Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetlanna

New member
Добрый день, подскажите, пожалуйста, очень срочно, можно в личку, последнюю неделю во фрунзенском какие предложения были? Просто она нам выслала приглашение письмом второй раз, пришли, ничего нет, чего вызывала? мутит чего-то. Стоим 1,7. Первый раз в 1,4 присылала письмо на Лошицу 9.

Radio

New member
Просто она нам выслала приглашение письмом второй раз, пришли, ничего нет, чего вызывала? мутит чего-то...
Надо кому-то квартирку хорошую пристроить без очереди... Для этого нужно отчитаться, что всех впереди стоящих опросили - и вы отказались...

Не знаю кто чего запретил , но где увидел там и стащил =) к тому же я в основном на туте ...на онлайнере тока в основном в рубрике авто =)
Но ссылки таскали совсем из другой рубрики...
Думаете в рубрике авто там другой контингент?

Alexred

New member
За 2 месяца от МАПИДа ни одной проектной декларации ....не густо =(

Но ссылки таскали совсем из другой рубрики...

Радио вы вообще читаете хорошо ?

на онлайнере тока в основном

в основном ..это не значит что я не заглядываю в другие рубрики =) вам может вообще дать распечатку какие сайты и какие рубрики я посещаю ? оно вам надо ? ... =)

SATFinder

New member
когда направляют на строительство, какие документы подавать нужно? справку из БРТИ, копию лицевого счёта. Что ещё?
У кого какие справки требовали?

kristuxa

Member
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21400185&p1=1&p5=0

вот это случайно не про долгожданные кредиты ?

Беларусбанку и Белагропромбанку
постановление
Совета
Министров
Республики
Беларусь
от
31
декабря
2013
г
.
No
1191 «
О
мерах
по
выполнению
заданий
на
2014
год
по
строительству
жилых
домов
и
объемах
ввода
в
эксплуатацию
общей
площади
жилых
домов
в
2015
году
» (
Национальный
правовой
Интернет
-
портал
Республики
Беларусь
,
14.01.2014, 5/38282)

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21301191&p1=1

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
когда направляют на строительство, какие документы подавать нужно? справку из БРТИ, копию лицевого счёта. Что ещё?
У кого какие справки требовали?
в администрацию все документы (паспорта совершеннолетних, свидетельства о рождении несовершеннолетних, свидетельства о браках/разводах, удостоверения многодетной семьи)+копии всех документов. Пока всё. Потом ещё много чего интересного надо будет.

SATFinder

New member
Мы точно говорим об одном и том же? Зачем нести все перечисленные документы, если они подавались во время постановки на очередь?
Я говорю о случае, когда подходит очередь и предлагают строиться. Что обычно (необычно) просят в этом случае? Вопрос скорее к недавним "практикам" - что просили у вас?

kristuxa

Member
SATFinder,Вам всё правильно ответили , ничего особенного не нужно

Последнее редактирование:

Anegmyr

New member
SATFinder,у меня в письме было перечислено,справки из Брти,лицевой из ЖЭса. 15 02 2014

arish

New member
Белагромромбанк льготные не выдавал , только под 12-16 , вот это и заинтриговало

Белагропромбанк выдает льготные кредиты на строительство жилья для сельхозорганизаций, строящих жилье для своих работников на селе, с возможностью перевода в дальнейшем обяз-в по льготному кредиту на граждан

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мы точно говорим об одном и том же?
да. несли всё вышеперечисленное 3 месяца назад. Взамен получили направление в МАПИД, где с ним заключили договор на строительство.
Зачем нести все перечисленные документы, если они подавались во время постановки на очередь?
ну мало ли, что у вас поменялось за это время :).
SATFinder, вы не расстраивайтесь. Все эти документы вам ещё пару раз придётся собирать (ещё раз в исполком, для рассмотрения ваших основания для выдачи льготного кредита, и в банк, и ещё может куда-то и для чего-то, дальше пока не заглядывала, хотя бы это "разгрести")...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Лошица-9

А, ну ещё забыла. На месте (уже в администрации) надо будет писать заявление.
Для тех, кому ещё предстоит стройка, может быть пригодится:
Этапы хождения по инстанциям
1) заявление на желаемую квартиру
2) подписание договора
3) разрешение исполкома на получение льготного кредита (собираете документы, список которых берете в одном окне и после заседания выносится решение о том, положен ли вам льготный кредит)
3 а) консультация в банке и сбор документов
4) открытие кредитной линии
5) каждый месяц привозить из Мапид платежку в банк..
Если вы решили воспользоваться правом на основании решения Мингорисполкома №101 претендовать на льготный кредит, начинайте собирать пакет документов, необходимый для предоставления в Администрацию вашего района. В течение месяца после представления всех перечисленных ниже документов, отдел жилищной политики района рассмотрит их и вынесет решение о возможности получения вами льготного кредита.

Anegmyr

New member
Naya,так вы моя соседка приятно познакомится,я в 6 доме,а вы ?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Anegmyr, взаимно :). Мы соседи. Дом 6, кв. 9 :)

Alexred

New member
Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил проконтролировать сроки сдачи минских домов для многодетных семей. Соответствующее поручение он дал сегодня во время прямой телефонной линии с населением Минска, пишет БЕЛТА. Подавляющее большинство звонков, поступивших на прямую линию, касалось темы строительства жилья в Минске. Значительная часть обращений поступила от многодетных семей. Многие из них предъявляли претензии по качеству жилья, срокам его сдачи, стоимости квадратного метра и выделению льготных кредитов. Затрагивалась также тема выделения жилья для инвалидов-колясочников.

Николай Ладутько распорядился в ближайшее время созвать совещание в Мингорисполкоме по вопросам жилищного строительства. «Особенного внимания требуют дома, которые строятся не в панельном исполнении. В целом есть острые вопросы, многие проблемы могут обостриться уже в ближайшее время», — добавил мэр. Он акцентировал внимание на тех домах, где во время строительных работ цена была пересмотрена в сторону увеличения.

Irina

New member
вчера были в исполкоме. из невключенных 42. за месяц сдвинулось только на 4. начальница удивилась что с нами еще не беседовали и не предлагали... теперь ждем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху