Стилист. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бася

Считаюсь с неизбежным
4ita классно все по полочкам разложила)
У меня тоже до общения со стилистом была проблемка - ну вот хотелось одеть чт0-то, что ну вообще не мое. Ни под каким соусом.
А хотелось и все.
Теперь как-то этот вопрос снят внутренне.
И про других - уже четко можешь объяснить, почему это кому-то не идет и как не стоит.
А на прошлом занятии нас горжетки учили делать. Они сейчас очень актуальны!
Познавательно.
Теперь думаю мамину старую шапку распотрошить.

Kolobok

Active member
Бася, а сколько по продолжительности ваш тренинг? давно вы ходите

Nulka

Member
4ita,
дайце і мне інфу пра курсы і пра стыліста ў прыват, калі ласка

Moonlight

New member
Поход к стилисту - вещь толковая, но кто -то и сам хорошо сможет себя приукрасить. Ну ведь есть такие от природы, которым никакой стилист не нужен - они и так красавицы.

Зашла и я к вам в темку. Все нет времени читать. Просто искала немного другую информацию.
Я видима из тех, про кого вы говорите "такие от природы". Но скажу по правде, одной природой тут не отделаешься. Это прививается с детства и к тому же накладывают отпечатки определенные жизненные ситуации.
Меня мама всегда всегда учила: одевать не более трех цветов, следить за одеждой. Ну в общем не то, чтобы это были прям ежедневные уроки, но все же.
Потом был очень сложный период в жизни, когда денег не было. И тут шла в ход фантазия. Расшивала бисером, мехом старую одежду( благо, тогда было это в моде), шила сама, вязала. При чем ткань и нитки искала в старых советских запасах мамы. Во времена СССР они практически все этим занимались.
Помимо всего прочего, я с класса 6 постоянно сама интересовалась и одеждой, и уходом за собой, и этикетом. Вела тетрадочки, вырезала из журналов, газет статьи или переписывала сама. Картинки рисовала.
Да и позже, когда уже училась в университете, и журналов было уйма, все-равно вырезала, вклеивала. Классифицировала по разным критериям. Нужно наверное это делать, чтобы упорядочить у себя в голове. Т.к печатные издания дают нам всю информацию, а для себя нужно выбирать.
Сейчас было бы интересно сходить к стилисту, но думаю, это будет как и с моим походом к визажисту: ей нечего было мне рассказать нового, чего бы я не знала.
Надеюсь, мой опыт вам пригодится. Всем желаю успеха!
Могу рекомендовать отличную книгу. Мне она очень понравилась. Там очень хорошая информация, как составить гардероб. Какие вещи должны быть базовыми. Что нужно покупать дорогое, качественное, а на чем можно сэкономить и купить подешевле.
Это книга Harper's Bazaar Великолепный стиль.

Mimose

цвету и пахну круглый год
В каких магазинах вы теперь одеваетесь, обуваетесь, покупаете сумки и аксессуары???

При удобной возможности лучше одеваться заграницей (в направлении Европы), у нас как-то очень грустно... что цветовая гамма, что качество вещей... не говоря уже о том, что коллекции "устаревшие" привозят. Как выход - формировать "базовый" гардероб, гардеробные капсулы.

Moonlight

New member
Я тоже читала, начала с "Элегантность"(это скорее для пинка разбираться в своём шкафу, вещах, начать думать о том, как ты выглядишь); потом Базар (скачала в нете, сего она стоит слишком дорого, чтобы купить).
Но теперь меня интересует именно практика, куда идти??? В каких магазинах вы теперь одеваетесь, обуваетесь, покупаете сумки и аксессуары??? Я очень "осела", когда ушла в декрет, и теперь не представляю куда податься.

И ещё очень хочу книгу Виктории Бекхем, но она теперь тоже слишком дорога. Может кто-нибудь себе скачал, поделитесь ссылкой
Начань нужно с элементарного выхода из дома. Наивно полагать, что вы купите все за один раз. Можно и у нас многое найти, было бы желание. Самые интересные вещи лично я нахожу по системе "ройся-копайся". Так что ройте и ищите. Кто ищет, тот всегда найдет.

Leena

New member
Девочки, помогите советом.
Запала на одно платье, уже несколько месяцев над ним чахну. Цена для меня кусучая, даже сейчас со скидкой. Вот и пытаюсь себя убедить надо ли оно мне и идет ли вообще.
Платье без рукавов и воротник снимается, т.е. остается серенький сарафанчик.
Вижу себя в нем с каким-нибудь гольфиком и балетках. Вопрос какая сумочка к этому платью (по моим догадкам что-нибудь на локте) и подойдет ли к моей фигуре (толком в этом не разбираюсь, но отнесла бы себя к "груше")?
И понравилось оно хоть кому кроме меня?????
Может зря 3 месяца страдаю, не хочется выглядеть пенсионеркой в школьной форме :)

Вложения

• 40.jpg
    40.jpg
    35.3 KB · Просмотры: 304
Нашла курсы. Как ваше мнение поможет ли мне подобное обучение сформировать свой стиль?
Имидж-стилист

Программа состоит из 2-ух уровней обучения.
На практических занятиях I уровня (имидж-практикум) слушатели получают навыки и консультации по подбору стилевого, цветового решения в одежде. Учатся грамотно подчеркивать достоинства фигуры и выбирать аксессуары. В программе: лекции с демонстрацией слайдов, практические занятия с использованием инструментария имидж-консультанта.
Курс "Дизайнер имиджа" будет интересен тем, кто хочет овладеть приемами создания имиджа, получить консультации по созданию собственного имиджа, а также всем, кто интересуется вопросами моды и стиля.
Ориентировочный срок обучения: 1 месяц
(32 ак.часа)Режим занятий: 2 раза в нед.
Курс "Имидж успешной личности" (II уровень) будет интересен слушателям, работающим или планирующим работать в области создания индивидуального стиля. В программе курса раскрываются: аспекты имидж-консультирования, работа с клиентом и профессиональным инструментарием имидж-консультанта (психологическими тестами, клиентскими папками, драпировочными платками, цветовыми картами и т.д.).

Ориентировочный срок обучения: 2 месяца
(60 ак.часов)Режим занятий: 2 раза в нед.

Преподаватель курса: Козловская Татьяна. Сертифицированный имидж-консультант Британской компании First Impressions. Профессионально занимается консультированием в области создания и оптимизации имиджа с 2000 года. Основное образование: высшее психолого-педагогическое (1993). Дополнительное образование: менеджмент в сфере услуг (2006). Специальное образование: Академия L’OREAL (2000), Британская имидж-школа First Impressions (2006). Основная область работы в имидж-консалтинге: оптимизация образа делового человека (стиль, цвет, шопинг-сопровождение), проведение тренингов, семинаров и презентаций по имиджу.

Имидж-практикум «Свой стиль» (I уровень)
  • Наши предпочтения в одежде: учимся доверять своему вкусу. От чего зависит то, как мы выбираем одежду? Пристрастия к фасонам и рисункам. Выбор стиля в соответствии со своим психотипом.
  • Ваш силуэт: правильный выбор. Определение лучшего фасона одежды, тканей, наилучшим образом подчеркивающих достоинства вашей фигуры. Определение формы лица, подбор прически и аксессуаров.
  • Наши лучшие цвета: что мы о них знаем.Определение основного колорита и гармонирующих оттенков. Интересные факты по психологии и теории цвета.
  • Дресс-код: знаем место и время!Идеальный гардероб для успешной карьеры, каков он? Как выбрать эффектный наряд для вечера? Анализ примеров.
  • Ваши лучшие аксессуары.Как выбрать лучшие украшения с точки зрения масштаба, пропорций, цветовой гаммы и ситуации? Как эффектно повязать шейный платок?
  • Правила эффективного гардероба.Структура гардероба. Идеальный баланс в гардеробе (капсулы). Как разобраться с тем, что есть? Принцип трех коробок. Что такое лист покупок? Места для шопинга. Пошив одежды на заказ.
  • Мужской гардероб.Выбираем пиджак, брюки, рубашку, галстук, трикотаж, обувь – что нужно знать, чтобы не ошибиться? Мужской гардероб для работы: нюансы.
«Консультант по имиджу» (II уровень)

• Введение в специальность.
  • Стилистика. Выбор одежды и индивидуальные психологические особенности клиента (классификатор выборов). Личный стиль клиента (описание фасонов, деталей кроя, фактур, аксессуаров).
  • Цветовой анализ. Теория цвета. Колориты внешности. Практическая работа: упражнения с драпировочными платками и цветовыми картами. Консультация по цвету: структура и нюансы. Практическая работа с моделями.
  • Женский стиль. Теоретическая часть: оптические иллюзии, коррекционные техники. Практическая часть: структура консультации по стилю (анализ клиентских папок) Консультация по стилю: фасоны, силуэты, аксессуары. Практическая работа с моделями.
  • Мужской стиль. Теоретическая часть: мужской гардероб (фасоны, силуэты, аксессуары); основные типы мужских фигур и коррекционные техники для каждой из них. Практическая часть: структура консультации по стилю (анализ клиентских папок). Практическая работа с моделями.
  • Дресс-коды. Деловой, повседневный и вечерний гардероб: цвета, фасоны, аксессуары.
  • Сортировка гардероба. Шоп-сопровождение. Основные этапы сортировки гардероба. Концепция капсул. Основные факторы успешного шопинга. Шоп-маршруты.
  • Подведение итогов: проведение имидж-консультации.

4ita

New member
Интересно! а подробности в личку можно : где проходят и сколько обучение стоит?

Платье без рукавов и воротник снимается, т.е. остается серенький сарафанчик.
Вот меня смутил воротничок, как-то он дешевит платье. Если у вас " груша" то вам как-то надо уравновешивать низ и верх. Вцелом платье не плохое, просто как-то не вяжется со страданиями

зря 3 месяца страдаю
либо брать и не страдать либо не брать!

Последнее редактирование:

4ita

New member
Дом на холме, извините за оф, у вас адрес площадь парижской коммуны ?!
Знаю только одно здание - №1 - это театр, а жилые дома тоже оказывается есть?

Лично мне так не показалось...
Вот присматриваюсь и не могу понять что меня в нём смущает. Он натуральный?

nata_vesna

New member
Дом на холме, мне тоже курсы понравились. а можно контакты в ЛС. спасмбо!

Leena

New member
Это cop copine. Я его в ноябре еще меряла, но в результате купила другое, более подходящее для корпоратива.
Хочу потому что:
- село отлично как и на модели (только ноги у меня конечно же не такие кравивые)
- идеальная униформа для похода на работу через 1,5 года.
Думаю надо ли потому что:
- есть некоторое количество вещей, сумок, обуви, которые сами по себе очень красивые, но не с чем не вяжутся, воможно мне не идут и соответственно не носятся
- стоимость 228 у.е. со скидкой (немного совесть мучает, учитывая что я почти 2 года не работаю и в ближайшие 1,5 не собираюсь, т.е. оно будет почти все время висеть в шкафу и ждать своего времени)
По составу: 35% - полиэстер, 30 % - вискоза, 23% - хлопок, 12% - шерсть. Но вообще ткани у них хорошие.

Mimose

Leena, если тип Вашей фигуры "груша" (ярковыраженный объем бедер, превосходящий объем груди, неширокие покатистые плечи, талия), то это платье только подчеркнет ненужный объем. Уравновесить верх и низ Вашей фигуры идеально смогут комплекты, блузы светлые, с различной отделкой, рукавами (хотя бы коротенькими "крылышками"), возможны блестящие ткани, низ (юбки) напротив - матовый, темные оттенки, без декоративных элементов (накладных карманов, кокетки и т.п.). Если любите носить платья, присмотритесь к этим моделям (см. ниже). Хорошая портниха, сошьет Вам к выходу на работу идеально сидящее на Вас платье за такие деньги, а то и меньше, из отличнейшей ткани. Несмотря на то, что современные ткани, даже синтетические, довольно хорошего качества, лучше всё же выбирать более натуральные по составу, всегда знаешь, что от них ожидать.

Дом на холме, обучение в группе? 32 ак.ч. это реальных 15 ч. 20 м. Что "возьмете", то "возьмете"... сами.
Я бы еще поискала отзывы именно об этом преподавателе. Программы везде приблизительно одинаковые.

Вложения

• семейство.jpg
    семейство.jpg
    147.7 KB · Просмотры: 225
Последнее редактирование:

Mimose

varva, туда больше жемчуг "просится", кружево (вот именно оно сейчас в моде!), но если хочется красного, то лучше, когда такой яркий аксессуар один.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху