Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katherina

New member
Какие все милые и открытые! а про работников ОЖП-которые открытым текстом говорят: ждите! вы же третьего ради квартиры родили! никто не сталкивался?
Интересно, какой посыл в мироздание ожп кинуть?
PS Сама не сталкивалась, но вот наслушалась людей и прямо-таки боюсь идти в ожп знакомиться. Но у меня аргумент - я не ради квартиры - меня президент попросил!:blush1:
Не повезло, наверное.
В наш исполком (центр. р-на) всегда приятно приходить. Если заходишь с ребенком, тебе и вахтер дверь придержит, и охранник поможет талончик в одном окне взять. И в ожп работают очень приятные, интеллигентные женщины. Всегда внимательно выслушают, подробно ответят.
В исполкоме Партизанского района тоже видела только хорошее отношение.

_Тата_

Минск
мне тоже нравится, тем более, что я неплохо (вроде) выгляжу, а дети так и вовсе красавцы)) вижу, что некоторые улыбаются и с восхищением смотрят, мужчины особенно)) женщины что-то менее позитивны))
женщины больше подвержены зависти)))
а вообще такая накопленная злость в обществе, это следствие накопленных проблем и усталости от них... квартирный вопрос в том числе очень остр... вот все и связывают количество детей исключительно с квартирой.
у кого что болит...

я в общем-то всю жизнь на особо считалась с общественным мнением - изначально из многодетной семьи и с отчимом, потом муж на 20лет старше, потом развод с 3мес. ребёнком, потом мать-одиночка, потом в ЗАГС с двумя детьми на руках))) ну, теперь многодетная, подумаешь, моя репутация давно запятнана))
поздравляю (без всякой иронии, просто потому что прошли все и остались веселой)!!))) значит на косые взгляды и шептание за спиной у вас уже как-то стойкий пофигизм должен выработаться.
ну их с их взглядами! это их проблемы!

Alexred

New member
Кстати вспомнилось по конкурсу . Когда впервые размещали информацию - то не было инфы до какой даты можно отсылать заявки- письма (что ооочень странно), когда розыгрыш и так далее . У меня сложилось впечатление , что уже все тогда было решено ...просто кинули инфу ....потом вот что 10 победителей ...ну и конечная фаза еще будет . Может я и ошибаюсь , но как будто собрались знакомые между собой люди в определенных кругах .., а давайте такое проведем ...ну и провели ..для себя =)
ЗЫ кстати ни на сайте Грибалевой , ни на сайте Мингорисполкома инфы тоже никакой не было . Ну да и бог с ним конкурсом =)

Последнее редактирование:

Radio

New member
странные рассуждения... когда на онлайнере пишут, что многодетные алкаши, халявщики, тунеядцы, иждивенцы и не умеют предохраняться, мыться и причесываться, нам не нравится, по несколько страниц исписываем, кому-то и зачем-то доказывая, что мы не такие...
когда сделали проект, в котором показали, что многодетные - не просто работающие люди, но и успешные, и ухоженные, нам опять не нравится...

что ж вы хотите?
у каждого свое видение женщины, ее роли в семье... каждая женщина сама выбирает, посвятить себя семье или строить карьеру, или совмещать и то, и другое, и в какой пропорции совмещать... мы ж не куклы серийного производства, в конце концов, чтобы быть одинаковыми...

почему не посмотреть на этот проект не как на пропаганду чего бы то ни было, а как на одно из проявлений жизни в ее разнообразии?
Да не согласен я. "С"
Читаем - Первый конкурс среди многодетных мам "СуперМама"
Где указано, что он проводится только среди определенной категории? Или супермамой могут быть только бизнес-леди?
Раз якобы конкурс среди всех многодетных мам - то и представлены должны быть все - и врачи, и учителя, и ткачихи и с продавцами. А тут явно первичный отбор среди определенной категории.

Так пусть и назовут соответствующе - Первый конкурс среди многодетных мам "СуперМама" среди бизнес -леди.
Вы призываете к поддержке всего положительного про многодетные семьи. Но такая поддержка без разбора как раз и приводит иногда к кривому результату. Вот пройдет этот конкурс, обыватель почитает результаты и скажет - ну конечно, этим бизнес воротилам у которых бабла навалом можно не только троих родить, но и больше. А остальные то с голой задницей и кредитной квартиркой на шее у государства сидят.

...потом муж на 20лет старше, потом развод с 3мес ребёнком, потом мать-одиночка, потом в ЗАГС с двумя детьми на руках))) ну, теперь многодетная, подумаешь, моя репутация давно запятнана))
...
Да уж, тяжел ваш путь...
А скажите чесно - как вы в школе учились?

Варенька

безвредная, но опасная...
Вот пройдет этот конкурс, обыватель почитает результаты и скажет
любое начинание можно извратить, и эта дискуссия тому подтверждение...

Вы призываете к поддержке всего положительного про многодетные семьи.
да Бог с Вами) делать мне больше нечего))
призываю перестать оглядываться на других и заняться поиском удовольствия от СВОЕЙ жизни)
а конкурсы, пропаганда, имидж могодетной семьи и пр. мне глубоко фиолетово...
в своем выборе стать мамой 6 детей я уверена, и чем дальше, тем больше)

Radio

New member
ЗЫ ну и в догонку ..к своей большой семье прикупили неделю назад пополнение . не мелкую такую собачку -Чау-чау ( пока мелкая 2,5 месяца конечно ...8 кг весу =) реакция соседей была не однозначная , одни смотрели как на сумашедшего ...стока детей ..младшему 1,5 года, а они собачку не мелкую купили , другие наоборот реагировали...вообщем все как всегда=)
Я то же так смотрю. А как еще смотреть, если детям и так не хватает жилплощади, а родители тянут в дом живность, для которой нужна отдельная комната.
Вы б лучше корову купили - хоть бы польза была детям - свежее молоко. А то вырастут и не узнают что это такое.

в своем выборе стать мамой 6 детей я уверена, и чем дальше, тем больше)
В вас я не сомневался.
А кто ваш муж? Случайно не священнник?

Alexred

New member
если детям и так не хватает жилплощади
А вы были у меня в гостях и видели где я живу ? чета не припомню ..=) и для одной собаки отдельная комната ? хе ну и запросы у вас ..есть же прихожая ..коридор .... =)

Radio

New member
А вы были у меня в гостях и видели где я живу ? чета не припомню ..=)
Неужели вы живете в 5-комнатной квартире? Или у вас частный дом, где собака разместилась во дворе в собственной конуре??

AlinaLina

New member
TeNa,
Radio,
Alexred, написано : Конечно, родить, дать должное воспитание и поставить на ноги своих чад – задача не из легких, но есть и те, кто ни перед чем не остановится. Современная женщина может и дом содержать, и детей воспитывать, и бизнес вести. Конкурс "СуперМама" как раз для таких и о таких женщинах.
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/offers/391389.html
Мб если быть более внимательным - то и разговоров лишних не будет. Если не вписываетесь в формат конкурса- участвуйте в другом! :thank_you:

Варенька

безвредная, но опасная...
А кто ваш муж? Случайно не священнник?
нет, и вовсе не случайно))) со священником у меня вряд ли сложилось бы)))
у мужа 2 образования, пока работает по первому - инженер-программист)

AlinaLina

New member
Варенька, сейчас он спросит у вас - а как Вы в школе учились...:blink:

Radio

New member
нет, и вовсе не случайно))) со священником у меня вряд ли сложилось бы)))
Зато удобно - каждый вечер грехи бы отпускал в случае чего...

Варенька, сейчас он спросит у вас - а как Вы в школе учились...:blink:
Не не угадали. Не требуется такая инфа.

Я ее в туалете поместил .... там все равно никто не живет =)
А сами все на горшок подсели?

Radio

New member

Alexred

New member
Radio вы как те бабки на скамейке , сами себе ответы пишите ....Ну я понимаю что вам нравиться разговаривать с умным человеком ..самим собой . сам спросил , сам ответил , сам выводы сделал ..=)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху