Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

канди

New member
может кто в курсе как сейчас кредитуют постройку дома
Я сегодня увеличивала кредитную линию с 4600 до 5300млн- но у меня договор с 3 октября, а так зависит от готовности дома например наш на 75% готов -так вот только 25% будет по 5300 остальное 4600(это для тех, кто заключил договор до 1 октября)

nata_78

New member
это с онлайнера, меня очень интересует про 12%, кто-нибудь еще в курсе этого?
Скорее всего открыта кредитная линия под 12% и средства перечисляют по заявлению кредитополучателя в случае необходимости

Я сегодня увеличивала кредитную линию с 4600 до 5300млн- но у меня договор с 3 октября, а так зависит от готовности дома например наш на 75% готов -так вот только 25% будет по 5300 остальное 4600(это для тех, кто заключил договор до 1 октября)
Интересно, как это вообще реально рассчитать по проценту готовности? Ведь 25% стоимости - это та часть, которая не попадает даже под ЛК в основном. При стоимости 800млн. на пять человек по ЛК кредитуют мах 530млн.-66%. Остальные - своими либо кредит под 38,5? Скорее всего по договорам до 1 октября введут определенный механизм расчета.

И-ра

New member
Я пытался доказать, что 5 процентная прибыль в случае ЛК, если льготников 10%, это не такая уж беда, как пытается показать мапид. При условии конечно, что ему дадут работать, а не будут навязывать всяких дармоедов.

А организацию поставили в нехорошую позу заставляя дома в Лошице 9 отдать исключительно многодетным ( Мапид планировал 50/50 )
Бедный-пребедный Мапид.
Как же он, кормилец наш, бедный, на нас себе в убыток-то работает. За свои кровные , которые возьмет из оборотки(ха-ха) построит и нам отдаст. И всего-то 5% ему остается. :(

- сейчас у Мапида себестоимость +5%=1000 уе/м. Верю. Смотрю по чем же строят в Болгарии - полно предложений по 500 евро/м с отделкой. Не верю, что строят себе в убыток.
Кто захочет придираться к тому, что евро больше доллара, пусть сначала посмотрит цену новостроек в Майами :)
- возможно ошибаюсь, мне помнится, что Мапид раньше строил для льготников по цене в 2 раза ниже, чем пускал в свободную продажу. Сейчас эта разница около 30%. Где деньги, Зин?
- полно стран, где 5% считается вполне нормальной маржой. Да, они знают, что их товар будет продаваться в РФ со 100% наценкой. Но все равно честно закладывают свои только 5%.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, всё так, всё так. Только вот много интересный моментов. Построили наши завод строительных смесей. И парадокс в том, что на местный рынок смеси поставляются дороже, чем импортируются, с бетоном вроде та же бадяга. Так что, у нас рассчитывать себестоимость можно только зная все эти подводные камни.

И-ра

New member
Так что, у нас рассчитывать себестоимость можно только зная все эти подводные камни.
Я чуть-чуть в курсе некоторых подводных камней т.к. 1) я сама работала главным технологом на производстве 2) снимала квартиру у Мапидовской шишки и иногда мы разговаривали "за жизнь"
Но я по любым вопросам стараюсь вытравливать из себя стокгольмский синдром.
Мне больше близка позиция Вареньки, что, да, им сложно, но мне же надо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, я не защищаю МАПИД. Просто говорю о том, что у нас ценообразование не всегда складывается из экономических составляющих

DimOn_

New member
1. Для рассчета взят дом М111-90 (декларация на сайте мапида).

Общая площадь дома - 9273 м.кв.
На многодетных приходится 10% - 927м.кв.
На дольщиков 9273-927=8346 кв.м.
Примерная стоимость метра для многодетных 7 500 000 с учетом 5% прибыли, значит себестоимость 7 500 000-5%=7 125 000
Для дольщиков цена 11 200 000, прибыль 11 200 000-7 125 000= 4 075 00

Себестоимость дома 9273*7 125 000= 66 071 122 500
Прибыль от многодетных 927 * 375 000= 347 625 000
Прибыль от дольщиков 8346 * 4 075 000= 34 010 520 500

Итого прибыль в среднем по дому составляет примерно 50%.

Вам все еще жалко МАПИД, который строит для многодетных???

