Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kristuxa

Member
и кредит мы уже начинаем выплачивать со следующего месяца после сдачи дома.

да , но окончательная стоимость и закрытие кредитной линии может быть и через 2 и более месяца

При изменении состава семьи кредитополучателя в период осуществления строительства или реконструкции жилого помещения с использованием льготного кредита производится перерасчет полагающейся величины льготного кредита.

Точно знаю, изменяли состав семьи , включали ребёнка , буквально месяц назад , и соответсвенно докредетовывались , и через пару дней закрывали кредитную линию хоть дом и был сдан июлем

Cvet

Active member
kristuxa, не буду спорить ) знаю только ЧТО написано по этому поводу в 13 указе, поэтому стоит задать вопрос (можно и по электронке) в ББ и МАиС, только писать надо как о состоявшемся факте, иначе не ответят.

kristuxa

Member
Cvet,я и не спорю, просто описываю как вариант , что было совсем недавно, да кстати не уточнила, детка родилась в августе

ZhannaN

New member
Может кто подскажет что дельное. В собственности 12,5 кв.метров (четверть домика в деревне). Дом сгорел, но метры то на бумаге остались. Восстановление дома пока не планируется (другие собственники категорически ничего не хотят строить). Может, кто знает, как от них избавиться (кроме дарения сельсовету, ему четверть сгоревшего дома явно не нужно)? Может юриста посоветуете. Всем заранее спасибо.

Cvet

Active member
ZhannaN, так надо как-то оформлять отсутствие собственности )) и доказывать, что вы не специально путём поджога "ухудшали свои жилищные условия" ))) (а то ж многодетные- они такие ))) хитрые и раШЧотливыя :dirol: ))) ( ИМХО)

Anegmyr

New member
А все кто не многодетныя те ангелы бескорыстные.То то я думаю где мой нимб делся? :angel:

Варенька

безвредная, но опасная...
у некоторых даже кнопка имеется))))
одноразовая - выключил и больше не включается)))
да...двое детей от первого брака (не усыновленные) и один от теперешнего мужа)
может быть, дело в том, что муж не входит в состав многодетной семьи...
обратитесь в исполком, пусть разъяснят, почему ему отказано в постановке на учет...
Точно знаю, изменяли состав семьи , включали ребёнка , буквально месяц назад , и соответсвенно докредетовывались , и через пару дней закрывали кредитную линию хоть дом и был сдан июлем
так бывает, хотя банк и неохотно на это идет... но при этом надо ж не вносить собственные... если дом сдается декабрем, как до апреля не платить?
Дом сгорел, но метры то на бумаге остались.
так оформите другие бумаги - что дом сгорел...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
nata_78 , расскажите вы ходили куда по вопросу стоимости лишних метров?

Всё же я уверена, что если метры в собственности не указаны в 263 указе, и прямой ссылки нет на 13 значит и ничего не должны считать, и даже если они "подразумевали" ссылку на 13 указ, как выразилась мне спец-т "который у нас нормирует площадь", то этот указ про предоставление льгот, и нормирует он метры черным по белому написано : для списков на льготное кредитование. И никак не для установки застройщиком цены метра.
Задала вопрос на правобай, может кто из практикующих юристов ответит.

И пойду в мапид на этой неделе, посмотрим, что они мне насчитают, а там буду дальше бороться за правду, которая очевидна.

Ека86

New member
Скажите, а если Лошицу-9 сдали, то должна существенно очередь подвинуться уже? Как скоро отразиться инфа на сайте?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Скажите, а если Лошицу-9 сдали, то должна существенно очередь подвинуться уже? Как скоро отразиться инфа на сайте?
а смысл быть 50ыми или 150ыми, если новое не поступает в исполкомы(

TeNa

Вселенная слышит меня!
Приятнее находиться в очереди))) Разница есть - 10ый ты или 110ый.
мне как-то совсем нет)) Я на работе в общей очереди 11ая. И толку, если стройки не предвидится?) в исполкоме 8500+ в общей (и 190+ в многодетной), и как-то шансов все равно больше, я считаю) ИМХО

Ека86

New member
Спасибо, девочки, ответ услышала. Просто дело не в приятности, тут я пошутила, а в том, что муж вообще не хотел становится на многодетную, из принципа, говорит - быстрее на общей. Ага, сейчас. Вот и показываю ему еженедельную сводку)))

Galy

New member
Ека86, я сомневаюсь что быстрее на общей, многодетным почти всегда к году ребенка предлогают

ZhannaN

New member
ZhannaN, так надо как-то оформлять отсутствие собственности )) и доказывать, что вы не специально путём поджога "ухудшали свои жилищные условия" ))) (а то ж многодетные- они такие ))) хитрые и раШЧотливыя :dirol: ))) ( ИМХО)

Если б я знала, как это оформлять... Дом сгорел давно , в 2010г. Виновное лицо установлено, и это не мы) Поджега не было, сгорел по неосторожности того, кто в нем проживал на тот момент. В суд на него никто не подавал на возмещение ущерба, т.к. бессмысленно: нигде не работает, пьет. Может кто-нибудь подскажет, с чего начинать и как оформлять это отсутствие собственности?

Ека86

New member
Ека86, я сомневаюсь что быстрее на общей, многодетным почти всегда к году ребенка предлогают

Вот и я мужу доказываю, что так быстрее. Поспорили. Теперь ждем в трех местах - на работе, в многодетной и общей, на которую я вообще не рассчитываю.

_Тата_

Минск
Может кто-нибудь подскажет, с чего начинать и как оформлять это отсутствие собственности?
обратитесь в БРТИ с этим вопросом

акт о гибели (уничтожении) капитального строения (изолированного помещения);

ну и дальше спросите что делать

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху