Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata_78

New member
С подписанием, как я поняла, можно не спешить. Они настоятельно просили забрать договор домой и ознакомиться в спокойной обстановке. Попробуем сначала попасть на прием к начальнику ОЖП Ленинской администрации, так как именно она консультирует УКС. А потом в МАИС.

мишандрик

New member
собственные метры, входящие в нормируемые отняли и прописали по коммерческой цене.
А если эти собственные метры под кредитом в банке .....и тогда получается , что метры то не совсем собственные. НАСТРОЕНИЕ, у вас тоже кв. под кредитом? Или вы уже погасили?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
мишандрик, не совсем=))) ещё 150 баксов=)))
Ну я думаю, ведь квартира в брти числится как наша собственность, просто у нас на неё наложен типа залог, но он на "собственность" не влияет, и никому не докажешь это, что квартира как бы и не твоя... и что даже продав квартиру и погасив кредит денег то не остается платить "за лишние метры" в новой квартире тем более они не равноценны, новостройки и вторички...

Попробуем сначала попасть на прием к начальнику ОЖП Ленинской администрации, так как именно она консультирует УКС. А потом в МАИС.
Да так будет вернее, главное узнать чем руководствуются, может что-то и есть.

_Тата_

Минск
Мне кажется нужно писать письмо в УКС, т.к. они договор составляли.
С требованием разъяснить на основании какого документа они вычли метры.
Далее с их ответом в МАИС.
Могу предполагать, что у них есть некая бумага, но не указ.
+1
даже если есть "какая-то бумага" указ имеет большую силу.
там нет ни слова про собственность... только "нормируемые меры"

письменное обращение в УКС с цитатами договора и Указа, обязательно с определением "нормируемых метров" и ссылкой на пункт Указа
просим объяснить разницу в применении...

после ответа (а лучше параллельно) на прием в МАИС, УЖП (районное, городское)

только тот кто составлял знает, что он там составил и как это трактовать.
))) так и есть))) остальные могли даже не успеть прочитать, не то что понять((((

но КАК хотели написать, уже не так и важно... важнее как написано
но пообщаться нужно

DimOn_

New member
_Тата_, полностью согласен.
Возможно у них есть 10 писем, только все они не могут переписать указ.
Конкретные вопросы и на них попробовать получить конкретные ответы.
Причем, если по трактованию указа еще можно что-то обсуждать, то в случае различных левых писем, указ главный и все тут.

И-ра

New member
только тот кто составлял знает, что он там составил и как это трактовать
Моя подруга, которая составляет НД в другой отрасли, говорит, что они пишут одно, а утверждается совсем другое. А бочки за бред катят на них и те, кто утверждает, и те, кто пользуются.

DimOn_

New member
И-ра, да оно так и есть.
Но только нам, что за дело.
Если по итогу получаются указы, в которых они сами разобраться не в силах.
Я например думаю, что они хотели сделать указ более жестким и действительно
вычитать имеющуюся собственность. Но написали то они другое.....
И что теперь делать тем кто строится? Вот людям не подписывают договор в течение 4-х месяцев, а сейчас под "левым" предлогом "вгреют" доплату лямов 150.
А эти люди вполне себе нормальные и мысли где взять деньги на доплату между 5,3 и 8 млн. у них есть, но нашему любимому государству все мало.

Юлишна

New member
Добрый день,давно читаю ваш форум,решила обратиться за советом...Мы многодетная семья,так вышло,что построили квартиру без льготного кредита,решили не отказываться от стройки,часть своими,часть 12% кредитом...Думали,что уже и всё,а теперь ещё сказали 7%за снос оплачивать,когда нам отказали в льготном кредите,сказали, что от этих 7% могут освободить,вот теперь думаю, куда обращаться и есть ли смысл...

drazenka

New member
Уважаемые форумчане!
Нам нужна консультация юриста по вопросам строительства в ЖСПКа и кредитования! Очень!
Может подскажете?

Варенька

безвредная, но опасная...
Чтото вы, как вьехали в новую квартиру стали невнимательны... Или квартирный вопрос портит не только москвичей?
Я никому не запрещал писать, а не советовал "писАть куда попало и обзывать всех кем вздумается".
о да, это существенно меняет дело))) мы ж только и ждали, когда Вас разблокируют, чтобы получить Ваш "добрый" совет)))
Добрый день,давно читаю ваш форум,решила обратиться за советом...Мы многодетная семья,так вышло,что построили квартиру без льготного кредита,решили не отказываться от стройки,часть своими,часть 12% кредитом...Думали,что уже и всё,а теперь ещё сказали 7%за снос оплачивать,когда нам отказали в льготном кредите,сказали, что от этих 7% могут освободить,вот теперь думаю, куда обращаться и есть ли смысл...
Юлишна, снос оплачитвают те, кто строился без господдержки... если Вы не пользовались ЛК или субсидией, снос тоже нужно оплачивать...

ТанюшаШ

New member
Здравствуйте, я к вам за подсказочкой. Мы многодетная семья. Ранее я имела квартиру и продала ее. Теперь прошло 5 лет. За эти пять лет семья расширилась еще на двое деток, а было трое. Т.е. сейчас я со всеми детьми прописана в трехкомнатной квартире (63 кв.м) своей мамы (собственница только она). Старшая дочь уже совершеннолетняя стала. А мой муж прописан в двухкомнатной квартире со своей мамой, и после смерти его отца, ему принадлежит половина - 23,5 кв.м. После консультации в исполкоме поняла, что метры моей мамы нам тоже считают. И в этом случае мы становимся ненуждающимися. Если прописаться к мужу, то посчитают как ухудшение условий. Лишь один вариант - развод - дает нам возможность построиться как нуждающиеся.
Действительно ли это единственный вариант? Подскажите, где в законах указан этот вопрос о прописке. И может ли совершеннолетняя дочь продолжать быть нуждающейся, если мы начнем строиться? Как начать строительство нам и старшей дочери?

Radio

New member
А нормально в год бережливости и экономии, и на фоне проблем с наполнением бюджета строить резиденцию Президента за хрен знает сколько миллионов? Я не беру уже Арену в Чижовке и т.д. и т.п.
На недавней пресс конференции Президент заявил -
Там нет ни одного бюджетного рубля
Если вы за него голосуете на выборах регулярно, пишете письма с просьбой о помощи и снимаете видеобращения - то значит доверяете.
Арена в Чижовке строится тоже не из бюджета.
Кроме того, не надо считать, что нужно все бросить в стране и заниматься лишь вами - так называемыми многодетными.

Nievjadomy

New member
Radio,Вы апологет перзидента? Так вы не туда попали, вам на Tut.by или onliner.by, а не здесь рассиживать и выдвигать космические теории.За свои что ли он строит всю эту бодягу? Если бы государство дало возможность нормально зарабатывать (в силу своих возможностей и способностей), то никому эти льготы из многодетных не упали (да и сейчас они сплошное издевательство). Люди проживут и без жилья, а вот без нормальных садиков, школ, поликлиник и больниц - здесь останутся только такие как вы. Считаю бесперспективным продолжать с вами общение.:mda:

Шококо

Active member
Если прописаться к мужу, то посчитают как ухудшение условий
нет, это не так, по крайней мере еще в 2011 году ухудшением это не считалось...
И может ли совершеннолетняя дочь продолжать быть нуждающейся, если мы начнем строиться?
да

Как начать строительство нам и старшей дочери?
одновременно не реально на мой взгляд, вам хотя бы как-то начать строиться ИМХО

Варенька

Действительно ли это единственный вариант?
нет, есть и второй вариант, но с точки зрения морали и нравственности, он не лучше первого))) хотя оба они имеют право на существование, решать только Вам)
Подскажите, где в законах указан этот вопрос о прописке.
565 УКАЗ, п. 6
6. Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:

в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека

И может ли совершеннолетняя дочь продолжать быть нуждающейся, если мы начнем строиться?
пока будете строиться - да, будет нуждающейся... когда построитесь, пропишетесь, у дочери в пользовании станет более 10 м2...
кроме того, если будет строиться в составе Вашей семьи, то подпишет бумагу о снятии с учета после завершения строительства...

Как начать строительство нам и старшей дочери?
без проблем)
по 13 УКАЗУ многодетная семья - семья, имеющая троих и более несовершеннолетних детей. К членам многодетной семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные). Для получения льготных кредитов или одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений многодетными семьями признаются семьи, включенные в списки многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов или одноразовых субсидий, которые на дату заключения кредитного договора или принятия решения о предоставлении субсидии имеют не менее троих детей в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями, включая получающих профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское образование в дневной форме получения образования либо осваивающих содержание образовательной программы подготовки лиц к поступлению в учреждения образования Республики Беларусь в дневной форме получения образования в других населенных пунктах или проходящих срочную военную службу по призыву, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования занимаемыми родителями жилыми помещениями.

у Вас 4 несовершеннолетних, следовательно многодетная семья... если дочь подходит под требования этого пункта, то ее тоже включат в списки на льготное кредитование)

_Тата_

Минск
сейчас я со всеми детьми прописана в трехкомнатной квартире (63 кв.м) своей мамы (собственница только она). Старшая дочь уже совершеннолетняя стала. А мой муж прописан в двухкомнатной квартире со своей мамой, и после смерти его отца, ему принадлежит половина - 23,5 кв.м.
а метраж квартиры в которой проживает муж? для постановки на учет нуждающихся учитываться будет не только его собственность 23,5, а вся двушка и все там проживающие. и при этом должно быть менее 10м на человека
еще вопрос - вы на очереди нуждающихся уже стоите или только будете становиться? ну например стоите как молодая семья... или сейчас еще относитесь к категории молодая семья?

После консультации в исполкоме поняла, что метры моей мамы нам тоже считают.
их считают для постановки на учет
для вашего строительства и кредитования уже считать будут только ваши (и мужа) метры в собственности по РБ

Варенька

_Тата_, у них была квартира в собственности, они не могли быть молодой семьей)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху