Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
льготного кредита)..наверное не очень корректно написала)
в том-то и дело, что льготный кредит дают ограниченному списку категорий... просто стоять на очереди не достаточно...

lisenok

Хитрый зверек
Simonetta, в феврале смотрела очередь и вот сейчас. Около 100 челов и получилась.

Татьяна 1987

New member
А вообще сколько можно не оформлять наследство?

Наследство нужно оформить в течение полугода. Если не успеваете, вступайте фактически, т.е пользуйтесь имуществом и так, чтоб на суде свидетели могли подтвердить ваше фактическое вступление в наследство. Мы так бабушкин домик только через 10 лет после смерти оформили.

У меня знакомая в Уручье строит 138 метров, так своими больше 600 млн. доплачиать и это с 4 детками. Вот и бесплатныя квартира(

arish

New member
Наследство нужно оформить в течение полугода. Если не успеваете, вступайте фактически, т.е пользуйтесь имуществом и так, чтоб на суде свидетели могли подтвердить ваше фактическое вступление в наследство. Мы так бабушкин домик только через 10 лет после смерти оформили.

У меня знакомая в Уручье строит 138 метров, так своими больше 600 млн. доплачиать и это с 4 детками. Вот и бесплатныя квартира(

6 месяцев - это срок для принятия наследства, т.е. необходимо обратиться к нотариусу с заявлением
оформление же унаследованного имущества (регистрация права собственности на себя) производится уже после получения свидетельства о праве на наследство, которое выдается по истечении 6 месяцев со дня смерти наследодателя
сроков для его оформления, по-моему, не установлено

более того, даже свидетельство о праве на наследство можно пока не получать (главное, в течение 6 месяцев принять наследство, обратившись к нотариусу)
обращаемся за подтверждением к пленуму Верховного суда по делам о наследовании
16. Получение свидетельства о праве на наследство является правом, а не обязанностью наследника. Отсутствие такого свидетельства у наследника не является основанием для отказа в возбуждении дела по спору о наследстве и не влечет за собой утрату наследственных прав, если наследство было принято в срок, установленный ст. 1071 ГК
Наследники, принявшие наследство, вправе обратиться в государственную нотариальную контору за получением свидетельства о праве на наследство без ограничения срока.
Порядок и сроки выдачи свидетельства о праве на наследство регулируются нормами ГК, Законом Республики Беларусь от 18 июля 2004 г. № 305-З «О нотариате и нотариальной деятельности», Инструкцией о порядке совершения нотариальных действий, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 23 октября 2006 г. № 63.

Dashaka

New member
Подскажите, при начале строительства 10% от стоимости квартиры вносится сразу своими средствами. А где такое прописано? Или с чем связано? Мне просто родственники доказывают, что это необязательно и т.п.. и вот хотелось бы знать на какую нормативку опираться.
спасибо

Gem

New member
Подскажите, при начале строительства 10% от стоимости квартиры вносится сразу своими средствами. А где такое прописано?
вы какой кредит имеете ввиду?
льготный многодетный 100% финансируется, но в пределах норматива, т.е. 6100*20 и* на кол-во членов семьи минус метры в собственности

15 апреля 2014 года в контакт-центре Мингоисполкома состоится день информирования населения по теме "Проектирование объектов жилищного строительства и социально значимых объектов в Минске"

Заместитель директора по производству и экономике УП "Минскпроект" Ананич А.И. будет отвечать на вопросы минчан
по телефону 142 с 10.00 до 13.00 ч.
Новость предоставлена — Контакт-центром Мингорисполкома

Последнее редактирование:

ТИСОль

New member
Здравствуйте всем! Я из Баранович. Очень нужно поинтересоваться у знающих людей. Такая ситуация: Многодетной семье 5 чел. предложили квартиру по госзаказу площадью 83.5кв.м. по цене 7400тыс. за квадрат. В собственности есть 21кв.м. Её оценочная стоимость примерно 50млн. Сколько надо будет внести своими средствами? У меня два варианта. 1-ый вариант: 618млн.-((100-21)*6100)=~136млн. или 2-ой вариант: 618млн.-(610млн.-50млн.)=58млн. Подскажите, пожалуйста, кто знает?

Здравствуйте всем! Я из Баранович. Очень нужно поинтересоваться у знающих людей. Такая ситуация: Многодетной семье 5 чел. предложили квартиру по госзаказу площадью 83.5кв.м. по цене 7400тыс. за квадрат. В собственности есть 21кв.м. Её оценочная стоимость примерно 50млн. Сколько надо будет внести своими средствами? У меня два варианта. 1-ый вариант: 618млн.-((100-21)*6100)=~136млн. или 2-ой вариант: 618млн.-(610млн.-50млн.)=58млн. Подскажите, пожалуйста, кто знает?
первый вариант

sovate

New member
ТИСОль, у нас такая будет ситуация и мы будем платить по 1 варианту

Ol4ik1981

New member
И я все жду. В исполкоме сказали, что дали запрос на город на 41 квартиру. Мол, что то есть, а что, пока неизвестно. :mad:Скорей бы.

И я все жду. В исполкоме сказали, что дали запрос на город на 41 квартиру. Мол, что то есть, а что, пока неизвестно. :mad:Скорей бы.
запрос на квартиры именно в ваш исполком?! или эти 41 квартиры на все исполкомы будут делиться?

Dashaka

New member
вы какой кредит имеете ввиду?
льготный многодетный 100% финансируется, но в пределах норматива, т.е. 6100*20 и* на кол-во членов семьи минус метры в собственности

15 апреля 2014 года в контакт-центре Мингоисполкома состоится день информирования населения по теме "Проектирование объектов жилищного строительства и социально значимых объектов в Минске"

Заместитель директора по производству и экономике УП "Минскпроект" Ананич А.И. будет отвечать на вопросы минчан
по телефону 142 с 10.00 до 13.00 ч.
Новость предоставлена — Контакт-центром Мингорисполкома
Да, я ЛК писала. Помнится раньше писали, что 10% от стоимости сразу и своими вносится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху