Как вы думайте, а в больнице реально договориться, чтоб вечером после лапары выписали?
Если ты думаешь, что сразу послке лапары ты сможешь вскочить и побежть как зайчик домой, то ты ошибаешься. У тебя просто не будет ни сил, ни желания куда-то ехать. В Эмбрио долго не держат. Вот меня оперировали в пятницу, а выписали в воскресенье. По договору я должна была находиться в больнице до 12.00 часов в воскресенье, но они разрешают и утром уехать в любое время.
Но если тебе так уже будет невтерпеж домой, то если и попробовать договориться выписаться раньше, то лучше хотя бы на следующий день после операции, но не в день операции.
Да и что такого, если пару ночей переночуешь в больнице. Например в Эмбрио, так там не заставляют соблюдать режим, как обычно это бывает в гос.больницах. Например я там на следующий день после операции до 12.00 часов ночи вместе с дежурной медсестрой смотрела телевизор. Условия пребывания там вполне нормальные. Да и посетителей пускают в любое время.
а анализов надо посдавать прилично, но зонд и колоноскопию не заставляли делать. Обязательно нужно СГ мужа.
В Эмбрио меня тоже не заставляли ни зонд делать, ни колоноскопию. И СГ мужа там тоже не требовали.
Знакомая Г свекрои расшифровала писульку, которую вчера мне вручили, так там ужас непроходимость труб в устье, спайки в тазу, воспаление яичников.
Иркин, не тяни время, и решайся на лапароскопию! Во-первых, спайки могут мешать прохождению яйцеклетки. Во вторых, в случае внематочной беременности можно остаться без трубы. При воспалении яичников яйцеклетке тяжело выходить.
Все вышеперечисленные тобой проблемы решаются с помощью лапароскопии. А денег не жалей, лучше пожалей свое здоровье.
Я почему-то уверена, что после лапары ты быстро забеременеешь.
А вот про анализы я что-то не поняла.... если все теже анализы, которые я сдавала в начале планирования, то можно сразу вешаться т.к. это дорого+ некоторые из них делаются очень долго и до мая я не успею, а в июне и июле я буду на отдыхе в Италии.
Ну чего сразу вешаться!
Все не так страшно. Я сама почти месяц назад сделала лапару в Эмбрио, так что немножко поделюсь опытом. Сначала я записалась на прием к Правдину, чтобы "напроситься" к нему на операцию. Он принимает и в Эмбрио, и в Кравире. Правда, к нему обычно все расписано, мне случайно повезло - была свободная запись к нему. На приеме я рассказала ему о своих проблемах. Он мне сразу сказал, что мне необходима лапара и оставил свой номер. моб.телефона на случай, если я захочу записаться на операцию именно к нему. И дал список анализов (и сказал, что анализы сдавать не обязательно у них). Так вот, почти все анализы должны быть 2-недельной давности. Только анализ крови на RW срок годности 24 дня, мазок из шейки матки на онкоцитологию - годность 1 год, флюорография - годность 1 год, кольпоскопия - 1 год.
Анализы на ИПП он не требовал (он мне их вычеркнул, хотя я ему говорила, что раньше у меня были хламидии). Так что кое-что можно сделать и заранее (кольпоскопию, например). Все остальные анализы я собрала за 2 недели. Часть сдала в поликлинике бесплатно, а часть делала платно, т.к. есть анализы, которые бесплатно делаются долго, вдруг не успеешь их забрать перед операцией.
Лично я сдавала общий анализ мочи и крови, кровь на биохомию и мазок на онкоцитологию бесплатно в своей поликлинике. Направления на кровь и мочу брала в доврачебном кабинете. ЭКГ мне сделали прямо в доврачебном кабинете. Мазок на флору сдавала платно в Эксане, т.к. в смотровом кабинете в моей поликлинике его почему-то не берут, а брать талон к гинекологу ради этого мазка не было ни времени, ни желания.
Кровь на группу крови и коагулограмму я сдавала платно на Семашко. Отдала за эти 2 анализа что-то около 80 тыс.руб. На следующий день они уже готовы. Но по идее, эти два анализа можно тоже сдать бесплатно, если взять направление в своей поликлинике. Но долго ли надо будет ждать результата, не знаю. УЗИ тоже делала платно в Эксане. Там цены приемлемые. Кольпоскопия и флюорография у меня были. А вообще кольпоскопию я тоже раньше далала платно в Эксане.
Ну, и в завершение всего, осмотр терапевта. Заранее взяла к нему талон, и пошла на прием как раз, когда были готовы остальные анализы. Получила выписку из карточки, и все.
Так что месяцамит собирать анализы не придется. Другое дело, что в течение двух недель, пока будешь сдавать-забирать анализы, то надо будет отпрашиваться с работы.
Ты пока думаешь, делать ли лапару в Эмбрио, посто пока на всякий случай запишись на прием к Правдину. К нему же обычно все расписано, так если что, то можешь и после отпуска к нему попасть.
Так вот, после моего подробного отчета ты ПРОСТО ОБЯЗАНА ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ (а не бросать все до лучших времен), СДЕЛАТЬ ЛАПАРУ (не обязательно в Эмбрио) И БЫСТРО-БЫСТРО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ!