Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Всем доброе утро. Дозвонилась наконец-то в УКС по поводу цен на собственные метры, входящие в нормируемую площадь. Ответ: нам сказали вычитать. На вопрос - где написано? Ответ - нигде, но администрации районов уже при направлении на строительство указывают в справке наличие собственности. В итоге, я сделала запрос в МАиС о разъяснении. Опять будем ждать ответа...

кошмар, короче, поподалово!
Я на прошлой неделе написала "президенту" , думала перенаправят в компетентные органы, эти дебилы написали что отправили в нашу админстрацию, что они там знаю!?! Как и ваши ... "нам сказали..."

Nievjadomy

New member
Я на прошлой неделе написала "президенту" , думала перенаправят в компетентные органы, эти дебилы написали что отправили в нашу админстрацию, что они там знаю!?! Как и ваши ... "нам сказали..."
Вы надеялись на другой исход? Их надо ОЧЕНЬ сильно достать, чтобы они сами занялись вашими вопросами...

Radio

New member
А вы не боитесь за такой пост попасть под административную, а то и уголовную ответственность за публичное оскорбление власти?

НАСТРОЕНИЕ

Люди(в т.ч.радио), не надо тут разводить не по теме дискуссию?! поговорить не о чем? Я этого не люблю, если не прекратите придираться к словам и говорить по левому поводу, я буду в личке обсуждать с "друзьями по несчастью" и многие останутся без информации.

Nievjadomy, не на что я не надеялась, уж поверьте я на этом форуме и на этой ветке более полутора лет, и знаю всю эту бюрократию, удивительным для меня ничего не было. Я расчитывала получить ответ, внятный и понятный, а не манну небесную!

nata_78, Ха=))) это они вам, на ваш вопрос, сказали почитайте указ?!
смешные...
ну мне так и в мапиде сказали, мол, есть указ мы им и руководствуемся, я говорю, что читала этот указ, и в нем про наличие в собственности ничего не сказано, а она: ну так не сказано значит не учитываем, это вам банк учитывать будет, а нас это не касается.
Сейчас попробую ещё какой найти тел.позвонить.

****************************************************************************************************************************************************************

Так новость вторая: дозвонилась до мапида по другому телефону. Вопрос тот же...

Значит так, сказали что цена для льготников, это цена для льготников, что площадь будет учитывать банк...При этом добавляет, что в указе написано, что по желанию застройщика устанавливается цена "лишних" метров. И они ещё не решили как они захотят, или по коммерческой или по льготной...
Я говорю, что вы понимаете под лишними метрами? то что более 100? или вычитая имеющиеся в собственности.
Она: конечно имеющиеся в собственности, ведь банк так считает, а если нам новый указ дал право как хотим устанавливать цену, почему мы им не должны воспользоватся...
Я: но в этом указе не прописано, что учитывать метры имеющиеся в собственности, для банка там всё четко прописано, а в этом указе нет ничего,этот указ издали , что бы не строили большие квартиры, более 100 метров по льготной цене... а про собственность то нет ничего...
Она: ну мы пока не приняли решение, по вашему дому тем более...
Я: когда будет ясно, когда можно позвонить узнать?
Она: мы будем звонить после выхода декларации, приглашать и тогда все скажем...

Последнее редактирование:

DimOn_

New member
НАСТРОЕНИЕ, а вам еще не сказали цену метра?
Я так понимаю, в Вашем доме, уже отделка начинается. Странно как-то.

НАСТРОЕНИЕ

DimOn_, приблизительно сказали и то без отделки, ждем декларацию на след.неделе, тогда уже будем точно знать правду говорят или нет. А то у них хрен знает что твориться... не знают, не решили, как-будто первый дом строят.
Отделка пока не началась, там пока лифты делают, ну и коммуникации...

DimOn_

New member
НАСТРОЕНИЕ, е мае.
Так там процент готовности уже под 50%.
Это ж сколько нужно денег в моменте достать,
они хоть дают какую отсрочку или сразу вынь да полож.?

_Тата_

Минск
НАСТРОЕНИЕ, надо в МАИС обращаться или на прием идти (тоже с письменным обращением или на приеме попросить также дать и письменный ответ), особенно с трактовкой "лишних" метров

НАСТРОЕНИЕ

DimOn_, ну по идее отсрочку выбить можно, но они конечно этого не любят, и нам об этом сообщили, что мол вам надо будет вносить деньги(сразу и много), а вы будите бегать отсрочки просить...

Ну, блина,и опять мы будем виноваты и опять мы будем попрошайки... то просили по скорее декларацию, то отсрочку...

_Тата_, да, можно было бы и сходить, быстрее было бы. Но у начальников закончились приёмные дни, третьи вторники, третьи среды месяца прошли. А вы не знаете "горячая линия" там автоответчик записывает проблему или кто-нибудь поговорит расскажет!? Я бы завтра позвонила.
nata_78, вроде бы писала, в МАИС , чтоб разъяснили. И я пойду хоть в электронную приёмную напишу.

НАСТРОЕНИЕ

Что, хочется сказать сегодня...

ну как бы и слов нет...

дозванилась в МАиС, зам нач УЖП, он перенаправил, к другому спец-ту, которая даже этот указ ещё не изучала, читала со мной впервые его...(как вам!?!)...
В общем ничего она сказать не могла, договорились, я позвоню в понедельник...

DimOn_

New member
НАСТРОЕНИЕ, так все не так плохо;-)
Все вернулось к тому с чего начинали.
Они документ читают, а не пишут.
Соответственно, они конечно могут придумать другую трактовку, но
текст изменить не могут, значит вы сможете ее оспорить.

_Тата_

Минск
Они документ читают, а не пишут.
в МАИСе документы, связанные со строительством разрабатывают... теперь и почитают)))
вы не знаете "горячая линия" там автоответчик записывает проблему или кто-нибудь поговорит расскажет!?
не знаю... я на эту "горячую линию" не звонила... или на приемы или по телефону (напр. Горвалю)

еще можно в Комитет строительства и инвестиций сходить - у них прием каждую неделю был

алена013013

New member
девочки извините что вмешиваюсь я строюсь в жспк асб 614 ,у нас тоже была проблема с уксом я написала в презеденскую камисию а они жалобу направили от своего имени в укс в тичении 4-х недель стоимость квартиры была известна

Соболь

Прав тот - кто искренен.
ну мне так и в мапиде сказали, мол, есть указ мы им и руководствуемся, я говорю, что читала этот указ, и в нем про наличие в собственности ничего не сказано, а она: ну так не сказано значит не учитываем, это вам банк учитывать будет, а нас это не касается.
Девочки, добрый вечер!
Я что-то ничего не понимаю, может кто объяснит?...
Причём здесь банк к установлению цены за метр, ведь счёт МАПИД выставляет, а банк уже будет кредитовать ту сумму, которая Вам положена по доходу и установленным лимитам...

Варенька

безвредная, но опасная...
Соболь, как я понимаю, вопрос в том, сколько придется доплачивать... ведь банк прокредитует по 4,6 или по 5,3, а стоимость метра будет, например, 8 на нормируемую площадь и 11 на ненормируемую...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху