Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мечтатель

New member
Офф:
никто не знает какую-нибудь общественную организацию, которая могла бы помочь даме, попавшей в западню?
http://news.tut.by/society/393831.html
Я ошибаюсь, или на эту пчелку повесят еще расходы на содержание детей в гос-ных учреждениях и ее бедность усилится в разы?
Судя по комментам, многие бы помогли материально. Я бы тоже с удовольствием присоединилась.
Помог бы ей кто-нибудь с устройством на хорошую работу с нормальным графиком и достойной зарплатой, было бы маме счастье

Отказаться от отделки можно, если знаете номер квартиры. У нас в ЖСПК жеребьевка этажа будет только после сдачи дома, так что отказаться от отделки невозможно.

По срокам кредита - как-то быстро было. Во вторник подались, а в четверг уже позвонили, что нам дали кредит.
Жуть, я думала, что жеребьевку раньше проводят. Это потому, что в процессе стройки люди так сказать выбывают-прибывают-меняются?

Radio

New member
Помог бы ей кто-нибудь с устройством на хорошую работу с нормальным графиком и достойной зарплатой, было бы маме счастье
Какая работа в данной ситуации? Каждому ребенку нужно уделить хотя бы по часу в день - плюс приготовить- постирать- убрать - это минимум 12 часов работы. Плюс - это же деревня - огород, дом, отопление и пр.заботы.
Если наше государство не в силах найти того проходимца, не обеспечивающего своих детей - то пусть платит хотя бы по 100$ каждому члену данной семьи - итого около 8 млн пособия.

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Radio,
Под "общественной организацией" я предполагала кого-то вроде Кати Вустер. Она многим подобным организовала материальную помощь от не равнодушных людей. И огромному кол-ву людей помогла советами.

Здесь на форуме опекают похожую семью. Детей, если не ошибаюсь, там тоже 7.

Выбирая между гос-во должно и люди помогут - я за реалистический путь. За людей.
А зачем искать "проходимца"? Спорим, он 16 млн не зарабатывает. Предположим зарабатывает млн 5, как среднестатистический белорус, вычтут 50 % - это будет 2,5 млн на всех. Есть такой момент, что мы не знаем пьет ли "проходимец". Возможно семье лучше впроголодь, но без "заботы" пьющего отца, который живет рядом.

kristuxa

Member
9 апреля 2014 года состоится прямая телефонная линия председателя Минского горисполкома Ладутько Н.А. Задать свои вопросы минчане смогут по телефону 222-44-44 с 14.00 до 16.00.

Alexred

New member
Ермакова: С 16 апреля ставка рефинансирования снижается на 1 процентный пункт
Читать полностью: http://finance.tut.by/news394106.html

ЗЫ как мертвому припарка ....

Кредиты на жилье продолжают дешеветь. Но самый выгодный заем получить почти невозможно
Читать полностью: http://finance.tut.by/news394126.html

Варенька

безвредная, но опасная...
И-ра, почему бы нам самим не стать такой организацией?
мне эта история уже который день покоя не дает...
из того, что мне в голову приходило...
1. написать коллективное обращение АГЛ от многодетных семей с просьбой отменить решение о помещении детей в приют и школу-интернат... к слову, посмотрела я по карте, где у них приют и где интернат, - на расстоянии 80 и 200 км соответственно в противоположные стороны... маме будет нереально посещать детей(((
помочь с жильем (служебным, социальным или как хотите можно назвать) там, где есть работа, оплачиваемая в соответствии потребностями семьи из 8 человек... понятно, что в деревне такой работы нет... и даже в Бресте, к сожалению, нет...
временно выделить адресную помощь, хотя бы на оплату задолженностей...
2. пока наши чиновники раскачаются, если согласится мама, снять за свои деньги (скинуться) квартиру и устроить маму на работу с нормальным графиком... например, Виталюр - уборщик подсобных помещений з/п от 6 млн. Радио скажет, что это ни о чем, но поверьте, этой семье вполне хватит... а если добавить еще адресную помощь, будет совсем хорошо...
детей, естественно устроить в УО...
что касается ухода за детьми... младшему 3 года, всего 2 дошкольника... ИМХО вполне можно работать и совмещать уход за детьми...
а требовать у государства по 100 баксов на ребенка, наивно и бесперспективно...
3. бомбить СПЦ... т.е. выяснить, что можно/нужно сделать для отмены их решения, и настаивать на этом... возможно, пока у мамы закончится больничный, ситуацию удастся выправить, и распределение детей не понадобится...
одна мама не справится, это совершенно очевидно... ей нужна помощь... спасибо тому, кто написал статью, это первый огромный шаг к тому, чтобы откликнулись люди, желающие помочь...
4. после того, как напряжение спадет, решать вопрос с собственным жильем... смотреть, что положено, что можно сделать, просить самизнаетекого решить проблему этой семьи в индивидуальном порядке...

Мечтатель

New member
Здр! Подскажите, а как проходит жеребьевка в случае, когда например несколько семей строят по 2 квартиры?

Варенька

вот из комментов:
во-первых, адрес - Брестская обл. Кобринский район д. Стригово ул. Пушкина, д. 5, Жукова Галина

Обращаюсь к вам с ОГРОМНОЙ просьбой. Мы все читали об исчезновении Ксюши Жуковой и о её чудесном возвращении домой (ВБ № 25 за 26 марта 2014 года). Неприятности не оставляют эту семью. Сейчас пятерых детей забирают в интернаты и проч. заведения, где дети находятся под присмотром нянь, воспиталей и охраной государства. Но по-моему, детям там будет, мягко говоря, очень плохо по той простой причине, что они будут лишены дома и мамы. Детям не нужно 60 человек обслуживающего персонала, им нужен хотя бы один взрослый, который их любит. В заведениях типа интерната и детского дома у детей развивается дипривация. Об этом очень хорошо объясняется в фильме БЛЕФ ИЛИ С НОВЫМ ГОДОМ (можно посмотреть в интернете). Дипривация - разрушает клетки головного мозга, которые потом не восстанавливаются. Об этом можно говорить долго.... Но я о другом..... Если у нашего уважаемого государства нет возможности дать матери-одиночке жильё, дать пособие детям, нанять на работу няненчку, которая помогла бы маме в уходе за детьми, то давайте мы, брестчане, поможем семье Жуковых в том, чтобы дети росли дома. Как? Я предлагаю такой вариант, как был с мальчиком-подростком, который убежал из интерната и жил в окопе. Ему, помнится, собрали денег и он обрёл свободу. Можно и здесь поступить похожим образом. Открыть счёт в банке, на который мы совершенно добровольно и безвозмездно будем ежемесячно перечислять 5000, 20000, 100000, 200000, 1000000 млн. бел.руб. А Вечерний Брест нам будет ежемесячно и любезно об этом напоминать. Будем мы вместе платить пособие многодетной маме. Уж мы не обеднеем, правда? А она сможет какое-то время не работать и присмотреть за детьми. Так как именно работу вменяют её в вину. Много работает, за детьми своими не смотрит. Надо поместить их в интернаты... Мне, честно говоря, за державу обидно, но мы, белорусы, русские, украинцы.... Все мы, кто читал эти статьи о Ксюше, молился о её возвращении домой, мы можем не только словом, но и делом, остановить это безумие - временно (ничего нет более постоянного, чем временное) обобрать детей у совершенно нормальной, адэкватной, доброй, незлопамятной, любящей, трудолюбивой мамы. Если у нас в государстве чиновники только на то и способны, прикрываясь статьями из Закона, что отобрать детей на время (а потом попробуй верни...), то давайте мы покажем, что есть другие 2 закона, которые мы читаем (иногда ))) ) в Новом Завете (а ведь мы христиане, особенно в предверии Светлого Христова Воскресения): Возлюби Бога и Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Есть законы земные, а есть Небесные. Есть законы государственные, а есть законы Любви. Откликнитесь пожалуйста и давайте покажем (себе в первую очередь) добровольными постоянными пожертвованиями в адрес семьи Жуковых, что мы не всегда согласны с решениями властьимущих...., заботящихся и пекущихся о нас денно и ношно.... -- Всем спасибо за внимание. Голубева Елена.
и завтра, по словам этого же человека, Галина Жукова (мама) откроет в Кобрине счет в ББ, номер будет известен вечером...
но ИМХО только деньгами тут не поможешь... еще и налоговая может прицепиться...(((

Здр! Подскажите, а как проходит жеребьевка в случае, когда например несколько семей строят по 2 квартиры?
одну квартиру тянут, вторую автоматически рядом, если квартиры изначально давались смежные, конечно...

Radio

New member
Radio,
Под "общественной организацией" я предполагала кого-то вроде Кати Вустер. Она многим подобным организовала материальную помощь от не равнодушных людей. И огромному кол-ву людей помогла советами..
К сожалению данный пример не очень уместен, учитывая некоторые обстоятельства...
Но такая помощь есть, но она локальная. В данном случае нужна официальная и продолжительная - но ни одной такой организации нет.
Выбирая между гос-во должно и люди помогут - я за реалистический путь. За людей..
Я тоже. Но возникает вопрос - а зачем нужно такое государство, где люди сами вынуждены спасать оказавшихся в опасности?
А зачем искать "проходимца"? Спорим, он 16 млн не зарабатывает. Предположим зарабатывает млн 5, как среднестатистический белорус, вычтут 50 % - это будет 2,5 млн на всех.
Простите - мож я чего не понял в статье, но как раз за разницу в зарплате в 2 млн то женщина вынуждена ездить в Брест на работу - из-за чего и возникли проблемы. Так что 2.5млн в данной ситуации как раз решение.
Кроме того - помогать приятней всегда тем, кто сам старается выбраться.
Есть такой момент, что мы не знаем пьет ли "проходимец". Возможно семье лучше впроголодь, но без "заботы" пьющего отца, который живет рядом.
Если пьет - надо лечить. Не помогает - принудительно. Не помогает - тюрьма с высокооплачиваемой работой. Например - рудники. АЭС строим - скоро и топливо нужно будет. С россией договориться более чем реально.
но ИМХО только деньгами тут не поможешь... еще и налоговая может прицепиться...(((
И не только налоговая. Теперь ей гарантирован полный комплекс заботы государства о ее семье - пожарных, милиции, социальной службы, санитарной и др.

Нацбанк обещает закручивать гайки: ставки по депозитам пойдут вниз, банкам придется рассчитывать на свои ресурсы
Опять на те же грабли - ставки по депозитам по приказу вниз, рубль каждый день вверх на 10 руб (то же кстати по приказу) - значит в банке держать белку становится не выгодно и опасно. Народ ее снимает - и за валютой в обменник ... - а там вывеска - Привет 2011 год!!!

calandiva

New member
А цена кв.м не выросла, а наоборот, снизилась
не факт,что ее не поднимут в процессе строительства
мы не жалеем,что согласились,условия каждый день меняются.Пусть уж синица в руках.

romashek

New member
И-ра, почему бы нам самим не стать такой организацией?
мне эта история уже который день покоя не дает...
из того, что мне в голову приходило...
1. написать коллективное обращение АГЛ от многодетных семей с просьбой отменить решение о помещении детей в приют и школу-интернат... к слову, посмотрела я по карте, где у них приют и где интернат, - на расстоянии 80 и 200 км соответственно в противоположные стороны... маме будет нереально посещать детей(((
помочь с жильем (служебным, социальным или как хотите можно назвать) там, где есть работа, оплачиваемая в соответствии потребностями семьи из 8 человек... понятно, что в деревне такой работы нет... и даже в Бресте, к сожалению, нет...
временно выделить адресную помощь, хотя бы на оплату задолженностей...
2. пока наши чиновники раскачаются, если согласится мама, снять за свои деньги (скинуться) квартиру и устроить маму на работу с нормальным графиком... например, Виталюр - уборщик подсобных помещений з/п от 6 млн. Радио скажет, что это ни о чем, но поверьте, этой семье вполне хватит... а если добавить еще адресную помощь, будет совсем хорошо...
детей, естественно устроить в УО...
что касается ухода за детьми... младшему 3 года, всего 2 дошкольника... ИМХО вполне можно работать и совмещать уход за детьми...
а требовать у государства по 100 баксов на ребенка, наивно и бесперспективно...
3. бомбить СПЦ... т.е. выяснить, что можно/нужно сделать для отмены их решения, и настаивать на этом... возможно, пока у мамы закончится больничный, ситуацию удастся выправить, и распределение детей не понадобится...
одна мама не справится, это совершенно очевидно... ей нужна помощь... спасибо тому, кто написал статью, это первый огромный шаг к тому, чтобы откликнулись люди, желающие помочь...
4. после того, как напряжение спадет, решать вопрос с собственным жильем... смотреть, что положено, что можно сделать, просить самизнаетекого решить проблему этой семьи в индивидуальном порядке...

Думаю, должно быть два направления: первое – конкретная помощь данной семье (деньги, письменные обращения, юр.консультации и т.д.), второе – поднимать общую проблему: «Помощь и забота государства, от которых хочется плакать». Ведь с такой ситуацией может столкнуться любая многодетная семья, если один из родителей тяжело заболеет или умрет (помилуй нас, Господи, всех и даруй вырастить детей). Помните, летом была информация, в многодетной семье мама умерла, так им заботливое государство урезало размер кредитной линии в связи с уменьшением членов семьи. Наверное, государственные чиновники полагают, что папе теперь одному легче будет квартиру построить. Законы такие. Не должно быть так. И чтобы законы менялись, надо что-то делать: создавать общественную инициативу, озвучивать, доносить проблему на самый верх. Неужели государству выгоднее тратить огромные деньги на содержание детей в детских домах и интернатах, чем создать механизм патронажа и помощи таким семьям на месте, не травмируя психику детей и мамы???

Alexred

New member
Опять на те же грабли - ставки по депозитам по приказу вниз, рубль каждый день вверх на 10 руб (то же кстати по приказу) - значит в банке держать белку становится не выгодно и опасно. Народ ее снимает - и за валютой в обменник ... - а там вывеска - Привет 2011 год!!!

Угу ..я уже писал об этом ..интересно что делать будут .ЗВР тает ...кредиты не подьемные , а это кирдык промышленности ..что и видно по статистике с начала года , но в тоже время народ рванет в обменики ...патовая ситуация ....

Варенька

поднимать общую проблему: «Помощь и забота государства, от которых хочется плакать».
да Бог с ней, с помощью...
дело в том, что в государстве, которое позиционируется как социально направленное, страшно рожать детей...
потому что из-за любой мелочи, из-за проступка другого человека (как в семье Галины) дети могут попасть в поле зрения государства и пострадать от его "защиты"...
ребенка ставят на учет за несоблюдлении ПДД или ссору с другом в общественном месте так же, как за употребление наркотиков или воровство... и начинаются унижающие проверки, доходящие до маразма... "забота" государаства - жесткий контроль...
и наши дети с детства должны усваивать, что лучше не делать лишних телодвижений, потому что мало не покажется... мы растим рабов...
особенно критическая ситуация с усыновителями и менее напряженная с многодетными... т.е. теми, кому в первую очередь необходима помощь...

Nievjadomy

New member
Ну что тут со строительством? Я смотрю темпы продвижения очереди на строительство совсем никакие....

Варенька

Теперь ей гарантирован полный комплекс заботы государства о ее семье - пожарных, милиции, социальной службы, санитарной и др.
к сожалению, так...
я бы могла это принять, если бы действительно ввели понятие "работа мамой"... допустим, маме в семье с 7 детьми можно не работать, а получать зарплату за воспитание собственных детей... и тогда да - было бы право государства на контроль за соблюдением обязанностей такой мамы...
а то, что происходит у нас, - это грубое вторжение в личную жизнь...
где прописаны санитарные нормы содержания собственного дома и придомовой территории? по какому закону я должна их выполнять? почему какие-то люди со своими тараканами решают, соответствует МОЕ жилище ИХ нормам или нет??? у этих конкретных проверяющих есть опыт содержания и воспитания семерых детей? они знают, как должно быть, но не задумываются, совместимо ли это с нашей реальностью...
если государство не может выполнить свои функции и создать оплачиваемые (1-1,5 млн. - это не зарплата) рабочие места по месту жительства, то какого ... оно считает возможным контролировать и наказывать родителей за несоблюдение их каких-то норм?

Alexred

New member
Ну что тут со строительством? Я смотрю темпы продвижения очереди на строительство совсем никакие....

Я бы сказал - с новыми стройками вообще 0 .

Вот где все силы ...
В Минске 8 мая должны открыться станция метро "Малиновка", аквапарк и музей истории Великой Отечественной войны. Такое поручение сегодня во время оперативного совещания в мэрии дал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/394054.html

да впринципе мы давно обсуждали , что для нас начнется что-то только после ЧМ 2014 ...

Леи Мьёрр

New member
Подскажите, пожалуйста, справка о совокупном доходе гражданина и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жил.условия, где берётся? На работе или в налоговой?
В списке документов есть заверенная копия труд.книжки и справка о регистрации гражданина в качестве безработного, для граждан, стаж у которых прерывался в течении периода, за который предоставляются сведения о доходах и имуществе.

А если стаж прерывался, но гражданин не регистрировался в качестве безработного? Об этом надо справка? На бирже труда или где её брать?

Справку об отсутствии регистрации ИП надо обоим супругам брать?

Сведения об имущественном положении граждан - это где? При наличии автомобиля. Надо делать его оценку, что ли? Где и как?

Буду очень благодарна за подсказки и разъяснения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху