Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

roza-mimoza

New member
На работе Вас тоже должны перевести в очередь многодетных.

На работе у вас тоже должно быть первоочередное право.

если не сложно, подскажите пожалуйста документ, с которым можно пойти на работу и показать/доказать?
что у меня на работе, что у мужа, одни партизаны :) говорят, что нет отдельной очереди на предприятии... нет и все. может форма собственности организации влияет, у нас ОАО и РУП, у мужа так еще и мат.помощь есть, размер которой зависит от стажа работы, про нее вообще ничего не узнать... слышала что в год нескольким очередникам только предоставляют...

я правильно понимаю, что многодетные "передвигаются" в самое начало очереди? т.е. если нет других многодетных, мы будем первыми?

а то что-то мужу уже сейчас стали предлагать трешки 93м по 1000 у.е. .... мы и не ждем пока вообще никаких предложений...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
если не сложно, подскажите пожалуйста документ, с которым можно пойти на работу и показать/доказать?
что у меня на работе, что у мужа, одни партизаны :) говорят, что нет отдельной очереди на предприятии... нет и все. может форма собственности организации влияет, у нас ОАО и РУП, у мужа так еще и мат.помощь есть, размер которой зависит от стажа работы, про нее вообще ничего не узнать... слышала что в год нескольким очередникам только предоставляют...

я правильно понимаю, что многодетные "передвигаются" в самое начало очереди? т.е. если нет других многодетных, мы будем первыми?

а то что-то мужу уже сейчас стали предлагать трешки 93м по 1000 у.е. .... мы и не ждем пока вообще никаких предложений...

По-моему, всё прописано в Уставе предприятия...
Если у Вас или у Вашего мужа на работе в Уставе ничего не указано по этому поводу, то никакой отдельной очереди и нету. Хотя могу ошибаться...

нет, много лишних метров оплачивать.
Это бы осилить:agree:

Да, на сегодняшний день это 265 млн.

Ека86

New member
А мне на работе сказали, что есть отдельные списки. Вот только конкретно - когда предлагают, кому и сколько, не сказали, ответственное лицо три дня только ведет улучшение жил усл, еще не во все вникла. Сегодня позвоню в профком, они тоже жильем занимаются, если не уточню, то хотя бы напомню о себе. Спасибо за помощь, девочки!

Alexred

New member
О сегодня очередь подвинулась аж сразу на 15 человек ...пошла движуха =)

Radio

New member
прописано, конечно) почитайте)
Ай, читал я эту глупость еще тогда...
Значит якобы надо снять с очереди - чтоб потом на эту очередь поставить... А за что такое наказание - за то что предложенные квартиры не устроили данную семью? Разве кто-то от хороших вариантов отказывается? Так разве они в этом виноваты? Допустим человек желает определенный район, а ему предлагают за 30 км, или еще какие-то условия, которых на данный момент нет, но могут быть через месяц - другой. Здесь нет повода для наказания, потому что человек вправе выбирать где и в какой квартире ему жить.
И вообще - если впереди стоящий отказывается - то это наоборот благо для тех, кто стоит в очереди за ним. Ведь эта квартира уходит всеравно очередникам, а не забирается для других нужд.
Кроме того - наверняка возникнут юридические вопросы - а это очередные жалобы и проверки ОЖП.
Поэтому и было решено,что лучше не применять данную меру. Но написать наверх, что они там слабо соображают- у нас никто не рискнет. Кроме того, если кто начнет права свои сильно качать - то к нему и применить могут. Так что пусть будет - про запас.
Вот к кому бы я применял такие меры - так это к ходокам. Пришла 5 раз понапрасну - в конец очереди. Глядишь бы не мешали работать ОЖП и очередь бы соблюдалась...

Radio

New member
Если так смотреть, то за 7.5 тыс долларов на сегодняшний день может и можно было продать... Но ведь в Минске квартиру такого метража можно построить минимум за 28000 долларов..... Именно об этом разговор и ведётся, что не равнозначное сравнение...(((
Ну вот видите - раз можно продать по оценке, то уже значит повода для бурных возмущений оценкой нет. А 7500 баксов не за каждый домик дают - значит либо домик еще не плохой, либо от большого города недалеко и земля чего-то стоит...
Блин - ну почему все сравнивают с Минском. Сравнивали бы с Лондоном или апартаментами в Дубаи - еще б больше разница была - еще один повод для возмущений.

Критерий "Понапрасну" кто будет определять ? и каким законодательным актом ? или вообще закон разработать предлагаете где будут описаны критерии понапрасну ?
Самое простейшее - без вызова из ОЖП. Устроит?

Alexred

New member
без вызова из ОЖП. Устроит?

А если о вас забыли ? как уже было про одну семью ..пришли сами через 2 года ....очередь давно подошла , а о им вызов так и не прислали ....
ЗЫ а вообще надо нормальное электронное информирование сделать ...
в каком районе ..какое число постановки на учет сейчас распределяется ..сколько на 2 х , 3 х и т.д. комнатные ну и т.д. ....

Gem

New member
А мне на работе сказали, что есть отдельные списки.
у меня на работе меня просто поставили первой в очереди без отдельного списка...но от этого ни холодно ни жарко....т.к. в ближайшее время ничего там не светит))) т.к. пока нет строительства

это в целых колготках)))) уже вроде обсуждали тут)))

вообще надо нормальное электронное информирование сделать ...
в каком районе ..какое число постановки на учет сейчас распределяется ..сколько на 2 х , 3 х и т.д. комнатные ну и т.д. ....
вот это бы точно не помешало и "ходоков", как выражается Радио, было бы меньше) потому как все было бы понятно, да и не надо было пороги оббивать)

Radio

New member
А если о вас забыли ? как уже было про одну семью ..пришли сами через 2 года ....очередь давно подошла , а о им вызов так и не прислали ....
Так написано же : Пришла 5 раз понапрасну - значит 4 раза можно без последствий. Порядочным людям хватит с запасом на 2 семьи...
ЗЫ а вообще надо нормальное электронное информирование сделать ...
От и вы к этому пришли. Надо всем - только никому не надо лично.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Блин - ну почему все сравнивают с Минском.
Radio, разговор именно и шёл о том, что сравнивают метраж в Минской квартире с метражом в деревенском домике без условий...

Сравнивали бы с Лондоном или апартаментами в Дубаи
Нету желания туда ехать, даже если бы и появилась такая возможность) Поэтому и сравнивать не вижу никакого смысла.

Radio

New member
вот это бы точно не помешало и "ходоков", как выражается Радио, было бы меньше)
В этом я соомневаюсь. Количество ходоков не от способов ведения учета или информиронания зависит. Тут другие причины.

Gem

New member
Тут другие причины.
Причина, по которой я иногда наведываюсь (когда не могу дозвониться) в исполком, - это то, что нет никакой информации на сайте исполкома. А если бы была, то и желания ездить в исполком не было бы лишний раз...думаю, что и у многих людей также все обстоит.

Radio

New member
Radio, разговор именно и шёл о том, что сравнивают метраж в Минской квартире с метражом в деревенском домике без условий...
Вы уже в который раз про это без условий. Трудно с условиями сделать - 4 кольца метровых, 2 метра трубы 100мм, унитаз и душкабинка - и 2-3 м.кв площади.

у нас за месяц на 3
Это скорее всего указывает на то, что еще было 12 ходоков...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Вы уже в который раз про это без условий.
Radio, для Вас так принципиально, чтобы за Вами осталось последнее слово?...
Пожалуйста, у меня нету времени объяснять по сто раз одно и то же человеку, который переворачивает с ног на голову всё...
Рассуждать можно по разному и найти очень много ответов, но в данном случае конкретный случай и конкретный результат)

Бики

Member
Alexred, а как вы отслеживаете очередь? мы тоже из Советского, 2 дня назад звонила - были 37.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху