Стилист. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
так как определить цветотип? По описанию больше на зиму похожа, а как фотки посмотрю, так вроде и на лето похожа, только волосы потемнее, но когда светлая была, так вылитое лето. Какое между зимой и летом существенное отличие?
И коричневый очень идет, с чего вы взяли, что он обязательно теплый, бывают холодные оттенки коричневого.

essay

New member
По описанию больше на зиму похожа, а как фотки посмотрю, так вроде и на лето похожа, только волосы потемнее, но когда светлая была, так вылитое лето. Какое между зимой и летом существенное отличие?
"Цветотип «контрастное лето» — это «лето» с темными волосами. Его очень часто путают с цветотипом «зима», так как на первый взгляд очень сложно определить уровень контраста или насколько сильно отличается цвет волос от цвета лица и цвет белков от цвета радужки. Вроде бы и там и тут темный рядом со светлым, но разница как меду черным и белым и темно серым и светло серым.

На самом деле «контрастное лето» проще определить по косвенным признакам.

Как и «лето» этот цветотип хорошо загорает. Загар ложится за несколько часов проведенных на солнце и может быть достаточно темным.

Волосы могут быть темно русыми, коричневыми или черными, но они не отличаются яркостью: их тона всегда приглушены. В них нет насыщенно каштановых оттенков, иссиня черных переливов, медных бликов и других так часто желаемых оттенков.

У «контрастного лета» вполне могут быть веснушки, которые появляются весной и пропадают летом.

Глаза у этого цветотипа могут быть достаточно выраженного цвета, хотя в большинстве преобладают хамелеоны и несколько цветные радужки.

Разница между белками глаз не столько отчетливая, как у цветотипа «зимы». Это выражается в том, что даже небольшое нанесение туши на ресницы делают глаза цветотипа «контрастного лета» гораздо выразительнее и привлекательнее. По этой причине эти девушки часто не выходят из дома не накрашенными. «Зима» же от покраски тушью получит только пышные ресницы, а выразительность глаз кардинально не изменится." (с.)

каштан, шоколад, какао - осень
не совсем...если посмотреть на картинки. в зиме такие оттенки тоже есть. правда, можно добавить темный...

и вот еще:
opredelenie_cvetotipa_1.png
зима
opredelenie_cvetotipa_2.png
контрастное лето

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в зиме такие оттенки тоже есть
нет :)
зима и лето - холодные оттенки
при большом желании можно найти пепельный каштан, в весьма недешевых линейках красок. Или мешать игору с чем-то еще. Но найти холодоное какао - смешно ) Какао по сути своей теплый оттенок.
вообще холодному цветотипу найти краску для закрашивания седин в районе 10 уе - ооочень проблематично :(

котеночкина

Active member
ju_pi, спасибо. Да, пожалуй на контрастное лето больше всего и подхожу. Пойду поизучаю какие цвета должны подходить))

Litasan

New member
можно заказать размер L и я думаю он всегда будет кстати.
у меня верх на размер меньше низа, и если заказывать на размер больше, то рукава длиннющие, плечи висят, сиськофф нет. :) хотя уже заказала одно... и не надеюсь, что подойдет...
в любом случае, мне сейчас ходить не в чем. А 28- го фотосессия у меня... хочу на фото что-то теплое, домашнее
буду искать дальше..

такой платье пойдет грушам? http://www.kalinka.com.by/sites/def...oto_270/product_photo_kalinka/fotoid_1529.jpg

и вот это? http://www.kalinka.com.by/sites/def...oto_270/product_photo_kalinka/fotoid_1584.jpg

essay

New member
ju_pi, спасибо. Да, пожалуй на контрастное лето больше всего и подхожу. Пойду поизучаю какие цвета должны подходить))
"Основная особенность цветотипа «Зима» — это бледная кожа, ярко белые белки глаз, никаких веснушек, и практически неспособность к загару.
Этот цветотип отличается от «лета» высокой контрастностью или разностью цветов. «Лето» — другой полюс «зимы», но в промежутке будет не «весна», а цветотип с темными волосами и светлой кожей — контрастное «лето». У них не сильно темные волосы, не такая бледная кожа, белки глаз не ослепляют своей белезной и они хорошо загорают.
«Зиме» пойдет ярко желтый, ярко алый цвет, когда серый определенно испортит внешность, «лето» наоборот: в ярко желтом и ярко алом будет смотреться гораздо не выгоднее, чем в сером.
P. S. замечу, что ярко желтый и ярко алый — теплые цвета и они идут «зиме» исключительно из-за контраста их внешности." (с.)

Но найти холодоное какао - смешно ) Какао по сути своей теплый оттенок.
но ведь есть краски
холодный шоколадный
морозный каштан
ледяной шоколад/какао со льдом

вычитала еще такое (в контексте моего странного оттенка лица)
"Холодный тон кожи относится к цветотипам зима и лето, теплый же относится к весне и осени."
т.е. если цвет лица желтит...то это к весне и осени. тогда вместе с рыжим это нормально? задумалась...))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Этот цветотип отличается от «лета» высокой контрастностью или разностью цветов. «Лето» — другой полюс «зимы», но в промежутке будет не «весна», а цветотип с темными волосами и светлой кожей — контрастное «лето».
которому если покрасить в черный волосы - вполне так идут "зимние цвета" :)

морозный каштан
вот я в нем сижу сейчас
черная... :) каштаном там и не пахнет, брюнетка нечралз)

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, а у меня цвет какао наоборот с холодным оттенком ассоциируется. Я вот ни капли не осень, волосы свои темно-русые с пепельным отливом, но когда выгорают, то становятся светлокаштановыми. Ну а крашу их сейчас тоном номер 6(это мой тон волос), оттенок выбираем бежевый или пепельный, очень близкий к натуральному, но более яркий, а то свой все же сероватый. Раньше красила волосы в насыщенные каштановые цвета и в темно-шоколадный и даже почти черной была. Вот с черным тяжело было, всем очень нравилось, но приходилось тогда поярче краситься и делать идеально ровный тон лица, иначе эти черные волосы не в тему были))) а одежда коричневая мне и брюнетке и блондинке красиво. Вот оранжевый вообще не мой цвет и золотистое тоже не мое.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, вы сами красились? И какой краской? Я один раз так лоханулась, хотела чуть-чуть темнее)))на картинке одно, а вышло на пару тонов темнее и почти черное и потом долго выходила на нужный цвет. Теперь я доверяю тольео номерам, если сама крашусь, то на картинке ориентируюсь лишь на оттенок, но не на цвет в целом. 4-для меня уже достаточно темно.

miss_fluffy

разведываю
я бы вас вообще приписала к зиме)
не я не зима точно)) это освещение подвело.

вы красите волосы или нет?
можно на ты, кстати. Я уже давно не красила, то, что у корней свои темный шатен отросло на см 4 уже,

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, я называю темно-русый тон под номером 6, он в палитрах так и зовется. А оттенок можно обозвать и каштановым и темно-русым, в зависимости от пигмента. Поэтому и написала про номер тона, чтобы было понятно на сколько темные или нетемные волосы.

miss_fluffy

разведываю
такой платье пойдет грушам?
пойдет почему нет. НО там у вас сиськи тоже пропадут.

и практически неспособность к загару.
вот по этому признаку я точно не зима.

вот я в нем сижу сейчас
да вы что!!!!!!!!!!!!!!!!! Я крашусь морозным каштаном уже года 2,цвет шикарный)))) мой любимый кстати. Совсем не черный. как на всех все по разному...

И какой краской?
мне тоже интересно какой, чтобы из морозного каштана получился черный.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я в номерах тона не разбираюсь, тем более в разных линейках они разные
ранее мой был 4.1/2
сейчас 5.5 и он ЗНАЧИТЕЛЬНО темнее, потому что линейка другая.

короче, кругом развод ))
слюшай, да... свой у меня достаточно темный, но серый же) До черного ему как...

основное различие лета и зимы в волосах в том, что у лета свой цвет такой, полупрозрачный. А у зимы насыщенный. И этой полупрозрачности пигмента при окраске добиться - практически невозможно.

Я уже давно не красила, то, что у корней свои темный шатен отросло на см 4 уже,
не видно было. Может, из-за прически, может - опять же - свет.
давай на ты :)

вообще, определить цветотип если волосы крашеные - невозможно. Надо свои смотреть. Красноватый оттенок на солнце - холодный цветотип, рыжеватый - теплый.

повторюсь: мне все равно какой у вас цветотип. Я только поправляю когда вижу, что совсем не в ту степь. Если же СИЛЬНО надо узнать РЕАЛЬНЫЙ цветотип по тестам - могу дать контакт специалиста, официально на это дело аттестованного.

и да :) Зима прекрасно загорает. Подтон загара оливковый.

мне тоже интересно какой, чтобы из морозного каштана получился черный.
гарньер, хз какая линейка, красная коробка (я выкинула)
впрочем ты же меня на вк видела, я как раз свежепокрашеная была.
рылли на 3 тона минимум темнее натур

essay

New member
мне оч нра такой цвет - краска GOLDWELL
к картинке такое описание тон BP+B+6%
70d6cbe16d1b.jpg

котеночкина

Active member
в профессиональных красках тона в принципе идентичны, 4-это достаточно темно, это такой глубокий коричневый. В красках для домашнего использования да, в зависимости от производителя тон может скакать. Я сама красилась только лореаль кастинг и реситаль. Кастинг любит затемнить волосы.

essay

New member
а давайте про корпоратив))

где такого рода платья искать...
16_501018.jpg

платье-тюльпан. и сколько же они сейчас будут стоить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху