Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васяня

New member
всё ,наверное, с таким расчётом, что если не хватает денег - продавай свою квартиру и добавляй, а если не хочешь продавать - значит "не разевай роток" на большие метры!
Ну так правильная стратегия...логичная вполне.

Cvet

Active member
Ну построю я однокомнатную квартиру в добавок к той что у меня есть и что мне с ней делать предложат "светлые умы", которые управляют государством.
именно ) ведь и сдавать её нельзя и жить не получится((

Уже создана такая "прослойка", которой гос-во милостиво позволило улучшить свои жилищные условия, достроив недостающие метры (при этом одну большую кв-ру построить опять же по закону было практически нельзя), а потом лишив возможности свободно распоряжаться этими метрами. И что теперь делать с этим "улучшением" неизвестно (( либо разделять семью, либо ждать пока подрастут старшие, и появится возможность их туда переселить, а всё это время оплачивать пустующую кв-ру. При теперешней ситуации количество семей с таким "улучшением" опять грозит возрасти значительно. У гос-ва, по логике, всё ж должен встать вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Может его подтолкнуть? )) чтоб скорей глаза открыло ))

Gem

New member
Ну так правильная стратегия...логичная вполне.
она может и правильная, но недоработанная.
и хорошо если есть что продавать.
а если только часть квартиры в собственности?)...
четкой схемы продажи для построения большей квартиры нет.
хотя даже если продать до строительства, то пока построишь новую, жить где-то надо...
если потом в итоге не посчитают ухудшением жилищных условий и сумму от продажи в доход не зачтут...

Может его подтолкнуть? ))
не мешало бы, вот только каким образом)))

Cvet

Active member
не мешало бы, вот только каким образом)))
писать )) лично, коллективно )) писать, писать и писать ) в АП, СовМин, МаиС и т.д.

Проблему надо озвучивать )

Вот уже постановление по перепланировке пересматривается)

столько писем уже писано! )) и результаты-таки были )

arish

New member
четкой схемы продажи для построения большей квартиры нет.

если потом в итоге не посчитают ухудшением жилищных условий и сумму от продажи в доход не зачтут...

вот-вот...
в зачет не берут - только если передать в дар - бесплатно... а взамен тебе разрешат построить такое же количество метров, выдав на них льготный кредит из расчета 5.300 за метр... остальное оплатишь своими средствами... чудная схема...
спросила в исполкоме - отработана ли эта процедура... получила ответ: а что там отрабатывать? таких дураков пока не нашлось...

там же на вопрос о продаже квартиры (с целью вложить эти деньги в строительство новой) -получила рекомендацию "лучше не надо... во всяком случае до окончания строительства... вы же знаете, как у нас всё может внезапно измениться..."
то есть теоретически можно её продать - и доход от её продажи не посчитают в доходы, подлежащие учету при определении малообеспеченности, если вы обязуетесь потратить эти деньги на строительство. Но на практике - ну как рискнуть, зная про вот это вот "лучше не надо... во всяком случае до окончания строительства... вы же знаете, как у нас всё может внезапно измениться..."

В связи с введением госзаказа будет разрабатываться схема передачи в зачет имеющегося в собственности жилья , но когда это будет?...

Также в исполкоме предлагали строить однокомнатную - мол, поживете пока в своей, а скоро старшая подрастет - и отселите её в новую... Старшей 10 лет. И что мне делать с этой новой квартирой в ближайшие 10 лет, если её нельзя сдавать?

Radio

New member
...
Ну построю я однокомнатную квартиру в добавок к той что у меня есть и что мне с ней делать предложат "светлые умы", которые управляют государством.
"Светлые умы", которые управляют государством, именно так и живут, причем некоторые уже 19 лет...
Сами здесь - жена за 160 км... Так что вам еще везет - из конца в конец Минска километров 30, не больше, метро есть и общественный транспорт нормально ходит...
Правда от светлых умов рожают другие... Но и здесь не стоит унывать - DimOn, и ты найдешь кого поближе... со временем... Для мужчин в этом плане проблем нет...

Варенька

безвредная, но опасная...
Правда от светлых умов рожают другие... Но и здесь не стоит унывать - DimOn, и ты найдешь кого поближе... со временем... Для мужчин в этом плане проблем нет...
это что, опять полнолуние, что ли? как время летит, однако...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Варенька, :))) я даже не трогаю, а то как в поговорке тронь .. =)))))))

Триждымама, Gem, Васяня, ...
так тут и ещё недоработка в том, что одно дело продай, а другое дело сколько это стоит? то ли ты продавать однушку в свежем доме будешь, то ли двушку под Гомелем, то ли пол дома в детевне... метражи одинаковые, но они врядтли сравнятся с коммерческой ценой в строящемся доме!
Нам нужно своими доплатить в худшем раскладе 75-77 тысяч баксов, а моя двушка стаааренькая дряяяхленькая (ну в смысле дом, а квартирку я люблю, она у меня ничего ещё такая=))) стоит тысяч 60, из которых я ещё верну валютный кредит на неё 15 тысяч, но бля никого нееб... какие у меня метры и где они и сколько стоят!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Варенька, :))) я даже не трогаю, а то как в поговорке тронь .. =)))))))

Триждымама, Gem, Васяня, ...
так тут и ещё недоработка в том, что одно дело продай, а другое дело сколько это стоит? то ли ты продавать однушку в свежем доме будешь, то ли двушку под Гомелем, то ли пол дома в детевне... метражи одинаковые, но они врядтли сравнятся с коммерческой ценой в строящемся доме!
Нам нужно своими доплатить в худшем раскладе 75-77 тысяч баксов, а моя двушка стаааренькая дряяяхленькая (ну в смысле дом, а квартирку я люблю, она у меня ничего ещё такая=))) стоит тысяч 60, из которых я ещё верну валютный кредит на неё 15 тысяч, но бля никого нееб... какие у меня метры и где они и сколько стоят!
В том то вся и проблема, что уровняли метраж Минской квартиры со всеми остальными, в т.ч. и деревенскими, которые и сотой доли не стоят метра в Минске...(((
И всё для людей...

Alexred

New member
Власти Беларуси определились с теми, кто получит льготные кредиты до конца года 2 комментария

6 ноября 2013 в 2:17
TUT.BY

Фото: А. Махонин/Ведомости
Правительство и Национальный банк Беларуси согласовали объем финансирования государственных программ и мероприятий до конца текущего года в объеме около 9 трлн рублей. Об этом говорится в совместном постановлении Совмина и Нацбанка № 949/16 от 31 октября.

Документ принят "в целях повышения эффективности использования финансовых ресурсов, предусмотренных для реализации приоритетных государственных программ и мероприятий".
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/373657.html

для финансирования жилищного строительства на общую сумму почти 1,5 трлн рублей.

ЗЫ не хочу забегать вперед но может у кого еще ЛК не перечислили может пойдет финансирование ....

Говоря о планах на 2014 год, он отметил, что госпрограммы не будут финансироваться за счет эмиссии Национального банка. "Все госпрограммы с 2014 года будут финансироваться через Банк развития, и никаких квазибюджетных операций через иные банки не будет", - подчеркнул Заборовский.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
"Министерствам, облисполкомам и банкам необходимо обеспечить "концентрацию ресурсов на объектах с высокой степенью готовности".

стандартная схема для конца года(((
а по только начавшим строиться перечислений по ЛК может не быть совсем или будет совсем мало(((( а потом УКСы будут кричать о пене и штрафах... и что им все равно, ЛК не перечислен или собственные... надо обеспечивать финансирование...

значит в Комитете строительства и инвестиций МГИК уже должен быть график перечислений по ЛК по каждому дому до конца года.

DimOn_

New member
ё-мае, я все пропустил.
у нас оказывается основная переписка по ночам идет.;-)

Alexred

New member
«Мы являемся льготниками (прожили в общежитии 25 лет). Стали на очередь поздно, аж в 2007 году, — в райисполкоме и на работе. И вот в прошлом году нам предложили строительство от моей работы, — написал нам Дмитрий. — Дом изначально должен был строиться как для нуждающихся. Но вот пришел 2013 год, и все пошло кувырком. Нам отказали в льготном кредите, и не только нам, но и многодетным семьям. УКС дал нам знать: „Дом не является панельным, кредита вы не увидите, рассчитывайте на свои силы!“

censored

Хммммм

Последнее редактирование модератором:

Alexred

New member
DimOn вопрос в другом , вроде по законодательству если нормативный акт ухудшает положение людей , то он не может применяться к тому времени когда действовал предыдущий нормативный акт .. т.е. раз люди вступили в жспк ДО принятия этого акта. то и по закону как бэ их должны были про льготировать .....

kristuxa

Member
Этим банкам также предлагается выдать кредиты на льготных условиях для финансирования жилищного строительства - на общую сумму Br1 трлн. 447,4 млрд., в том числе за счет средств республиканского бюджета, размещенных в депозиты, в сумме Br889,9 млрд. (из них размещенных в Беларусбанке - в сумме не более Br778,4 млрд., в Белагропромбанке - не более Br111,5 млрд.), за счет собственных средств банков - в сумме Br321,3 млрд. (в том числе Беларусбанк - Br270,4 млрд., Белагропромбанк - Br50,9 млрд.).

Ждём более адекватных % ставок

arish

New member
DimOn вопрос в другом , вроде по законодательству если нормативный акт ухудшает положение людей , то он не может применяться к тому времени когда действовал предыдущий нормативный акт .. т.е. раз люди вступили в жспк ДО принятия этого акта. то и по закону как бэ их должны были про льготировать .....

так и есть

Указ № 246 (изменения в Указ № 13):
"Действие абзаца второго подпункта 1.2.1.4 пункта 1 настоящего Указа (про дома типовых потребительских качеств) распространяется на кредитные договоры о предоставлении льготных кредитов и решения о предоставлении одноразовых субсидий на:
строительство (реконструкцию) одноквартирных, блокированных жилых домов, заключаемые (принимаемые) после 1 июня 2013 г.;
строительство жилых помещений по договорам создания объектов долевого строительства в многоквартирных жилых домах, по которым разрешение на производство строительно-монтажных работ выдано в установленном порядке после 1 июня 2013 г.;
строительство (реконструкцию) жилых помещений в составе организаций застройщиков, созданных после 1 июня 2013 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху