Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZhannaN

New member
Подскажите, а оценочную стоимость домика в деревне кто делает: мы или исполком? Как воощще проходит эта процедура? И за сколько до предложения строительства надо делать?

Radio

New member
И-ра, почему бы нам самим не стать такой организацией?
мне эта история уже который день покоя не дает...
из того, что мне в голову приходило...
1. написать коллективное обращение ...
Нет! Только без его участия!
Таких историй почти в каждой деревне. В тех что вымирают нет, в остальных - что-то подобное имеется...

Radio

New member
Нет, это значит, что наша семья из 5 человек (я, муж и трое деток) жили в 12 метрах в одной комнате маминой квартиры)
Простите, но как это может вытекать из вашего сообщения:
Жили с мамой в пятером в 12-ти метрах)))
?

inna1980

New member
И нам потом расскажите - у нас тоже стаж прерывался. На 4 дня. А справку-то и на эти четыре дня придется брать...
Недавно собирали документы... стаж прерывался дней на 7,брали справку справку о доходах со старого места работы и с нового+ксеракопия трудовой, с центра занятости сказали справка не нужна, документы уже пропустили.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Подскажите, а оценочную стоимость домика в деревне кто делает: мы или исполком? Как воощще проходит эта процедура? И за сколько до предложения строительства надо делать?

Оценочную стоимость Вы сами делаете в областном БТИ)
Отвозите тех.паспорт, оплачиваете услуги, сумма будет зависеть, через сколько дней Вам сделают оценку)
Оценку можете сделать, когда Вас направят на стоительство или даже сейчас, чтобы все документы у Вас были на руках)

Соболь

Прав тот - кто искренен.
а если недострой, то кто его должен оценивать? и когда это надо сделать?

В собственность ведь не оформлен дом, он недостроен... Числится просто участок, правильно? Так нужно ли вообще что-либо по поводу него указывать?...

ZhannaN

New member
Оценочную стоимость Вы сами делаете в областном БТИ)
Отвозите тех.паспорт, оплачиваете услуги, сумма будет зависеть, через сколько дней Вам сделают оценку)
Оценку можете сделать, когда Вас направят на стоительство или даже сейчас, чтобы все документы у Вас были на руках)

А если техпаспорта нет и никогда не было, дом старый, никто не оформлял, то оценку все равно сделают?

Участок весь надо оценивать , с хозпостройками? А саму землю учитывают?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А если техпаспорта нет и никогда не было, дом старый, никто не оформлял, то оценку все равно сделают?

Участок весь надо оценивать , с хозпостройками? А саму землю учитывают?

Оценку проводят на основании тех.паспорта (мне так говорили и по нём проводили)...
Оценивают все постройки, которые указаны в тех.паспорте, на основании коэффициентов и процента износа)
У нас лично земля оформлена в аренду, поэтому её нигде не учитывают.

Скорее всего, Вам нужно в своём районном БТИ делать тех.паспорт, а для этого ещё должен сотрудник БТИ приехать к Вам в деревню и проверить какие строения имеются... У нас ещё замеры в доме делали, т.к. мы делали перепланировку.

Natalohcka

Member
А если техпаспорта нет и никогда не было, дом старый, никто не оформлял
У нас не было тех.паспорта, а значит он не числился в БРТИ, потом мы все оформили и при строительстве нам отняли м2 домика. Я вот думаю, если бы мы не оформляли бы дом (тоже старый бабушкин) то про него можно было и не говорить в исполкоме, в справке из БРТИ он не значился бы.

ZhannaN

New member
У нас не было тех.паспорта, а значит он не числился в БРТИ, потом мы все оформили и при строительстве нам отняли м2 домика. Я вот думаю, если бы мы не оформляли бы дом (тоже старый бабушкин) то про него можно было и не говорить в исполкоме, в справке из БРТИ он не значился бы.

У нас числится, сестра недавно брала справки. Хотя бабушка его нигде не оформляла, никого не вызывала для замеров, но везде он проходил по бумагам. А мы просто вступили в наследство.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
У нас числится, сестра недавно брала справки. Хотя бабушка его нигде не оформляла, никого не вызывала для замеров, но везде он проходил по бумагам. А мы просто вступили в наследство.

Раньше видно не было тех.паспорта, только странно, что при вступлении в наследство его не сделали... многие так делают)

Если этот домик не был оформлен в БРТИ, то никто и не знал бы о его существовании...

ZhannaN

New member
Раньше видно не было тех.паспорта, только странно, что при вступлении в наследство его не сделали... многие так делают)

Просто мы с сестрой не единственные наследницы. Там еще тетя, у которой половина, и которой наплевать на все. А без нее ничего сделать нельзя, т.к. там много нюансов, плюс дом восстанавливать надо, да и она его оформлять просто не хочет.

Alexred

New member
Экономический суд Минска открыл конкурсное производство в отношении ИООО "Кравира". Первое собрание кредиторов назначено на 12 июня.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/394390.html
Падение строительного направления "Кравиры" началось с 2011 года, когда государственные органы начали предъявлять строительному направлению бизнеса многочисленные претензии.

В собственность ведь не оформлен дом, он недостроен... Числится просто участок, правильно? Так нужно ли вообще что-либо по поводу него указывать?...
указано по докам - консервация на 14 % готовности. Соответственно, есть и участок, и 14% (но это по докам)

В справке с БРТИ только участок указан?

да, указан только участок в справке из БРТИ. Про площадь м2 - указано "0".

Как тогда будут оценивать участок, в какую сумму это может стать?!

Radio

New member
Падение строительного направления "Кравиры" началось с 2011 года, когда государственные органы начали предъявлять строительному направлению бизнеса многочисленные претензии.
Падение не только "Кравиры", а всех коммерческих застройщиков началось с 2011 года, когда люди заплатили за свои метры квадратные по курсу 3 тыс с хвостиком за 1$, а в процессе строительства он стал стоить 9...
Судить надо не "Кравиру" и аналогичных ей фирмы, а совсем других людей. Причем не только за это - а за цены, в 4 раза подскочившие, за недоступные кредитные ресурсы и падение экономики... А ведь тогда эксперты МВФ предупреждали, что наш зайчик переоценен на 20-30%. Как впоследствии оказалось надо было писать - всего лишь на 20-30%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху