Если б давали, то многие об этом знали и пользовались, а так... ОБС...Вчера встретила знакомого, тоже многодетная семья, он продал свою двушку и получил льготный кредит по 1% и купил квартиру на вторичке. Вот он и сказал, что будут говорить, что не положено, но зная нормативку (указ) положено.
не та сумма, чтобы многие могли этим воспользоваться...да и очередь нужно все равно ждатьЕсли б давали, то многие об этом знали и пользовались, а так... ОБС...
Я представляю так примерноlisenok, Вот этот самый ОБС три месяца назад получил льготный кредит продал двушку и купил трешку в Военном городке 95 кв. м, а дальше решайте ОБС или не ОБС...
Верно. НО!!!!так я понимаю можно построить двушку я ее продаю и смело покупаю трешку верно
Это может быть выгодно делать тем, у кого есть в собственности квартира (ну или есть, что продать), т.е средства от продажи квартиры + ЛК = новая квартира, большей площадью.так я понимаю можно построить двушку я ее продаю и смело покупаю трешку верно
а еще интересно сколько этот человек стоял в очереди для ЛКА как документально всё сопровождалось в исполкоме и в банке? Вы не в курсе?
А если мне нечего продавать? Если нужен просто ЛК, пусть даже по нынешним условиям(6100), если остальное буду своими докладывать(не важно откуда-подарили например) мне интересно дадут?три месяца назад получил льготный кредит продал двушку и купил трешку в Военном городке 95 кв. м, а дальше решайте ОБС или не ОБС...
во-первых очередьЯ думаю, таких желающих достаточно, но почему то нигде не слышно, чтоб давали.
А кто знает, что будет завтра? Вдруг его вообще не будет? Если бы сейчас так давали, то лучше иметь хоть эту помощь, чем неизвестность.во-вторых почему много желающих???
справка, что ты не ИП, платная? Просто в исполкоме меня заверили, что для многодетных бесплатно, а еще и на месте могут сделать, а вот на пл. Свободы 8 потребовали 150 тыс. за каждую и сказали, что готова будет через 5 дней. Интересно, кто прав?
не нравится ОБС, читайте 13 Указ)Если б давали, то многие об этом знали и пользовались, а так... ОБС...
потому что в новом доме еще дороже)) а так - можно использовать)И, кстати, если для многодетных, по указу, нет ограничений, то почему не использовать эту помощь для покупки НОВОЙ квартиры, в нормальном доме, в подходящем районе,с хорошей планировкой(понятно, что там метр дороже, но зато ТЫ выбираешь, а не тебе навязывают из того, что есть)
очередь как раз на ЛК))И, кстати, очередь ведь на строительство дешевых метров, а не на ЛК, или как?
Ну что ж , если вы правы, то мне осталось подождать своей очереди и проверить это на деле. Хотя что-то мне подсказывает, что пошлют меня...(((кредит на вторичку дают,
судя по всему эти "немногие" не особо желают поделиться на форумах этим счастьем))))))поэтому немногие берут...