Поход к стилисту - вещь толковая, но кто -то и сам хорошо сможет себя приукрасить. Ну ведь есть такие от природы, которым никакой стилист не нужен - они и так красавицы.
Зашла и я к вам в темку. Все нет времени читать. Просто искала немного другую информацию.
Я видима из тех, про кого вы говорите "такие от природы". Но скажу по правде, одной природой тут не отделаешься. Это прививается с детства и к тому же накладывают отпечатки определенные жизненные ситуации.
Меня мама всегда всегда учила: одевать не более трех цветов, следить за одеждой. Ну в общем не то, чтобы это были прям ежедневные уроки, но все же.
Потом был очень сложный период в жизни, когда денег не было. И тут шла в ход фантазия. Расшивала бисером, мехом старую одежду( благо, тогда было это в моде), шила сама, вязала. При чем ткань и нитки искала в старых советских запасах мамы. Во времена СССР они практически все этим занимались.
Помимо всего прочего, я с класса 6 постоянно сама интересовалась и одеждой, и уходом за собой, и этикетом. Вела тетрадочки, вырезала из журналов, газет статьи или переписывала сама. Картинки рисовала.
Да и позже, когда уже училась в университете, и журналов было уйма, все-равно вырезала, вклеивала. Классифицировала по разным критериям. Нужно наверное это делать, чтобы упорядочить у себя в голове. Т.к печатные издания дают нам всю информацию, а для себя нужно выбирать.
Сейчас было бы интересно сходить к стилисту, но думаю, это будет как и с моим походом к визажисту: ей нечего было мне рассказать нового, чего бы я не знала.
Надеюсь, мой опыт вам пригодится. Всем желаю успеха!
Могу рекомендовать отличную книгу. Мне она очень понравилась. Там очень хорошая информация, как составить гардероб. Какие вещи должны быть базовыми. Что нужно покупать дорогое, качественное, а на чем можно сэкономить и купить подешевле.
Это книга Harper's Bazaar Великолепный стиль.