Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Просьба к тем, кто построился или заключил договор строительства,

кто может сбросить договор строительства и внести мир в мою семью? :)
ФИО, адрес,, цифры не нужны. Только сам шаблон.
У меня муж такой не доверчивый :)
Ему не достаточно ваших подтверждений, что оплата своими средствами идет по мере строительства. Он уверен, что в договоре найдет много подводных камней.

Alexred

New member
В Беларуси с февраля текущего года возрастают детские пособия, сообщили в отделе народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты.

Следовательно, с февраля размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составляет на первого ребенка - 1 миллион 946 тысяч 300 рублей, на второго и последующих детей - 2 миллиона 224 тысяч 300 рублей, на ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет - 2 миллиона 502 тысяч 400 рублей.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news384770.html

arish

New member
Просьба к тем, кто построился или заключил договор строительства,

кто может сбросить договор строительства и внести мир в мою семью? :)
ФИО, адрес,, цифры не нужны. Только сам шаблон.
У меня муж такой не доверчивый :)
Ему не достаточно ваших подтверждений, что оплата своими средствами идет по мере строительства. Он уверен, что в договоре найдет много подводных камней.

я не строилась, но договор же долевого строительства обязаны применять типовой утвержденный указом 263

DimOn_

New member
И-ра, он безусловно найдет кучу вопросов, только поменять ничего не сможет.
А вообще и мне хотелось бы на него посмотреть, для информации.

olga91

Active member
типовой утвержденный указом 263

http://www.belta.by/ru/articles/officially?cat_id=1540
скачайте и посмотрите. Так и будет выглядеть ваш договор.
я строилась в 2011 , у нас было долевое , через УКС Мингорисполкома, договор был очень похож.

Radio

New member
И-ра, он безусловно найдет кучу вопросов, только поменять ничего не сможет.
Исходя из написанного, DimOn_ хочет посмотреть на мужа И-ры, а по ссылке - Указ...

hele_na

Member
Девочки, подскажите где посмотреть или посоветуйте что сделать.
Моя подруга, многодетная мама (3 детей). Живёт всем семейством в обычной панельной 2-ке + мама. Прописаны мама, она, дети. Муж прописан в другой квартире, там то же 2-ка. прописаны мама, он и брат. Так вот им отказали в постановке на очередь, пришло письмецо, вы не нуждаетесь... Честно говоря я что-то не понимаю, как так, они фактически живут в одной комнатке 15кв.м. Как не нуждаются? Неужели многодетным могут отказать? Посоветуйте куда обратиться

Если я не по теме, то отправьте куда надо...:)

Девочки, подскажите где посмотреть или посоветуйте что сделать.
Моя подруга, многодетная мама (3 детей). Живёт всем семейством в обычной панельной 2-ке + мама. Прописаны мама, она, дети. Муж прописан в другой квартире, там то же 2-ка. прописаны мама, он и брат. Так вот им отказали в постановке на очередь, пришло письмецо, вы не нуждаетесь... Честно говоря я что-то не понимаю, как так, они фактически живут в одной комнатке 15кв.м. Как не нуждаются? Неужели многодетным могут отказать? Посоветуйте куда обратиться

Если я не по теме, то отправьте куда надо...:)
вопрос в том, когда они стали на очередь нуждающихся? кто собственник этих квартир и сколько они метров?

hele_na

Member
Становили на очередь они сейчас, где-то осенью. Квартиры пока не приватизированы. В любом случае сейчас занимаются приватизацией, собственниками будут мамы. Если не ошибаюсь общая площадь 2-х квартир 92 метра.

Становили на очередь они сейчас, где-то осенью. Квартиры пока не приватизированы. В любом случае сейчас занимаются приватизацией, собственниками будут мамы. Если не ошибаюсь общая площадь 2-х квартир 92 метра.
cудя по написанному, 92 метра на 8 человек, и если они только сейчас становились как нуждающиеся, то на каждого выходит больше 10 метров, соответственно они не попадают под категорию нуждающихся.
Если не права, пусть меня поправят

Cvet

Active member
hele_na, а сколько м квартира, где они проживают? Если меньше 50. то можно становиться без мужа.

а они не становились на очередь как молодая семья раньше?

hele_na

Member
а они не становились на очередь как молодая семья раньше?
Нет, он второй раз женат, под категорию молодая семья не попадают.
Если меньше 50. то можно становиться без мужа.
В смысле, если не трудно по подробнее.
47 скорей всего
:yes:

hele_na

Member
получается тогда 5 человек, прописанных в 1 квартире 47 кв.м., т.е. менее 10 м на одного
Да, но зачем то прибавляют метры там где прописан муж.
Сегодня начитавшись различных указов, для меня выход видеться в прописке мужа в свою квартиру или фиктивный развод.

Cvet

Active member
выход видеться в прописке мужа в свою квартиру
не выход, ухудшение условий, имело бы смысл до рождения третьего ребёнка.
или фиктивный развод.
на данный момент вероятный, строиться будут вчетвером, 80 м. (если к тому времени правила не изменятся)

Cvet

Active member
перепрописка с квартиры, где метров хватало является ухудшением условий. Если бы там. откуда выписывается, было менее 10 м на чел, тогда подошло бы, а так нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху