Вы уверены, что все обстоит именно так? Правила предоставления кредита в порядке очередности никто не отменял. Варианты могут быть разные - подошла их очередь в исполкоме, отказались те, кто стоял в очереди раньше. А может нашли обходные пути (знаю такие случаи, когда люди, стоявшие в очереди с далекими номерами при помощи различных ухищрений умудрялись получать кредиты раньше тех, кто стал на очередь раньше - мне кажется, это не показатель) или у исполкома есть негласная установка давать зеленый свет льготникам, которые работают в организации застройщике.
Факт что по закону очередь по месту работы при претендовании на льготный кредит приоритета не имеет перед очередью в исполкоме.
:girl_werewolf: Ну вы даете! например - человек стоит на общей очереди - он 25000 в ней, но он учитель ... и там тоже стоит на очереди... и вот Минобразования создает жспк для своих сотрудников и... являясь нуждающимся- он получает льготный кредит... вопрос в другом - положен ли он ему по 13указа- при соблюдении прочих условий...
вот выдержки из прессы:
- Добрый день! Хочу задать вопрос, интересующий не только меня. Проживаю и работаю в Минске, от работы по очереди вступила в ЖСПК «Озерцо 2008» (д. Богатырево, Минский район). Жилья в республике не имеет ни один член семьи, относимся к категории малообеспеченных. Имею ли я право на получение льготного кредита под 9 процентов годовых (20 процентов от ставки рефинансирования), как строящаяся в населенном пункте до 20 тысяч жителей?
- Вы имеете право на получение льготного кредита под 9% (20% ставки рефинансирования). Вам прокредитуют по 20 квадратных метров площади на члена семьи.
http://zn.by/kto-poluchit-lgotnyi-kredit-na-zhile.html
если буквально следовать закону (в нашем случае Указу), то не имеет значения, кто осуществляет строительство дома - сама ли организация, в которой работает гражданин, или другая организация. Право на получение гражданином ЛК зависит от времени постановки на учет.
А то что практика порой расходится с теорией - нам не привыкать![]()
вы кажется не понимаете саму систему организации очереди на предприятиях! Очередь на предприятиях организовывается только в том случае, если организация, те кооператив этой организации будет строить своими силами ДОМИК. а для этого им нужно будет получить или купить участок, а его выделят только кооперативу... а если есть участок и сформированный кооператив- то соответственно вы включены в план застройки и ввода в эксплуатацию... а значит подошла очередь вашего кооператива- и значит вам положен кредит..