Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cvet

Active member
А в Лошице-6 начали активно строительную площадку готовить )))

TeNa

Вселенная слышит меня!
еще две панельки
меня терзают смутные сомнения, что речь о тех панельках, что уже строятся, а там все разобрано давно

Микрорайон Лошица-6 планируется построить в районе Игуменского тракта, улиц Шпилевского и Дроздовича. На данный момент планы выглядят еще сырыми. Так, известно, что здесь в будущем появится два типичных для современного Минска панельных дома. Кроме того, планируется в Лошице-6 возвести и более престижное, дорогое жилье. По имеющейся информации, два каркасно-монолитных дома с подземными гаражами и несколькими объектами обслуживания (магазинами, салонами красоты) на первых этажах. Кстати, панельные здания уже практически построены.
тут

даже если коммерческое - 10%нуждающимся. Хоть кто-то порадуется!
честно, я очень хочу порадоваться!!!:)))

нашла статью - еще две панельки остальное каркас-монолит
http:/http://a-h.by/s153/archives/Mikrorajon_Loshica_prodolZhat_zastraivat.html/
не находит такой страницы((

Cvet

Active member
вдогонку недавних наших рассуждений )
прошу прощения за не совсем корректное слово, но, как говорится, из песни слов не выкинешь ))):

"ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!!" Ф. Раневская

Последнее редактирование:

Татьяна 1987

New member
Да, мне важна оценка моих действий окружающими.
А зачем же вы тогда троих детей заводили, если так боитесь общественного мнения? Ведь в нашей стране, все, кто заводит троих детей - льготники и холявщики)))

Alexred

New member
Решение правительства: Родители будут оплачивать полную стоимость питания детей в садах
Читать полностью: http://finance.tut.by/news392791.html

Дошли ..бабок нет

С 1 апреля родители будут оплачивать полную стоимость питания своих детей в учреждениях дошкольного образования. Постановлением Совмина №266 от 27 марта решено увеличить эту норму сразу на 40 процентных пунктов. В правительстве говорят, что полученные средства пойдут на повышение зарплат воспитателей.

"В настоящее время расходы бюджета на содержание одного ребенка в учреждении дошкольного образования составляют в среднем 1,5 миллиона рублей в месяц, родители оплачивают всего около 20% расходов, - комментируют принятие документа в правительстве. – После принятия постановления родители будут оплачивать в полном объеме только стоимость набора продуктов питания, то есть плата родителей увеличится в среднем на 150 тысяч".

При этом многодетные семьи по-прежнему будут платить за питание в детских садах лишь половину его стоимости. Родители детей-инвалидов, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, а также с члены семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского или служебного долга, как и раньше будут освобождены от данных расходов.

"Введены и новые льготы по оплате за питание для отдельных категорий граждан. Так, на 30% снижена плата для семей, у которых двое детей посещают дошкольное учреждение, на 50% - для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков)", - озвучивают нововведения в пресс-службе Совета министров.

Понравился комент

Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче! (с) Жорес Алферов

Ну что тут можно сказать ...?

«Помогите! В семье восемь детей, а нас собираются выставить из обжитой квартиры в помещение с голыми бетонными стенами!» — с такими словами обратился в редакцию «СБ. Беларусь сегодня» отец большого семейства Руслан Таштимиров. Однако на поверку ситуация, описанная мужчиной, оказалась не такой простой — занимая просторное социальное жилье и получив от государства четырехкомнатную квартиру, супруги не спешат с переездом, а уже три года подряд делают ремонт, при этом дальше одной комнаты они практически не продвинулись.

http://realt.onliner.by/2014/03/28/semya-2.

Председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация многодетных родителей», сама многодетная мама Татьяна Кравченко заняла более жесткую позицию:

— Мне кажется, здесь идет речь об обыкновенной безответственности. Список социального жилья в Минске очень короток, а очередь на него велика. А здесь, можно сказать, люди три года занимают чье-то место, не дают кому-то выехать из непригодных для проживания условий. Я хорошо помню, как однажды помогла получить социальное жилье многодетной семье, жившей, по сути, в старом бараке, где по полу бегали крысы. А здесь выходит, что одна семья улучшила свои условия, заселилась в комфортное жилище и не думает о десятках других, дожидающихся своей очереди. Нужно быть честным: получил свою квартиру — будь добр как можно быстрее

Последнее редактирование:

И-ра

New member
С 1 апреля родители будут оплачивать полную стоимость питания своих детей в учреждениях дошкольного образования.
У соседнего барина в РФ многодетным, семьям с инвалидами сад бесплатен, одиноким и кому-то еще (вроде родителям 2-х дошкольников) 50%, а школьное питание бесплатное для многодетных, инвалидов и одиноких.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Соболь, а разве монолит относится к "типовым потребительским качествам"? У меня отложилось, что кредитуют только типовые панельки, монолит, каркас и прочие излишества не подлежат льготному кредитованию. Я, конечно, могу ошибаться, точной ссылки на НПА у меня нет.

arish

New member
Соболь, а разве монолит относится к "типовым потребительским качествам"? У меня отложилось, что кредитуют только типовые панельки, монолит, каркас и прочие излишества не подлежат льготному кредитованию. Я, конечно, могу ошибаться, точной ссылки на НПА у меня нет.

монолит не относится к экономичным домам типовых потребительских качеств

вопрос с кредитованием этих домов решается в зависимости от момента начала строительства этого жилья
на новое строительство - льготный кредит однозначно не дадут
по строящимся и достраивающимся домам - применяем положения указа 246

Действие (норм о льготном кредитовании только жилья типовых потребительских качеств).... распространяется на кредитные договоры о предоставлении льготных кредитов ... на:
...
строительство жилых помещений по договорам создания объектов
долевого строительства в многоквартирных жилых домах, по которым
разрешение на производство строительно-монтажных работ выдано
в установленном порядке после 1 июня 2013 г.;
строительство (реконструкцию) жилых помещений в составе организаций
застройщиков, созданных после 1 июня 2013 г.

Соболь

Прав тот - кто искренен.

Может и так, только разницу то в цене Вы своими будете оплачивать, да и мало кто согласится строить по таким ценам.

Gem

New member
меня не вызывали :(, я там только один раз была когда "пожелания" писала. Думаю, что надо в конце апреля навестить их)))....если конечно смысл в этом есть....очередь то стоит на месте, но для успокоения совести съезжу)))

Триждымама, а скажите после Вас много кому еще предлагали по очереди? (а вдруг вы знаете :blush1:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху