Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gem

New member
это происходит не в соответствии со сроками постановки на учет нуждающихся
как раз в соответствии со сроком, но сроки учитываются именно на этом предприятии

этом случае все работники этой организации, состоящие на учете, каждый год будут получать ЛК?
если организация будет способна обеспечить им строительство.
Но я не думаю, что найдется много таких предприятий.

minstrel

New member
не так все просто...
такая организация врядли для своих работников будет что-то строить
подождите, Gem, мы ведь с Вами не стройку обсуждаем, а очередь нуждающихся по месту работы. А такая очередь ведется во всех учреждениях и организациях. И, используя приведенную Вами логику, все они могут претендовать на ЛК сугубо исходя из очереди по месту работы.

В том-то и дело, что все совсем не так просто. Значение имеет не номер Ваш в этой очереди, а время постановки на учет.

Gem

New member
мы ведь с Вами не стройку обсуждаем
это все взаимосвязано.
Если есть возможность у предприятия обеспечить строительство, вот она туда (именно в эту "возможность") и направляет своих сотрудников, а не так, что создали очередь и всех подряд в исполком отправляют.

вот МАПИД как пример
Для многодетных в Мапиде отдельная даже очередь
он САМ строит для СВОИХ многодетных и нуждающихся!!!

А такая очередь ведется во всех учреждениях и организациях
не во всех.

Варенька

безвредная, но опасная...
когда наш ведомственный дом строился, как раз вышел 13 Указ, а через полгода вышло решение МГИКа на 2012 год, каким категориям выдавать ЛК до какой даты постановки на учет...
не знаю, есть ли сейчас такое решение...

kristuxa

Member
где? у нас же переход к гос. заказу...

на МАЗе

Значение имеет не номер Ваш в этой очереди, а время постановки на учет.

Вы вообще о чём сейчас ? у нас на работе уже те кто стал на очередь в 2009-10 гг уже построились по очереди , а в исполкомах всё ещё конец 80г и начало 90-х строится

minstrel

New member
это все взаимосвязано.
Если есть возможность у предприятия обеспечить строительство, вот она туда (именно в эту "возможность") и направляет своих сотрудников.
если буквально следовать закону (в нашем случае Указу), то не имеет значения, кто осуществляет строительство дома - сама ли организация, в которой работает гражданин, или другая организация. Право на получение гражданином ЛК зависит от времени постановки на учет.
А то что практика порой расходится с теорией - нам не привыкать :)

minstrel

New member
Вы вообще о чём сейчас ? у нас на работе уже те кто стал на очередь в 2009-10 гг уже построились по очереди , а в исполкомах всё ещё конец 80г и начало 90-х строится
И все они получили ЛК от государства?
Я вообще-то о содержании Указа :)
PS пойду открою конторку из 3-х человек, поставлю себя на очередь под номером 1 и ай-да за льготным кредитом :)

minstrel

New member
было ж решение тем кто стал на очередь до 01.09. 2012 года , потом отменили и всё
вот-вот - было. А сейчас есть? Сейчас только в порядке очередности.

не вопрос, только ведь самому финансировать строительство надо будет)))
зачем?) Вы хотите сказать, что у нас предприятия (забыли про стриотельные организации), осуществляющие учет нуждающихся, финансируют строительство объектов?))

Gem

New member
что у нас предприятия (забыли про стриотельные организации), осуществляющие учет нуждающихся, финансируют строительство объектов?))
либо финансируют (за счет своих или кредитных ресурсов) либо как-то создают возможность (я в этот вопрос не вникала досконально)
Но это явно не так, как вы себе сейчас это нарисовали)
В исполком направляют списки с уже предложенным вариантом строительства в определенном доме.

я ведь не совсем безнадежен, что уж Вы так
да я не пытаюсь о "безнадежности" писать))) я же по хорошему :derisive:
просто вы немножко в этом вопросе запутались)

minstrel

New member
это все взаимосвязано.
Если есть возможность у предприятия обеспечить строительство, вот она туда (именно в эту "возможность") и направляет своих сотрудников, а не так, что создали очередь и всех подряд в исполком отправляют.

вот МАПИД как пример

он САМ строит для СВОИХ многодетных и нуждающихся!!!

не во всех.
Вы не правы. Во всех :)

"8. Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, работающих (проходящих службу) в государственных органах, других организациях, их филиалах и представительствах (в том числе по совместительству), ведется по месту работы (службы) этих граждан, а по их желанию - также и по их месту жительства."

Ведение такого учета обязательно для всех организаций, независимо от формы собственности. И за его неведение даже наказывают :)

либо финансируют либо как-то создают возможность (я в этот вопрос не вникала досконально)
Но это явно не так, как вы себе сейчас это нарисовали)
В исполком направляют списки с уже предложенным вариантом строительства в определенном доме.
Gem,в том-то и дело, что так поступают только в организациях, ведущих самостоятельно строительство объектов.
Поверьте, в других организациях это выглядит иначе. :)
да я не пытаюсь о "безнадежности" писать))) я же по хорошему
просто вы немножко в этом вопросе запутались)
Спасибо. я тоже по-доброму :)
Не думаю, что запутался, но и не могу сказать, что я в этом вопросе дока - это да :) Вот вместе и разберемся :)

Gem

New member
Ведение такого учета обязательно для всех организаций, независимо от формы собственности
с этим пока спорить не буду. тк. точно не знаю (раньше была просто оговорка "имеющих во владении, пользовании жилые помещения и (или) осуществляющих жилищное строительство либо принимающих в нем долевое участие" сейчас я ее там не нашла),

но то, что организация, для того, чтобы отправить своего сотрудника в исполком на ЛК, должна ему найти и предложить вариант строительства, это точно.

Хотя на счет этого пункта... там же не обязаловка..там же не написано, что учет должен вестись во всех организациях.

Варенька

безвредная, но опасная...
но то, что организация, для того, чтобы отправить своего сотрудника в исполком на ЛК, должна ему найти и предложить вариант строительства, это точно
раньше создавали ЖСПК от предприятия... ЖСПК создавались решением МГИКа... таким образом, МГИК давал возможность строиться вне общей очереди сотрудникам данной организации... льготные кредиты для работников включались в планируемый бюджет...
как я понимаю, задача организации чем-то это право заслужить...

Gem

New member
задача организации чем-то это право заслужить...
я тоже так думаю, просто не знаю как точно должно все происходить)

но явно не так.... стал на работе на очередь и пошел с бумажкой в исполком рассказывать, что очередь подошла)))
так бы все подряд ходили...

minstrel

New member
с этим пока спорить не буду. тк. точно не знаю (раньше была просто оговорка "имеющих во владении, пользовании жилые помещения и (или) осуществляющих жилищное строительство либо принимающих в нем долевое участие" сейчас я ее там не нашла),

но то, что организация, для того, чтобы отправить своего сотрудника в исполком на ЛК, должна ему найти и предложить вариант строительства, это точно.

Хотя на счет этого пункта... там же не обязаловка..там же не написано, что учет должен вестись во всех организациях.
такая оговорка действительно была, но только до 2009г. :)

по 2-му абзацу - не помню в указе такой обязанности предприятия :)

что касается обязаловки - норма звучит так "учет... ведется", т.е. норма по своей сути императивна, обязательна к применению (не "может вестись").

но явно не так.... стал на работе на очередь и пошел с бумажкой в исполком рассказывать, что очередь подошла)))
так бы все подряд ходили...
так и я о том же, что совсем не так. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху