопрос про машину .. там где идут вопросы имущество ( квартиры. дачи и т.д.)
так мот машина не оформлена на подателя заявления или членов его семьи...

DimOn_

New member
И про машину тоже вопрос спорный.
Они то сказали, но писали то вы.
Я не пугаю, понятно, что никто этого проверять не будет, но
каждый из подписывающих документы должен осознавать свои действия.
Она может стоить сколько угодно, оценка данного имущества при получении ЛК не предусмотрена,
но для своего спокойствия неплохо бы знать, как будете цену обосновывать, хоть сказать ,что в тот момент она без двигателя стояла.;-)

kristuxa

Member
или Вы говорили, что стоит дороже, а они сказали вам писать всего 20 млн?

спросили сколько стоит авто

Просто с авто вопрос такой спорный , срок амортизации машины 5-7 лет , поэтому по идее у неё остаточная стоимость вообще равно нулю , а рыночная смоимость такой машины - это ведь желаемая , а не обязательная

Она может стоить сколько угодно, оценка данного имущества при получении ЛК не предусмотрена,

ещё как предусмотрена

Шококо

Active member
понятно, что никто этого проверять не будет
в ходе нынешних событий закручивания гаек все могЁт быть...

спросили сколько стоит авто
немогу уловить...вас спросили сколько стоит авто и..
Мне при подачи документов сказали оценить машину в 20 000 000 руб
вы сами какую-нибудь сумму называли???

vik_tory

New member
При включении в списки на ЛК в администрации нам сказали, что единовременное по рождению ребенка не считали, они его отдельной графой заполняли. А в банке считают все, что будет указано в справке о доходах. Пособие на ребенка до 3-х лет и там и там как доход учитывали. По крайней мере у нас так было в январе месяце. Было и то и то пособие. Хотя у нас и с пособием по рождению ребенка доход был маленький.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху