Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gem

New member
Прекращение белорусскими банками выдачи кредитов на покупку жилья является отражением ситуации в экономике и на финансовом рынке страны.
......
То, что Нацбанк старается сделать деньги более дорогими, это правильно, отметил эксперт. Ставка рефинансирования не снижается с июня 2013 года, оставаясь на уровне 23,5% годовых. "Но на самом деле это ставка чисто номинальная, а реальная ставка сегодня где-то около 40 с лишним процентов", — обратил внимание бывший главный банкир.

полностью http://udf.by/news/main_news/89502-...at-kredity-i-ugrobit-bankovskuyu-sistemu.html

В Паритетбанке лаконично сообщили, что причина приостановки жилищного кредитования «в ситуации на рынке». Возобновления кредитования можно будем ожидать, "когда будет определенность".

Франсабанк кредитует покупку готового жилья. Но под 55% годовых. Естественно, под залог купленной недвижимости. Как сообщили в банке, даже в ожидании девальвации желающих переплатить в течение 15 лет за квартиру в восемь раз – нет.

Но продукт есть. Вероятно, как элемент разнообразия.

Однако делать прогнозы о том, когда же наступит стабилизация, не берутся даже самые отважные эксперты.

полностью http://udf.by/news/economic/89475-pochemu-banki-ne-dayut-zhilischnye-kredity.html

Последнее редактирование:

Alexred

New member
censored
Накануне важного государственного праздника — Дня Октябрьской революции — в новом столичном микрорайоне Лошица-9 началось заселение первых трех жилых домов. О строительстве панельных многоэтажек стало известно еще в сентябре прошлого года. Тогда же появилась информация и о будущих новоселах: половина квартир предназначалась очередникам, остро нуждающимся в улучшении жилищных условий, еще половина уходила на откуп «коммерческим» дольщикам. Цена квадратного метра для нуждающихся составляла от 4 915 000 до 5 388 000 рублей.

опять вброс на многодетных - чета впоследнее время в СМИ просматривается тенденция создание негативного имиджа про многодетных (нашли единичный случай ..а сколько неплательщиков комуналки по РБ не многодетных не сообщили)

censored
Сумму задолженности в 9 миллионов 980 тысяч рублей неплательщики — мать и четверо детей, трое из которых несовершеннолетние, «копили» три года. И дело не в том, что семья неблагополучная. Женщина работает, но зарплата у нее небольшая, и расходы на «коммуналку» не входили в число приоритетных, пишет «Народная газета». Хозяйке не раз предоставлялась адресная социальная помощь, но оплатить долг за обслуживание квартиры площадью более ста квадратных метров было не так-то просто.

хе написал на онланере ... что они про многодетных вброс негатвный делают в последнее время и что могли б в статье данные по неплательщикам привести ..так зацензурили про них ..оставили только данные которые я привел про неплательщиков ....
ЗЫ надо б ассоциации многодетным идейку подкинуть чтоб написали в министерство информации , что он лайнер разжигает по признаку многодетности...

Последнее редактирование модератором:

Gem

New member
хе написал на онланере ... что они про многодетных вброс негатвный делают в последнее время и что могли б в статье данные по неплательщикам привести ..так зацензурили про них ..оставили только данные которые я привел про неплательщиков ....
я неоднократно пыталась раньше писать там...и все, что касаемо было такой же темы, подвергалось цензуре
это просто "раздражитель" для многих завистливых, молодых неопытных и далеко не умных людей, которые ведутся на такие статьи, ну и еще для троллей...надо же посещалку на сайте поднимать
так что я давно там комменты не читаю..да и статьи такие тоже стараюсь не читать

Alexred

New member
Хе даже на пункт правил не напрягаются указать как на туте =)

Уважаемый пользователь, вам выставлено предупреждение за комментарий к Многодетной семье из Могилева простили 5 миллионов рублей долга за «коммуналку».

Текст опубликованного вами комментария:
он лайнер вместо того чтоб [censored] (кстати с какого дуба вы цензурите ? я там матом не крыл и ничего такого не было ) но то что вы в последнее время вбросы про многодетных делаете не секрет ... я б на месте ассоциации многодетных написал бэ на вас , а то я смотрю у вас там кому то очень многодетные надоели ....

я неоднократно пыталась раньше писать...и все, что касаемо было такой же темы, подвергалось цензуре
та же ситуация, что не напишешь, всё подвергалось и выставляли предупреждение)))
Например:
Уважаемый пользователь, вам выставлено предупреждение за комментарий к Многодетная мать, построившая жилье с господдержкой, «развела» своих квартирантов на $700, кухонную мебель и стиральную машину.

Текст опубликованного вами комментария:
в последнеее время складывается впечатление, что онлайнер пытается натровить общественность на такую категорию как многодетные!!!имхо

и таких предупреждений уже несколько! а как грязь, и маты - так они пропускают, что подтверждает их же нелюбовь к многодетным и к их так называемым "льготам"

надо б ассоциации многодетным идейку подкинуть чтоб написали в министерство информации , что он лайнер разжигает по признаку многодетности...
Согласна на все 100%

Radio

New member
понимаете, чувство юмора у меня только в ответ на раздражитель включается...))) а вот интеллект, наоборот, работает в круглосуточном режиме)))
Интеллект надо выключать когда спишь, чтоб отдыхал. А если в круглосуточном режиме - то он может перегреться и отключиться в самый неподходящий момент, что иногда с вами впрочем и происходит...
А жить с выключеным чувством юмора в нашей стране - жесть... Даже врагу не пожелаю.

Treveller

New member
Всем добрый день) Как-то пару лет назад обращалась за консультацией по поводу постановки на очередь многодетных...не хотели ставить, сейчас проблема решена) Но есть одно "но". Я с 2009г. стояла на очереди с двумя детьми как молодая семья. Сейчас стою я и трое детей как многодетная семья. Муж имеется в наличии, но его не учитывали. Вопрос таков. При строительстве квартиры будут ли положены метры на него? Заранее спасибо за ответ)

да...двое детей от первого брака (не усыновленные) и один от теперешнего мужа)

Treveller

New member
Метры рассчитываются на всех членов семьи , ВКЛЮЧЁННЫХ в состав данной семьи проживающих вместе(по одному адресу),в списках очереди на строительство.
получается, что на мужа не будет рассчитываться...жаль...

но лучше так, чем ничего)))

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Всем добрый день) Как-то пару лет назад обращалась за консультацией по поводу постановки на очередь многодетных...не хотели ставить, сейчас проблема решена) Но есть одно "но". Я с 2009г. стояла на очереди с двумя детьми как молодая семья. Сейчас стою я и трое детей как многодетная семья. Муж имеется в наличии, но его не учитывали. Вопрос таков. При строительстве квартиры будут ли положены метры на него? Заранее спасибо за ответ)

да...двое детей от первого брака (не усыновленные) и один от теперешнего мужа)
А почему мужа не учитывали?...

Treveller

New member
А почему мужа не учитывали?...
наверное потому, что в очереди только я стояла, к ней просто еще одного ре добавили).... когда родился 3-й, пробовали переместиться в очередь для многодетных, но нам в 2-х исполкомах отказали, мотивировали тем, что хватает метров, если учитывать квартиры моих родителей и моего мужа... в итоге мы плюнули на это дело, а в этом году муж решился взяться за этот вопрос. Пошла я в исполком, потребовала принять заявление, хотели получить письменный отказ, а там уже писать-жаловаться выше...а тут "О чудо!" приходит письмо, что меня включили в отдельную очередь многодетных...вот такая история:huh:

_Тата_

Минск
если учитывать квартиры моих родителей и моего мужа..
если учитывали метраж квартиры родителей мужа, то почему вы не включили его в состав семьи?
может вы документы только на ребенка подавали?

Treveller

New member
если учитывали метраж квартиры родителей мужа, то почему вы не включили его в состав семьи?
может вы документы только на ребенка подавали?
в заявлении указывала и мужа, прилагали копии всех документов...сама не знаю, как так получилось, но если бы мужа учли, то в строительстве нам бы отказали, т.к. хватило бы м2, а под категорию "молодая семья" мы вместе уже не попадали...

_Тата_

Минск
не очень понимаю...
но у вас все равно второй брак и вы не являетесь молодой семьей, метраж мужа учитывается... на очередь многодетную перевели...
почему сейчас нельзя этого мужа включить в состав семьи?

-Мария-

Active member
если вдруг у ребенка фамилия менялась (напр. усыновление или при разводе на фамилию мамы) то нужно и на ребенка на предыдущую фамилию справку.
куда в банк? мне сказали в исполкоме что не нужно, ибо тайна усыновления все еще существует :)

vik_tory

New member
но у вас все равно второй брак и вы не являетесь молодой семьей,
молодыми семьями признаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
но для постановки на учет нужно быть не просто молодой семьей, а еще и впервые вступившие в брак (оба супруга).
Раньше достаточно было быть просто молодой семьей и не иметь собстенности, чтобы поставили на учет.

Жужалка

New member
Здравствуйте, дорогие форумчане! Давно не писала, т.к восстанавливала здоровье после больниц... Теперь хотела попросить вашей помощи( кто знает), т.к выпала из темы. Мы еще строимся( уже третий год). Дом д.б сдан в декабре 2013 г. Ключи обещают в начале апреля отдать. У меня трое детей и льготно кредитуют только 20 м. На 130 млн. мы взяли кредит под 16 %. Но у нас ожидается пополнение в конце апреля 2014 г. Могут ли нам потом пересчитать метры на четвертого ребенка? Изменилось ли что в законодательстве? Спасибо.

Cvet

Active member
Могут ли нам потом пересчитать метры на четвертого ребенка? Изменилось ли что в законодательстве?
пересчёт по метрам возможен только до сдачи дома.

потом только пересчёт по фин помощи.

Cvet

Active member
13 указ, п.1.6

При изменении состава семьи кредитополучателя в период осуществления строительства или реконструкции жилого помещения с использованием льготного кредита производится перерасчет полагающейся величины льготного кредита.

и кредит мы уже начинаем выплачивать со следующего месяца после сдачи дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху