Решение правительства: Родители будут оплачивать полную стоимость питания детей в садах
Читать полностью:
http://finance.tut.by/news392791.html
Дошли ..бабок нет
С 1 апреля родители будут оплачивать полную стоимость питания своих детей в учреждениях дошкольного образования. Постановлением Совмина №266 от 27 марта решено увеличить эту норму сразу на 40 процентных пунктов. В правительстве говорят, что полученные средства пойдут на повышение зарплат воспитателей.
"В настоящее время расходы бюджета на содержание одного ребенка в учреждении дошкольного образования составляют в среднем 1,5 миллиона рублей в месяц, родители оплачивают всего около 20% расходов, - комментируют принятие документа в правительстве. – После принятия постановления родители будут оплачивать в полном объеме только стоимость набора продуктов питания, то есть плата родителей увеличится в среднем на 150 тысяч".
При этом многодетные семьи по-прежнему будут платить за питание в детских садах лишь половину его стоимости. Родители детей-инвалидов, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, а также с члены семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского или служебного долга, как и раньше будут освобождены от данных расходов.
"Введены и новые льготы по оплате за питание для отдельных категорий граждан. Так, на 30% снижена плата для семей, у которых двое детей посещают дошкольное учреждение, на 50% - для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков)", - озвучивают нововведения в пресс-службе Совета министров.
Понравился комент
Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче! (с) Жорес Алферов
Ну что тут можно сказать ...?
«Помогите! В семье восемь детей, а нас собираются выставить из обжитой квартиры в помещение с голыми бетонными стенами!» — с такими словами обратился в редакцию «СБ. Беларусь сегодня» отец большого семейства Руслан Таштимиров. Однако на поверку ситуация, описанная мужчиной, оказалась не такой простой — занимая просторное социальное жилье и получив от государства четырехкомнатную квартиру, супруги не спешат с переездом, а уже три года подряд делают ремонт, при этом дальше одной комнаты они практически не продвинулись.
http://realt.onliner.by/2014/03/28/semya-2.
Председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация многодетных родителей», сама многодетная мама Татьяна Кравченко заняла более жесткую позицию:
— Мне кажется, здесь идет речь об обыкновенной безответственности. Список социального жилья в Минске очень короток, а очередь на него велика. А здесь, можно сказать, люди три года занимают чье-то место, не дают кому-то выехать из непригодных для проживания условий. Я хорошо помню, как однажды помогла получить социальное жилье многодетной семье, жившей, по сути, в старом бараке, где по полу бегали крысы. А здесь выходит, что одна семья улучшила свои условия, заселилась в комфортное жилище и не думает о десятках других, дожидающихся своей очереди. Нужно быть честным: получил свою квартиру — будь добр как можно быстрее