Стимуляция овуляции -2

capuccina

New member
Девочки, а правда, что после укола Овитреля 1 фоллик может лопнуть даже в тот же день. А другие попозже. Я думала, что они после укола одновременно лопаются, +/- час, а мне Г сказала, что может быть целый день разница между ними.

Иркин

New member
ОльгаОльга, звонила в Эмбрио, запись только на конец июня(((
Ездила сегодня к своей Г. Она при мне позванила своим знакомым в первую больницу и договорилась про меня. Договорилась, чтоб меня выписали через день после операции (конечно если все хорошо пройдет) и положат меня в платную одноместную палату. Так что я с оптимизмом опять в бой:pleasantry: 30 числа буду звонить врачу и потом к нему на прием перед операцией, чтоб сказал когда ложиться

ОльгаОльга, звонила в Эмбрио, запись только на конец июня(((
Он же еще и в "Кравире" ведет приемы. Или ты уже решила не у него делать?

Договорилась, чтоб меня выписали через день после операции (конечно если все хорошо пройдет)
Да конечно все будет хорошо!

Так что я с оптимизмом опять в бой
Ну вот и молодец, что решилась на лапару! Я уверена, что это тебе поможет. Удачи! Напиши потом после лапары, как прошло.

capuccina

New member
Девочки, я всё с Овитрелем. Что-то 1 фоллик у меня не лопнул, хотя укол был в понедельник в обед. Г говорит, что ещё может лопнуть. Может?

Иркин

New member
Он же еще и в "Кравире" ведет приемы. Или ты уже решила не у него делать?

Мне будет делать Куликов, как я поняла один из лучших в нашей стране врач-эндоскопист гинекологического отделения. Так что мне уже не так страшно)))
Скажите, а перед этой процедурой, клизму всем делают?

capuccina

New member
перед лапарой мне делали клизму, даже, если будут предлагать на выбор, лучше сделать, т.к. в ближайшие 2-3 дня будет больно в Т ходить.

pelmeshka

//м0а1м//а
а перед этой процедурой, клизму всем делают?
В госбольницах они обязаны делать. Я пыталась договориться, но не согласились. В принципе, не все так страшно и неприятно, как кажется. Удачной лапары!

Мне будет делать Куликов, как я поняла один из лучших в нашей стране врач-эндоскопист гинекологического отделения.
О, я о таком даже и не слышала.

Скажите, а перед этой процедурой, клизму всем делают?
В гос. больницах наверное, да. А вот в Эмбрио не делают. Там они говорят накануне операции с вечера выпить Фортранс (слабительное такое). Он тоже очень хорошо чистит кишечник. Но на вкус он просто ужасный, когда я его пила, думала, что меня вырвет.
А клизма, конечно, не очень приятная процедура, но, с другой стороны, перед родами в роддоме всем делают клизму. Так что привыкай)))

Я не делала, т.к. перед этим три дня не ела
Ну, ничего себе! Это ж загнуться можно! Я так за день до операции не ужинала (только чая попила), и обед у меня был достаточно легкий.

Так что мне уже не так страшно)))
Да оно совсем не страшно! Вот честно! Заснула-проснулась, и все.

Лада

Active member
будет делать Куликов

О, я о таком даже и не слышала.
я тоже не слышала....

В госбольницах они обязаны делать
обычно делают 1 клизму вечером и одну утром. и они обязательны, т.к. при лапаре в брюшную полость под давление закачивают газ. кишечник должен быть пустым!

Иркин

New member
Я про него тоже не слышала, пока с этим не сталкнулась. )))
Как я поняла, он либо ученик правдина, либо его одногруппник. Когда поеду к нему, вот тогда подробнее распрошу

Девчонки! А может кто-нибудь сталкивался со стимуляцией овуляции при тонком эндометрии?

VisSsa

New member
ОльгаОльга, читайте предыдущую часть темки приблизительно с 55 страницы, там точно написано, какие таблы, крема и гели девочкам назначали для наращивания эндика. Самое, что на слуху - прогинова.

exc

Active member
ОльгаОльга, читайте предыдущую часть темки приблизительно с 55 страницы, там точно написано, какие таблы, крема и гели девочкам назначали для наращивания эндика. Самое, что на слуху - прогинова.

да, мне тоже назначали прогинову для роста эндометрия, по-моему было с 5-го по 15-й д.ц. по 1шт, а с 16 по 25 дюфастон по 2 шт. в день

да, мне тоже назначали прогинову для роста эндометрия
А у тебя при этом фолликулы росли? Овуляция не забивалась? Или ты Прогинову пила одновременно со стимулирующими препаратами?
Просто в одном цикле я как-то тоже пила Прогинову, но у меня, как стала ее пить, фолликул перестал расти, хотя перед Прогиновой на УЗИ вроде как намечался доминантный фолликул. Потом я порылась в интернете, и нашла много отзывов, что Прогинова забивает овуляцию. А толку мне от пышного эндометрия без овуляции?
Без прогиновы у меня своя овуляция есть, а эндометрий тонковатый.

Девчонки, а может у кого-то есть опыта употребления шалфея с целью наращивания эндометрия и фолликулов?
Просто я в этом цикле я сдавала кровь на гормоны, и оказалось, что у меня понижен эстрдиол (чуть ниже нижней границы). И вот в этом цикле я пью шалфей с липой (начала пить сразу после месячных). На 11-й день цикла пошла на УЗИ - сказали, что толщина эндометрия 7 мм (хотя обычно в середине цикла у меня он примерно 5-6 мм), и доминантный фолликул 13 мм. На 12- й день цикла (извиняюсь заранее за подробности) у меня был половой акт, и через часа 2-3 после ПА я пошла в туалет, и вместе со спрмой из меня вышло немного крови - розовые выделения. В интернете читала, что такое может быть при овуляции, но для овуляции было еще рано. Вот думаю, не навредила ли я себе шалфеем, или это с ним не связано (у меня и без шалфея раньше пару раз такое было). На УЗИ только на завтра на вечер записалась, хочу посмотреть, все ли там в порядке, как-то душа не на месте.

exc

Active member
А у тебя при этом фолликулы росли? Овуляция не забивалась? Или ты Прогинову пила одновременно со стимулирующими препаратами?
я пила прогинову и вместе с клостом, и, по-моему, 2 цикла без клоста, рост фолликов был, но это скорее всего еще, как мне говорили, клостилбегит действует несколько циклов после приёма. у меня спкя, если что. у меня на 11-12-й д.ц. эндометрий был 8мм, но прогинову всё-таки назначали на 3 цикла, если не ошибаюсь.

не навредила ли я себе шалфеем
а еще, на сколько я знаю, травы нельзя принимать одновременно с горм.препаратами для роста эндометрия, т.е. либо травы, либо гормоны.

На УЗИ только на завтра на вечер записалась, хочу посмотреть, все ли там в порядке, как-то душа не на месте.
ты после лапоры,да?какой у тебя цикл по-счету? может всё-таки просто стоит расслабиться и забить на узи!?! мне врач мой так и сказала:"3 мес. даже не хочу тебя видеть!!! едь отдыхай и постарайся расслабиться!!!"

а еще, на сколько я знаю, травы нельзя принимать одновременно с горм.препаратами для роста эндометрия, т.е. либо травы, либо гормоны.
Так я в этом цикле (в первой фазе) пью только траву. А во второй половине цикла буду пить только Дюфастон.

ты после лапоры,да?какой у тебя цикл по-счету? может всё-таки просто стоит расслабиться и забить на узи!?!
Да, я после лапары (мне одновременно сделали и лапароскопию, и гистероскопию). Эти две операции мне сделали 23.03.2012г. Месячные начались 20.04.2012г., т.е. сейчас первый цикл после операции. Можно, конечно, забить на УЗИ, но любопытство меня преодолевает. Хочется же посмотреть, что там твориться))).

едь отдыхай и постарайся расслабиться!!!"
А вот это самое сложное. Расслабиться и не о чем ни думать порой сложнее, чем бегать по врачам.

скорее всего, слишком "старились", вот шейка и стала кровить.
Надеюсь, что в этом причина. Не хотелось бы, чтобы это было отслоение эндометрия, который у меня и так слабенько растет. Сегодня вечером схожу на УЗИ, посмотрю что там творится.

capuccina

New member
девочки, а, если есть камни в желчном, то на эко можно или говорят вначале удалить? читала и слышала, что жкб может очень плачевно обернуться при Б, но, если они вообще не беспокоят, так не хочется удалять желчный (((

ОльгаОльга, мне прогинову назначили сразу после отмены клоста, т.е. клостик был с 3 по 7 дц, а с 8-го я начала прогинову вплоть до самой О.
Удачи Вам!

Сверху