Степянка, есть кто нибудь?

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Кто-нибудь разговаривал с председателем
пока нет, сама зашла почитать новости. Планировали звонить завтра. Потом отпишусь.

Только звонили Барсуку. Он уже злится:whistle: довели мы его звонками. Сказал: до вторника точно ничего не будет и до вторника не звонить, а если будут новости - нам позвонят.
Эх, хоть бы уже в сентябре заселиться :shout:

Последнее редактирование:

Alexys

New member
Только звонили Барсуку. Он уже злится:whistle: довели мы его звонками. Сказал: до вторника точно ничего не будет и до вторника не звонить, а если будут новости - нам позвонят.
Эх, хоть бы уже в сентябре заселиться :shout:

дали бы ключи 11-го, мы б его не дергали :shout:

т.к. дома сдали 30 июня (вроде) то у них есть три месяца на заселение, срок истекает в конце сентября, поэтому есть надежда, что в сентябре дадут все же заветные ключики.

minona

New member
Только звонили Барсуку. Он уже злится
Что значит злиться.? Работа у него такая, знал на что шел,когда в председатели подписывался( я так понимаю его забота следить за ходом строительства, оперативно реагировать на все возникающие нюансы, вести диалог с нами, принимать претензии и предложения). А то поквартально членские ему отстегиваем и еще не имеем право законно интересоваться, когда мы заселимся в свои же квартиры( по которым уже даже начали исправно кредит выплачивать)

Ярика

New member
а я детскую заказала....на новый адрес....))))))))))с 24-30 сроки)))))нужно терпеть...валидол есть у кого?,а то мои запасы истощали.....)))))))нам скоро в рекламе персена можно податься,и сюжет не нужно придумывать.....)

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
поэтому есть надежда, что в сентябре дадут все же заветные ключики.
боюсь уже надеяться...
Что значит злиться.?
minona, если бы не муж, а я разговаривала с Барсуком, то вкратце разъяснила бы ему его обязанности и мноооого чего лестного ему высказала, может и через чур эмоционально... :shout: Дурит пред нам голову, но уличить его практически невозможно :(

а я детскую заказала
поздравляю!
это сроки изготовления детской или сроки заселения? Если заселения - откуда знаете?

нам скоро в рекламе персена можно податься,и сюжет не нужно придумывать.....)
:laugh:как говорится - было бы так смешно, если бы не было так печально))) Будем ждать - другого не дано.

Alexys

New member
Как я понимаю, после вселения, надо будет определяться с председателем, лучше если выберем ответственного человека с нашего же дома или группы домов. И что будем делать с формой правления? ЖЭС или ТС ? Надо будет собрание собирать.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Как я понимаю, после вселения, надо будет определяться с председателем, лучше если выберем ответственного человека с нашего же дома или группы домов. И что будем делать с формой правления? ЖЭС или ТС ? Надо будет собрание собирать.
на форуме мы точно ничего не решим. Только собрание. Но, опять-таки, при такой активности и неинформированности жильцов все будет пущено на самотёк, имхо, конечно.

Groozman

ака Коржик
Как я понимаю, после вселения, надо будет определяться с председателем, лучше если выберем ответственного человека с нашего же дома или группы домов.
Определяться надо. Только вот как выбрать ответственного из толпы незнакомых людей? :) Остается надеяться, что найдется доброволец, который сам себя заявит. Иначе - пальцем в небо. И группу домов - не катит... Вон наш пред ща тоже на группе домов и ничего из этого хорошего не получается :) Реально, если чел будет заниматься одним конкретным домом - пользы будет больше.

Alexys

New member
на форуме мы точно ничего не решим. Только собрание. Но, опять-таки, при такой активности и неинформированности жильцов все будет пущено на самотёк, имхо, конечно.

на форуме и не надо, но чем больше человек хотя бы подумает над этим, тем быстрее решаться вопросы на собрании. И не будут вопросы: а что так можно ? а как можно? и т.д.

Определяться надо. Только вот как выбрать ответственного из толпы незнакомых людей? :) Остается надеяться, что найдется доброволец, который сам себя заявит. Иначе - пальцем в небо. И группу домов - не катит... Вон наш пред ща тоже на группе домов и ничего из этого хорошего не получается :) Реально, если чел будет заниматься одним конкретным домом - пользы будет больше.

тоже не представляю как это происходит, если нет добровольцев :swoon:
а вести несколько домов может и не хуже, главное чтоб под боком был, да и оптом - дешевле ИМХО. :beta:

minona

New member
Как я понимаю, после вселения, надо будет определяться с председателем, лучше если выберем ответственного человека с нашего же дома или группы домов.
Интересно, а мне сказали, что на 1 собрании(мы еще в кооператив не входили и соответственно на собрании не присутствовали) жильцы заключали договора на обслуживание(согласно к-рым и вносятся квартальные взносы) с председателем на 1,5 года(что б, если недоделки какие,было к кому обращаться)

Ярика

New member
не буду утвержать.ибо разговор был давно,но председатель уверенно заявил что будет ЖЭС...помню что удивилась такой уверенности....

Alexys

New member
Интересно, а мне сказали, что на 1 собрании(мы еще в кооператив не входили и соответственно на собрании не присутствовали) жильцы заключали договора на обслуживание(согласно к-рым и вносятся квартальные взносы) с председателем на 1,5 года(что б, если недоделки какие,было к кому обращаться)
я тоже еще не входил в кооп на тот момент, поэтому ничего о сроках не знаю.
Но по поводу "было к кому обращаться" скажу, сейчас снимаю квартиру в доме, который построил он же и до сих пор является председателем, так вот недавеча было собрание по поводу счетчиков отопления. Собрирал народ производитель, так вот:
1. Гарантийный срок на этот дом должен был закончиться через месяц. Соответственно гарантия на счетчики заканчивается.
2. пред даже не пришел.
3. Производитель сказал, что как только дом сдали в эксплуатацию, то они известили преда о необходимости собрания и подписания договоров.на что ( со слов представителя производителя) председатель никак не отреагировал.(прошел 1 год 11 месяцев)
4. можно еще продолжать, но смысл в том, что у этого преда куча домов, с которых он имеет капусту.

А наши проблемы остаются нашими.

Вот поэтому прошу подумать и о председателе (ях).

Так же прошу задуматься и об обслуживании ( ЖЭС или ТС).

Валерик

New member
Alexys, спасибо за информацию... :scratch:

minona, мы были на 1м собрании. Да, действительно его выбрали на 1,5 года...

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
договора на обслуживание(согласно к-рым и вносятся квартальные взносы) с председателем на 1,5 года
Странно, у нас один договор с ЖСПК Степянка-2 - и там ничего не сказано ни про сроки строительства, ни про сроки председательствования.
А наши проблемы остаются нашими.
наши проблемы должны стать проблемой председателя, иначе от перемены мест слагаемых сумма не изменится. Решение "наших" проблем - это работа преда. И, если он получает "капусту", то пусть её и отрабатывает. А то благополучно истекут 1,5 года и расхлебывать тогда уж точно мы будем.

Да, действительно его выбрали на 1,5 года...
а каким документом это заверено? он есть у вас? просто я уже совсем ничего не понимаю...:swoon:

Тогда будем его почаще напрягать
ну, пока мы его ничем не напрягли. Все решили терпеть и ждать...

Eva1

New member
долой преда!

:skull::skull:Привет! Я новенькая! Пообщаемся! Пред действительно настоял на том, чтобы с ним контракт подписали на 2 года, с з/п 45 баз.Хотел на три, да одна тётка подняла бучу,но народ её не поддержал. После заселения дома, средняя з/п преду по городу-15 баз, в том случае, если дом уходит под ЖЭК. Если же формируется товарищество- другое дело,но и прелести другие(свой обслуживающий персонал,паспортистка и т.д., да и сохранность денг горантирована,ведь остались же членские. Общую квартиру можно сдать и деньги на благое дело пустить (шторки в коридоры,цветы....) А то. представляете, не хватает сантехнику на бутылку- выкрутил вентель,заменил на старый и котроля никокого, а веди всё новое,всё наше.

Валерик

New member
Много за и много против аргументов за ТС...:lazy2: Знакомые с ТС мучаются... :skull: не советуют. Говорят - найти управу проще на ЖЭС, а ТС - дармоеды, и где сядешь, там и слезешь... :tease: Сейчас переходят всем домом к ЖЭСу... но хлебнули проблем и нервов потрепали...

За что купил, как говорят...

Многие знакомые говорят тоже, и их знакомые, и знакомые знакомых... :bb:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Знакомые с ТС мучаются... не советуют. Говорят - найти управу проще на ЖЭС, а ТС - дармоеды, и где сядешь, там и слезешь... Сейчас переходят всем домом к ЖЭСу... но хлебнули проблем и нервов потрепали...

За что купил, как говорят...

Многие знакомые говорят тоже, и их знакомые, и знакомые знакомых...
точно так можно и про жэс сказать - слово в слово.
Вот пока главная задача - ключи получить.

Пред действительно настоял на том, чтобы с ним контракт подписали на 2 года, с з/п 45 баз.
и вам здравствуйте. Вот еще один вариант срока председательствования... Интересно, что на самом деле.

Eva1, а вы из какого дома? а то сейчас совсем запутаемся. Может пред. у всех по разным документам и на разный срок.

Валерик

New member
Ну сейчас живем с ЖЭСом, да и мама тоже... Все в порядке. Что поменять, или решить вопрос - не проблема. Приходят сантехники и даже не пьяные и все делают... Насчет срока председателя... помоему не на 2... Насколько помню, был документ, где было вынесено решение и все подписывались, так там, помоему он на 1,5 года...

Eva1, рады видеть!

Последнее редактирование:

Eva1

New member
Я с 4-го.Тема о контракте подымалась на собрании и народ проголосовал за два года. Мое мнение на счёт ЖЭК и ТС.- всё зависит от преда и его ответственности.
Барсук может и хороший хозяин, да только его не хватае на все дома,хоть и деньги за каждый дом ложаться хорошие.Вот и получается везде по чуть-чуть,а в сущности одной попой на двух диванах седеть не удаётся, а даванов,как выеснилось, далеко не один .Вот и результат!

Сверху