Триждымама
New member
Понятно. А это никак не повлияет на строительство квартиры? Вас же как бы удовлетворили, выдав бесплатно участок?! или это не так?Получили как нуждающиеся, 20-25 км примерно.
Понятно. А это никак не повлияет на строительство квартиры? Вас же как бы удовлетворили, выдав бесплатно участок?! или это не так?Получили как нуждающиеся, 20-25 км примерно.
Сама не знаю, а в исполкоме не спрашивала, но с очереди не сняли когда выдали участок, значит остались нуждаться.А это никак не повлияет на строительство квартиры?
По-моему, всё прописано в Уставе предприятия...
Если у Вас или у Вашего мужа на работе в Уставе ничего не указано по этому поводу, то никакой отдельной очереди и нету. Хотя могу ошибаться...
А мне на работе сказали, что есть отдельные списки. Вот только конкретно - когда предлагают, кому и сколько, не сказали, ответственное лицо три дня только ведет улучшение жил усл, еще не во все вникла. Сегодня позвоню в профком, они тоже жильем занимаются, если не уточню, то хотя бы напомню о себе. Спасибо за помощь, девочки!
Немножко не так всё происходит, по крайней мере, моей знакомой мужу на работе предложили строительство, но все документы на включение в списки на льготное кредитование подавали в исполком (где стояли на очереди) и открытие кредитной линии происходило, как и у всех, с поручителем...думаю, государству это же тоже не выгодно, ведь предприятие может выступать поручителем по кредиту, это надежнее будет, чем физ.лицо.
Сама не знаю, а в исполкоме не спрашивала, но с очереди не сняли когда выдали участок, значит остались нуждаться.
если участок дали после 01.01.11 то повлияет еще как!я надеюсь что это никак на ЛК не повлияет
Это скорее всего в коллективном договоре будет.в уставе или общем законодательстве
Извините, что влажу, но, на мой взгляд, смысл наличия очереди на предприятии практически нулевой. На мой взгляд, имеет смысл эта очередь только в том случае, если организация в состоянии выдавать за счет собственных средств займы работникам на строительство жилья или опять же за счет собственных средств возводит жилые дома для своих работников. А таких наверное единицы на всю страну.roza-mimoza, а разве сейчас создают ЖСПК? какой смысл в очереди на предприятии?
Работнику Мапида предлагают строить квартиру, семья многодетная, оформляют льготный кредит, потому что он им положен и не важно, что в исполкоме их очередь ещё не подошла...(как Вы и написала, организация, которая строит дома...)Если же состоящий на очереди претендует на льготный кредит, то он его получит только в случае, если подойдет его очередь в исполкоме и то, какой он при этом в очереди на предприятии, не будет иметь никакого значения.
здесь вы не правы, если подходит очередь на предприятии, то ЛК положен...смотрите указ 13 п.1.9. 2 абз.Если же состоящий на очереди претендует на льготный кредит, то он его получит только в случае, если подойдет его очередь в исполкоме и то, какой он при этом в очереди на предприятии, не будет иметь никакого значения.
Если же состоящий на очереди претендует на льготный кредит, то он его получит только в случае, если подойдет его очередь в исполкоме и то, какой он при этом в очереди на предприятии, не будет иметь никакого значения.
а разве сейчас создают ЖСПК?
какой смысл в очереди на предприятии?
смысл наличия очереди на предприятии практически нулевой.
Вы уверены, что все обстоит именно так? Правила предоставления кредита в порядке очередности никто не отменял. Варианты могут быть разные - подошла их очередь в исполкоме, отказались те, кто стоял в очереди раньше. А может нашли обходные пути (знаю такие случаи, когда люди, стоявшие в очереди с далекими номерами при помощи различных ухищрений умудрялись получать кредиты раньше тех, кто стал на очередь раньше - мне кажется, это не показатель) или у исполкома есть негласная установка давать зеленый свет льготникам, которые работают в организации застройщике.Работнику Мапида предлагают строить квартиру, семья многодетная, оформляют льготный кредит, потому что он им положен и не важно, что в исполкоме их очередь ещё не подошла...
Вы уверены, что все обстоит именно так?
minstrel, я вам ссылку даже дала, почитайте!)Факт что по закону очередь по месту работы при претендовании на льготный кредит приоритета не имеет перед очередью в исполкоме.
если подходит очередь на предприятии, то ЛК положен...смотрите указ 13 п.1.9. 2 абз.
Для многодетных в Мапиде отдельная даже очередь (большие квартиры предлагают именно им).Вы уверены, что все обстоит именно так?
Цитата из абзаца.1 того же пункта Указа.здесь вы не правы, если подходит очередь на предприятии, то ЛК положен...смотрите указ 13 п.1.9. 2 абз.
Это особенности конкретной организации-застройщика. Если бы человек состоял на учете в условном РУП, никто бы ему не дал кредит до того времени, пока его не получили бы, или от него не отказались те, кто раньше него стал на учет нуждающихся.Для многодетных в Мапиде отдельная даже очередь (большие квартиры предлагают именно им).
В тех домах, в которых и застройщик и заказчик Мапид, определённое количество квартир распределяется именно работникам данного предприятия)
Писала уже об этом, что разница только в том, что квартиру строить предлагает не исполком, а само предприятие, а кредит оформляют льготный)
где? у нас же переход к гос. заказу...да, всё ещё создают
списки подаются из организации в исполком, а исполком утверждает!Цитата из абзаца.1
ужеminstrel, я вам ссылку даже дала, почитайте!)
не так все просто...если бы в небольшой организации из 20 человек каждый год несколько человек из нуждающихся получали право на льготный кредит
Я не знаю строились, строятся или будут строиться, я говорю о том, что предусмотрено закономсписки подаются из организации в исполком, а исполком утверждает!
уже не один человек именно так построился.