Люди(в т.ч.радио), не надо тут разводить не по теме дискуссию?! поговорить не о чем? Я этого не люблю, если не прекратите придираться к словам и говорить по левому поводу, я буду в личке обсуждать с "друзьями по несчастью" и многие останутся без информации.
Nievjadomy, не на что я не надеялась, уж поверьте я на этом форуме и на этой ветке более полутора лет, и знаю всю эту бюрократию, удивительным для меня ничего не было. Я расчитывала получить ответ, внятный и понятный, а не манну небесную!
nata_78, Ха=))) это они вам, на ваш вопрос, сказали почитайте указ?!
смешные...
ну мне так и в мапиде сказали, мол, есть указ мы им и руководствуемся, я говорю, что читала этот указ, и в нем про наличие в собственности ничего не сказано, а она: ну так не сказано значит не учитываем, это вам банк учитывать будет, а нас это не касается.
Сейчас попробую ещё какой найти тел.позвонить.
****************************************************************************************************************************************************************
Так новость вторая: дозвонилась до мапида по другому телефону. Вопрос тот же...
Значит так, сказали что цена для льготников, это цена для льготников, что площадь будет учитывать банк...При этом добавляет, что в указе написано, что по желанию застройщика устанавливается цена "лишних" метров. И они ещё не решили как они захотят, или по коммерческой или по льготной...
Я говорю, что вы понимаете под лишними метрами? то что более 100? или вычитая имеющиеся в собственности.
Она: конечно имеющиеся в собственности, ведь банк так считает, а если нам новый указ дал право как хотим устанавливать цену, почему мы им не должны воспользоватся...
Я: но в этом указе не прописано, что учитывать метры имеющиеся в собственности, для банка там всё четко прописано, а в этом указе нет ничего,этот указ издали , что бы не строили большие квартиры, более 100 метров по льготной цене... а про собственность то нет ничего...
Она: ну мы пока не приняли решение, по вашему дому тем более...
Я: когда будет ясно, когда можно позвонить узнать?
Она: мы будем звонить после выхода декларации, приглашать и тогда все скажем...