Этот расчет показывает, что даже с учетом многодетных, МАПИДУ достаточно выгодно строить, если он заказчи и подрядчик в одном лице.

Тогда почему же он так трудно живет?

Смотрим данные за 2012 год.
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20120313.housing.plan.2012.xls

МАПИД заказчик 23 774 кв.м.
МАПИД подрядчик 528 948 кв.м.

Итого в своих интересах он построил 4,5% жилья, а остальное время он работал на "дядю".

собенно в этом списке доставляют:
ООО "Интехнострой"
ООО "ДинасИстейт"
ООО "НПК "ИННАСТ"
ООО "ТАПАС"
ООО "Карпович"

кто-то из них получил прибыль не меньше, а то и больше МАПИДа

kristuxa

Member
Себестоимость дома 9273*7 125 000= 66 071 122 500
Прибыль от многодетных 927 * 375 000= 347 625 000
Прибыль от дольщиков 8346 * 4 075 000= 34 010 520 500

Очень красиво у Вас всё получилось , но не всё так просто , я не буду спорить, но перекрёстное субсидирование у нас ещё ни кто не отменял ...да и налогообложение у нас стране - отдельная тема

Новый Указ http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31300454&p1=1

DimOn_

New member
kristuxa, да я не спорю, что это грубый подсчет.
Я всего лишь хотел сказать, что гораздо больше денег они теряют не на нас, а на всяких уксах и блатных прикормленных конторах, на которых оседает вся прибыль.

kristuxa

Member
Я всего лишь хотел сказать, что гораздо больше денег они теряют не на нас, а на всяких уксах и блатных прикормленных конторах, на которых оседает вся прибыль.

DimOn_,так в том то и дело, что возможно всю эту прибыль и съедят откаты и т.д., а ещё возможно , что её и не хватит

DimOn_

New member
Опять же не совсем понятно, ограничивают ли их сильно при формировании себестоимости. Просто если бы мне разрешили раздувать себестоимость, платить офигенные зарплаты, но при этом получать прибыль только 5 %, я бы развернулся;-)

kristuxa

Member
ограничивают ли их сильно при формировании себестоимости.

у нас на гос. предприятиях - себестоимость очень расплывчатое , не отражающее сути, понятие , практически всё устанавливается административно ...
да, кстати , не стоит забывать про нагрузки на все более менее держащиеся на плаву предприятия в виде загибающихся колхозов и убыточных предприятий , в некоторых случаях можно переводить n-ную сумму просто раз в год , а некоторых просто тянуть на себе , естественно всё это должно входить в себестоимость. но так как у нас всё регулируется административно, то....

kristuxa

Member
может скинемся, чтобы они ни в чем не нуждались?

можете и помочь, Вам ни кто не запрещает ...

Тут не совсем вопрос в виде хватает им прибыли или нет, а в том, что в средне-и долгосрочной ( при планировании Лошица 9 и 10 ) перспективе она закладывалась выше , естественно и расходы планировались соотвественно, теперь планы нужно корректировать , а так как у нас не спешно всё превыкли делать , то вполне возможно, что закладку новых домов перенесут на неопредённый срок ...

А так как обещают к 15 году убрать льготы при строительстве ( уравнять цену для льгоников и нет ) , то и спешить совершенно не куда

Последнее редактирование:

DimOn_

New member
Вопросов масса, но я вот например совсем не понимаю зачем нужен в этих схемах УКС, если подрядчик МАПИД. Какое строительство они организовывают. Дом типовой, строили сто раз. Опять же я что то не слышал, чтобы укс сказал хоть раз, ребята мы накосячили со сроками, готовы поделиться прибылью. Тока допы носят и с людей деньги стригут.

kristuxa

Member
зачем нужен в этих схемах УКС

Вы сами и ответили

деньги стригут.

Они посредники и берут свой % за свои услуги , так же как и Мапид отдаёт квартиры для заключения договоров агенствам недвижимости , как бы и их кормит ..

Alesinia

New member
Я в шоке....
в итоге цена за м2 4,6млн.....
да и еще и и кредиты с 12 ноября 2012года на пересмотр....:fie:
интересно, а как это банк может пересмотреть кредит, если с тобой заключен договор.....и может ли банк изменить сумму кредита, если договор подписан???????????????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху