Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это ввели буквально полторы недели назад , до этого можно было родственников брать в совокупный доход ( да ещё раньше давали, утрировано, что бы платежи составляли около 50% от ЗП , сейчас не более 25%.)
да что ж это творится-то????????? они совсем припухли?:new_russian:
Я тут думаю, это ж сколько то бабла отвалят мне на моё пособие под кредит 38,5% ?!

я завтра в банк сгоняю на разведку
расскажите потом, что вам сказали!!!

Обалдеть, мне целых 13 мульёнау дадуть на мой доход, и это всё на 15 лет!!!!!! Очуметь, я в ауте))))))))))))))Кланяюся в ноги))))))))

kristuxa

Member
Обалдеть, мне целых 13 мульёнау дадуть на мой доход, и это всё на 15 лет!!!!!! Очуметь, я в ауте))))))))))))))Кланяюся в ноги))))))))

Вы в декретном отпуске? Значит совсем ничего не дадут , на Вас ведь будет ещё и льготный кредит....

kristuxa

Member
kristuxa, афигеть,я в шоке и че делать теперь

такая ситуация в банке практически повторяется из года в год, конец года, все лимиты выбраны , а у нас ведь тоже у каждого своя ситуация , я пока оплачиваю своими , надеюсь, что к весне что то проясниться с кредитами .

канди

New member
Я тоже в декретном- мне дали 72млн. под 38.5% плюс 3 поручителя. Изначально 100млн. просила-но мне повезло увеличили ЛК до 530млн. Так что все дают-доходы поручителей важны.
всем удачи.

Galy

New member
канди, короче кому верить , пока сама не пайду кредитоваться так и не узнаю

Alexred

New member
Однако по планам правительства основная масса заказов будет поступать на строительство быстровозводимых домов типовых потребительских качеств. В таком случае большинство строительных организаций будут выключены из сферы льготного жилья. «В строительстве дешевых панельных домов никакой конкуренции быть не может, - считает Василий Устинчик. - Его осуществляет монополист - МАПИД.
Вся статья http://n1.by/news/2012/09/27/430482.html

Хорошая статейка , а если еще все будет также красиво как на бумаге .... Ну и есть надежда что ставку с нового года снизят с 38,5 % кредитов ...иначе о росте производства могут забыть в правительстве и они это понимают ..но пока сделать ничего не могут ибо тогда надо снижать ставки по вкладам , а это сразу повлечет снятие народом денег и конвертацию их в валюту ... Печалько однако =(

Galy

New member
Девочки вот что мне ответили в банке
В настоящее время кредит рассчитывается исходя из доходов кредитополучателя. В совокупный доход никого не включают.
Под 38.5% кто в декрете не платежеспособны, поэтому данный кредит Вам банк не предоставит.
По льготному кредиту можно включить в совокупный доход близких родственников.

Gem

New member
В настоящее время кредит рассчитывается исходя из доходов кредитополучателя. В совокупный доход никого не включают.
Под 38.5% кто в декрете не платежеспособны, поэтому данный кредит Вам банк не предоставит.
Наверняка исчерпаны лимиты банка на кредитование. Поэтому и делается все для того, чтобы выдавать по минимуму. А заодно и уменьшить количество льготных кредитов, т.к. если нет возможности заплатить разницу своими, то и льготный нет смысла брать.
.........

Постановление Нацбанка приведет к сокращению потребительского кредитования. Такое мнение высказал БелаПАН руководитель подразделения одного из ведущих белорусских банков, комментируя решение центробанка об ограничении процентных ставок по кредитам, которое официально опубликовано 2 октября.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/finance/2013/10/03/ic_news_114_425827/

.....

"Мы, конечно, заставляем банки ужиматься, чтобы не происходила выдача так называемых блиц-кредитов и кредитов под супервысокие процентные ставки", - добавила Н.Ермакова, подчеркнув, что такие кредиты являются достаточно рисковыми для банков"

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/138505

kristuxa

Member
А заодно и уменьшить количество льготных кредитов, т.к. если нет возможности заплатить разницу своими, то и льготный нет смысла брать.

Таким образом количество льготных кредитов не уменьшится , а вот "аппетит" ограничат , сумма льготного кредита покроет стоимость маленькой трёшки или неплохой двушки , ну а тем кто хочет большую квартиру придётся конечно доплатить , за одно и решат проблему нехватки больших квартир.

Gem

New member
сумма льготного кредита покроет стоимость маленькой трёшки или неплохой двушки
по поводу двушки в принципе согласна, но мне кажется, что двушка эта будет около 65-70 м.кв. (при условии наличия не менее 170 млн.руб. "свободных"), а вот небольшую трешку размером около 80 м.кв. даже при стоимости 10 млн. за метр, далеко не каждый может себе позволить. (((
С учетом 25% своими, а это 200 млн.руб. (уже эта сумма для многих неподъемная), для доплаты даже 70 млн.руб. калькулятор банка выдает:
Требуемый среднемесячный доход за последние 3 месяца для получения кредита на указанных условиях на сумму 70 000 000 BYR должен составлять не менее 12 050 000 бел.руб.

kristuxa

Member
по поводу двушки в принципе согласна, но мне кажется, что двушка эта будет около 65-70 м.кв. (при условии наличия не менее 170 млн.руб. "свободных"), а вот небольшую трешку размером около 80 м.кв. даже при стоимости 10 млн. за метр, далеко не каждый может себе позволить. (((

Я говорю о сегодняшнем дне , что будет завтра или через месяц ни кто не знает , а на сегодня лимит кредитования 5300000 м2 и цены сдаваемых в этом году квартир в районе 6 млн. +- за м2, да и трёшки есть по 73м2

В следующем может быть будет другой лимит по льготным кредитам и условия на доп. кредит изменятся

Последнее редактирование:

Alexred

New member
С 4 ноября ни один госбанк не выдает кредиты на покупку жилья

4 ноября 2013 в 11:33
FINANCE.TUT.BY

4 ноября из линейки кредитов Паритетбанка исчезли автокредиты, рефинансирование и кредиты на жилье. Это означает, что с сегодняшнего дня не осталось ни одного государственного банка, который выдавал бы займы на покупку жилья.

9 октября мы писали о том, что следом за Белинвестом и Беларусбанком прекратил прием документов на кредитование покупки жилья Белагропромбанк. Правда, два последние до сих пор предлагают кредиты на строительство жилья под 38,5% годовых (СР + 15 п.п.).

Последним из четырех государственных банков, с помощью которого можно было купить жилье, был Паритетбанк, чей основной акционер Нацбанк. До сегодняшнего дня он предлагали кредит "Твоя недвижимость" под 54% годовых на срок до 20 лет.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news373346.html

— Сейчас мы подводим население к тому, что строиться нужно цивилизованно, готовиться к этому и аккумулировать на это деньги, а не ждать льгот от государства. Как вариант: система жилстройсбережений, которая активно используется в других странах. Проект подобного закона уже был разработан, но он не прошел согласование. Сейчас мы собираемся его доработать и создать что-то похожее в Беларуси.

_Тата_

Минск
тут
Николай Ладутько подчеркнул, что администрациям районов, комитетам и управлениям горисполкома необходимо провести соответствующие совещания и в течение двух недель выработать четкие подходы по объемам строительства арендного жилья и общежитий в Минске.
...
подготовлен проект решения Мингорисполкома по арендному жилью, в соответствии с которым планируется, что Минское городское жилищное хозяйство будет аккумулировать денежные средства для арендного жилья. Сейчас эти средства составляют 1,9 млрд рублей.
...
Напомним, 7 мая, выступая перед собравшимися, Александр Лукашенко сказал:
— Мы переходим от этой социальной раздачи квартир. <…> Что-то и будем строить, немножко будем где-то помогать, но переходим к арендному жилью. Как живет весь мир. И у нас будет тогда проще вот эти 50% от рынка, которые будут платить арендную плату, — это уже практически 100%, которые мы сейчас не берем с населения. То есть исторический момент, что мы массово начинаем строить арендное жилье. Более цивилизованную форму. Вот в чем важность этого момента.
И, притом, я еще об этом скажу, не только государство. Вот один показатель, что не только государство, но и фактически частник строит. Все должны строить: государственные предприятия и так далее. И еще, по срокам строительства. В середине 2015 года, к 3 июля, этот квартал должен быть застроен. А не то, что вы мне растянете на пятилетку.

мишандрик

New member
Столько всего пишут, по ТВ говорят...а нам остается только верить и ждать.
Московский ОЖП Сроки направления на строительство многодетных семей не изменились, 2 сентября была табличка таже, значит кв. не было или было, но очень мало.
http://mosk.minsk.gov.by/otdel-zhil...pravleniya-na-stroitelstvo-mnogodetnykh-semej

Gem

New member
значит кв. не было или было, но очень мало.
мне в моем Заводском сказали что ничего нового уже давно нет. А если и предлагают, то только отказные. Ждут что будет больше, когда по госзаказу начнут строить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху