Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katherina

New member
Оказывается, для того, чтобы взять справку в банке об одноразовости господдержки, надо кроме паспортов брать с собой свид-ва о рождении вс ех детей, удостоверение и ксерокопии паспортов (2 страницы+прописка). Как-то консультант об этом умолчала. Хорошо, что у нас случайно все с собой было.
Цена метра у нас все повышается. На первый паевый хватает, а дальше даже не знаю...
Вот пользователи отечественных ресурсов постоянно говорят про то, какая со всех сторон халява от государства. Я, как в анекдоте, "хочу жить в Советском союзе"...:prankster:.

Леи Мьёрр

New member
справку в банке об одноразовости господдержки, надо кроме паспортов брать с собой свид-ва о рождении вс ех детей, удостоверение и ксерокопии паспортов (2 страницы+прописка).
хм... а мы брали только на мужа и меня (плюс на девичью фамилию мою) и нормуль. Может пока... :)))

katherina

New member
Леи Мьёрр, а вы где брали? Нам в 529 очень строго сказали, что надо на всех.

Radio

New member
ну не скажИте. Поступают считанные дети, во многом благодаря сельскому конкурсу, который уже отменили. Слишком неравные условия для детей.
Типичное обывательское мнение. Сельский конкурс отменили потому что он не нужен - сельские поступают без него и учатся, а вот среди городских проблемы. Поступить они почему-то могут, а вот учиться - некоторые с трудом. И на отчисление больше всего именно из них. Причин - неколько. Липовые оценки учителей (даже у медалистов), дабы угодить "уважаемым"родителям, отсутствие постоянного родительского контроля, отсутствие желания учиться.
Я тесно общаюсь с одним деканом РТИ - нынешнего БГУИР. На его фак конкурс 320-325 баллов. Набирают почти на 100 студентов больше, потому что 60-70 отсеюся после 1 сесии, еще 20-30 - после второй. И это несмотря на введенные выравнивающие курсы...
Похожие проблемы озвучивает и препод политеха, и к себе иногда в альма матер заглядываю. Не могут набрать студентов, из которых можно сделать полноценных спецов.

Irina

New member
извините, больную тему подняли. студентов.... БГУИР окончила. работаю преподавателем. и в этом вопросе соглашусь с Radio . кроме одного пункта
отсутствие постоянного родительского контроля
я считаю это взрослые люди в 17-18 лет. какой родительский контроль???? работая преподавателем мне и с родителями приходится общаться. они их и на экзамены в сессию приводят, за ручку потом на пересдачи "я деду обещала на смертном одре доучить внучка!" мама-дорогая..................

irulka_31

New member
Подскажите пожалуйста, выдается ли льготный кредит на покупку на вторичном рынке. И второй вопрос в первом браке муж получал льготный кредит на себя,меня и наших двоих детей. Развелись, второй раз вышла замуж, родила третьего ребенка, встали на очередь как многодетная семья, положен ли нам льготный кредит?

Radio

New member
отмена сельского конкурса существенно упростит задачу?)))
Нет, это отменили то, что 100 лет не нужно было. Более того, пользовались этим городские, прописавшись на районе.
Упростило бы задачу обязательное предоставление общежитий студентам из сельской местности. Согласитесь, что имея меньший семейный бюджет, отправить ребенка на учебу и платить только проживание 2 млн накладно. Да и жить на стипуху невозможно.
Это приводит к тому, что некоторые из действительно талантливых, оказываются за бортом вузов, особенно минских . Многие из них потом добираются до высшего образования - но это уже заочное или веченее отделение - и результат уже другой...

извините, больную тему подняли. студентов.... БГУИР окончила. работаю преподавателем. и в этом вопросе соглашусь с Radio . кроме одного пункта

я считаю это взрослые люди в 17-18 лет. какой родительский контроль???? работая преподавателем мне и с родителями приходится общаться. они их и на экзамены в сессию приводят, за ручку потом на пересдачи "я деду обещала на смертном одре доучить внучка!" мама-дорогая..................
Не совсем я понял в чем ваше несогласие, если вы сами констатируете, что это есть. Дело мне кажется не в детях, а в их родителях, так их воспитавшими и не подготовившими к самостоятельной жизни.
Кроме того, во многом влияние оказывают и оказавшиеся рядом люди - а они могут быть разными.

Vikysik08

New member
Вика, примерные планировки должны быть на сайте Мапида)

домик будет выглядеть примерно так http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=7593

здесь планировка http://www.mapid.by/series.html?id=5

http://plan.rinet.by/?catalog#650 я тут смотрю...
Спасибки :thank_you: я всё это сразу и посмотрела:))) но, как-то, метраж не совпадает...а так оч.даже симпатично :nyam:

Gem

New member
положен ли нам льготный кредит?
положен, но на нормируемые метры минус метры в собственности...если на очередь стали в связи с рождением ребенка...т.е. вот абзац из 13 указа...
...Многодетные семьи, которые реализовали свое право на получение льготного кредита и (или) одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе во внеочередном порядке, а также семьи, приобретшие статус многодетных после улучшения жилищных условий с привлечением льготного кредита и (или) одноразовой субсидии, имеют право на повторное получение льготного кредита или одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе во внеочередном порядке, если основания для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий у них возникли в связи с рождением, усыновлением, удочерением детей..

выдается ли льготный кредит на покупку на вторичном рынке.
выдается, но на ЛК вы вторичку не купите....максимум 6100 тыс. руб. за метр квадратный на сегодняшний день на нормируемые метры за вычетом метров в собственности

irulka_31

New member
Gem, это понятно, я хотела сказать при условии продажи моей собственности (двушки) и покупки большей площади

katherina

New member
Gem,
irulka_31, мне в исполкоме однозначно сказали, что на вторичку кредиты не выдаются. А так мы бы с радостью взяли бы.

Gem

New member
katherina, а как обосновали? ведь 13 указ нее запрещает)...может еще какой документ есть?

Radio

New member
Gem,
irulka_31, мне в исполкоме однозначно сказали, что на вторичку кредиты не выдаются. А так мы бы с радостью взяли бы.
Вы не правильно спрашиваете. Нужно взять закон или указ, на основании которого кредит на вторичку можно получить (а насколько я помню - это предусмотрено и именно этим , как обращали внимание, отличается от предыдущей редакции), и предьявив текст спросить - как мне на основании написанного взять такой кредит? Вас конечно начнут убеждать, что брать по 6.1млн не выгодно и построить экономней, но вы сами вправе выбирать.
И вообще - траковка законов исполкомами несколько отличается от я бы сказал здравого смысла. Например выдача льготных кредитов на покупку вторички якобы возможна лишь тогда, когда в вашей местности не ведется строительство для многодетных. Ну это конечно же оправдано экономически - дело в том, что при строительстве около половины оплаченной вами стоимости квартиры тут же возврашается государству в виде прибыли от материалов и работ - тоесть государство возвращает свои деньги обратно, откуда взяло накануне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху