Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Вбросы про многодетных
родить троих детей не то же самое, что иметь статус многодетной семьи, его у героини нет, а следовательно, нет льгот...
интересно, где онлайнер это ... откапывает...(((

Alexred

New member
А он лайнер любит перепечатать статью , изменив навзвание на более громкое и убрав некторые подробности , оставив только, что им надо по желтизнее ...
Было про социальное сиротство - стало для он лайнеровцев многодетная сирота . Не большое изменение и вброс про многодетнных очередной готов ...и уже никому не важно, что у нее нет статуса многодетной и квартира ей не положена, на чем сделано ударение на лайнере ...

Варенька

вброс про многодетнных очередной готов
а я считаю, что онлайнер не способен сформировать общественное мнение... там сидит горстка придурков и на все статьи одни и те же дебильные комменты пишет... скучно...
самый горячий отклик на этой ветке получают, остальным вообще по барабану...

minstrel

New member
родить троих детей не то же самое, что иметь статус многодетной семьи, его у героини нет, а следовательно, нет льгот...
(((
Формально нет, но Вы же понимаете, что читателям данных опусов все равно, есть ли у этой "дамы" статус многодетной мамы. Для них это все равно "очередные многодетные льготники-иждивенцы".

а я считаю, что онлайнер не способен сформировать общественное мнение... там сидит горстка придурков и на все статьи одни и те же дебильные комменты пишет... скучно...
самый горячий отклик на этой ветке получают, остальным вообще по барабану...
к сожалению, эта зараза потом и по другим ресурсам расползается...

Варенька

читателям данных опусов все равно
так мне тоже все равно, что они думают... не понимаю, о чем после каждой подобной статьи такое обсуждение у нас?
кого задевают комменты, ну не читайте их...
и сюда, давайте, может, договоримся, не тянуть эту хрень?

minstrel

New member
так мне тоже все равно, что они думают... не понимаю, о чем после каждой подобной статьи такое обсуждение у нас?
и сюда, давайте, может, договоримся, не тянуть эту хрень?
Варенька, в этом я с Вами полностью согласен. Пусть эта грязь остается на Онлайнере.

Gem

New member
+1000
Онлайнер нашел своих "читателей" пусть они и читают все что там пишется...
Сделали из сайта какую-то помойку и выливают туда всю грязь, какую только могут собрать...
Свою нишу в интернете они уже заняли вот и "кормить" теперь своих читателей надо всем дерьмом которое найдут

Radio

New member
+1000
Свою нишу в интернете они уже заняли вот и "кормить" теперь своих читателей надо всем дерьмом которое найдут
Не согласен - это очень удачная находка.
Сама статья в СБ как ни странно очень актуальна и главное - своевременная (не буду пояснять - думаю догадаетесь). Не знаю, как ее якубович пропустил...
Ведь речь идет о правовом беспределе - как слабограмотных, не подготовленных, не адаптированных к жизни выбрасывают из интерната в реальную жизнь, как можно ограбить - украсть белье и даже вынести окна, как можно человека прямо в нашей процветающей стране фактически отдать в сексуальное рабство - и главное цена указана - пару водки. И при этом все органы знают, но бездействуют - потому что нет заявления или бумажки о побоях. А ведь когда мирные люди выходя на митинг - тоже нет заявлений, но статьи находят всем без исключения - кто ругался, кто хлопал, кто топал...
Не от хорошей жизни она в петлю лезла.
Детей она рожала не от любимого мужа и не по собственному желанию, а скорее всего потому что кто-то в пьяном угаре пользовался как хотел. Ей бы адвоката хорошего - до привлечь всю эту окружающую сволоту за преступления...
Но никто не поможет - потому что лицензии лишат. Потому что привлекать придется и ментов, и прокурора и всю районную вертикаль...
И это все творится при самом справедливом гаранте прав человека, конституции и законов.
А можа так яно и трэба? Каб элехтарат прачытау як яно на самам дзеле- и астальныя радавалися таму што есць - што муж ня бьець, што шкварка и чарка есць и глаунае что няма вайны...

Gem

New member
Ведь речь идет о правовом беспределе - как слабограмотных, не подготовленных, не адаптированных к жизни выбрасывают из интерната в реальную жизнь, как можно ограбить - украсть белье и даже вынести окна, как можно человека прямо в нашей процветающей стране фактически отдать в сексуальное рабство - и главное цена указана - пару водки. И при этом все органы знают, но бездействуют - потому что нет заявления или бумажки о побоях.
может вы в какой-то степени и правы...
но...
не все так как рассказывают о себе все (если не все, то многие) эти люди...ни один из них, ровно как и не один из тех кто ходит побирается не скажет, что "я так живу, потому, что не хочу работать, убирать, смотреть за детьми и т.д" им проще обвинить всех и все и пожалеть себя.
Потому что привлекать придется и ментов, и прокурора и всю районную вертикаль...
почему придется????
наверняка от нее не было заявлений о воровстве окон и продаже за бутылку в рабство...да и органы опеки района неоднократно с ней работали...
ведь написано, что дом ей предоставили и даже кое-какую технику...
но, в тоже время, не научили как жить с разными людьми нужно, кому доверять, а кому нет...

Хотя я понимаю, что у нас в стране тяжело детям из детского дома начинать новую жизнь. И помощь государства здесь как нигде должна быть большой как в моральном так и материальном плане. Но увы...нет ни средств на это ни огромного желания...приоритеты расставлены немного иначе...

И-ра

New member
ни один из тех кто ходит побирается не скажет, что "я так живу, потому, что не хочу работать, убирать, смотреть за детьми и т.д" им проще обвинить всех и все и пожалеть себя.
Не правда.
Я читала волонтеров. У всех есть огромный стыд. Только он раскрывается при соответствующих обстоятельствах. Стоит ли ждать от бомжа покаянных речей в моменте, когда его выпихивают из троллейбуса?
В странах золотого миллиарда есть программа по социальной адаптации таких людей. По возвращению их в общество. Фантастический пример: темные силы вас схватили, отобрали документы, телефон, деньги и оставили на трассе в Украине. Как и в какие сроки вы оцениваете свои шансы на возвращение домой?

у нас в стране тяжело детям из детского дома начинать новую жизнь
В теме благотворительности писали, что до 30 лет 80% не доживают.
Но увы...нет ни средств на это ни огромного желания
Нет.
Средства есть. Попробуйте предложить детскому дому б/у компьютер.
И даже, на удивление, проводится правильная политика на пропаганду опекунства и создания детских домов семейного типа.
Только это, окружение людей с золотым сердцем, совсем не золотое. Гнобят и тех, кто детей взял на воспитание, и тех, кого взяли.
У меня бездетные знакомые усыновили здорового прекрасного ребенка. Некоторые их родственники провели политику полной изоляции этой семьи в связи с тем, что они взяли "дитя алкоголиков-наркоманов".

Gem

New member
Средства есть. Попробуйте предложить детскому дому б/у компьютер.
здесь я писала не про детские дома, а про то, что эта помощь (моральная и материальная) нужна на выходе из детского дома, многим нужна психологическая помощи и поддержка, которой практически нет.

что-то мы отдалились от сути темы...предлагаю завершить...все рано мы здесь ничего не изменим)

В этот четверг в Мингорисполкоме состоится прямая телефонная линия с Николаем Ладутько
Может кому удалось дозвониться на прямую линию???? Поделитесь результатом пожалуйста :blush1:

Последнее редактирование:

И-ра

New member
на выходе из детского дома
Так эта помощь есть. Жилье и льготы при поступлении. Только жилье продается в течение года за копейки. Про поступление цифр не знаю.
Подготовить заочно морально не возможно.
Хотите я вас заочно научу крючком вязать? Крючок и нитки не предоставлю

Gem

New member
при чем здесь заочно...на местах, куда направляются дети, нужно организовывать либо центры либо отдельных людей (если это небольшой городок или деревня) куда в любое время можно обратиться

Только жилье продается в течение года за копейки
вот я и пишу, что должны быть люди, которые научат этого не делать

Хотите я вас заочно научу крючком вязать?
поверьте... лично я заочно много чему научилась....потому, что ХОТЕЛА это делать, просто нужно не бояться чего-то непонятного...а идти и спрашивать
...стучитесь в дверь и она откроется...главное хотеть и делать, все для того, чтобы она открылась....

что-то мы отдалились от сути темы...предлагаю завершить...все рано мы здесь ничего не изменим)
продублирую....хотите пообщаться на эту тему, давайте в личку или создадим новую

Варенька

девы, скатились до онлайнера, чесслово, только онлайнер о многодетных, а вы о сиротах...
поверьте, на выходе из дет. дома у людей очень большие проблемы, и с жильем в том числе... их жилищные льготы гораздо более призрачны, чем у многодетных... не все так легко, как в нашем стереотипном мышлении...
что до склонности к иждивенчеству и пр. - вы поймите, сироты, как и многодетные, и бездетные, и инвалиды, и обычные (некатегориальные))), они (мы) все ЛЮДИ, они (мы) все разные... нельзя под одну гребенку... процент неблагополучных или иждивенцев в каждой категории примерно одинаковый...
заканчивайте, я вас прошу)

AlinaLina

New member
девы, скатились до онлайнера, чесслово, только онлайнер о многодетных, а вы о сиротах...
поверьте, на выходе из дет. дома у людей очень большие проблемы, и с жильем в том числе... их жилищные льготы гораздо более призрачны, чем у многодетных... не все так легко, как в нашем стереотипном мышлении...
что до склонности к иждивенчеству и пр. - вы поймите, сироты, как и многодетные, и бездетные, и инвалиды, и обычные (некатегориальные))), они (мы) все ЛЮДИ, они (мы) все разные... нельзя под одну гребенку... процент неблагополучных или иждивенцев в каждой категории примерно одинаковый...
заканчивайте, я вас прошу)

+1000000000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху