Стимуляция овуляции -2

Лекса

Люблю
"Спаечный процесс и хронический аднексит"
У меня такой же диагноз. Когда аднексит обостряется - лечу, в остальное время - он лечения не требует. Хотя один врач мне вообще сказал, что аднексит не может быть хронический, он либо есть (острый), либо нет.
А перед лапарой Вы же будете анализы делать, в т.ч. мазки на инфекции, на флору. Если есть воспаление - думается мне, что они не могут не показать (как минимум лейкоциты будут).

Иркин

New member
Сегодня готов мой мазок, по нему тоже все ок и аднексита нет. Муж пересдал спермограмму и сходил на прием к андрологу, врач сказал, что у него все в норме. Получается, что действительно проблема в моих трубах и надо делать лапару

VisSsa

New member
pelmeshka, поздравляю Вас, прям прослезилась, хоть и не следила за Вашей историей, но каждая долгожданная удача на форуме - это праздник!!!! Здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Раньше у меня всегда была своя овуляция. После лапароскопии (через пару месяцев) сдала анализ крови на гормоны, и выяснилосчь, что у меня повышен пролактин. По УЗИ овуляции не было. Эстрадиол на нижней границе нормы. Гинеколог-эндокринолог назначила мне бромокриптин. Уже через две недели его применения сдала кровь на пролактин- пролактин уже в норме. Продолжаю принимать Бромокриптин. Гинеколог-эндокринолог сказала мне сдать в начале следующего цикла кровь на следующие гормоны: пролактин, эстрадиол, ДГАЭ-s И 17-он-прогестерон.
Она говорила, что при нормализации пролактина могут восстановиться все гормоны и произойти естественная овуляция. Но может не восстановиться эстрадиол. И, если эстрадиол окажется низковатым, но она мне назначит Прогинову с 10-го дня цикла. И еще - у меня эндометрицй тонкий, плохо растет.
Так вот в чем вопрос: не заглушит ли мне Прогинова овуляцию? Гинеколог-эндокринолог говорит, что нет, но я сомневаюсь, т.к. в интернете читала, что Прогинова в цикле без стимуляции блокирует овуляцию. И еще я один раз уже пила Прогинову (еще до операции, из-за тонкого эндометрия), и она мне заблокировала овуляцию. Т.е. по Узи сначала был доминантный фолликул, а как стала пить Прогинову, так он остановился в росте, а эндометрий тогда немного подрос.
Стоит ли мне пить Прогинову, если эстрадиол снова окажется на нижней границе нормы? Или надо тогда обязательно стимулировать овуляцию какими-то препаратами?
И еще. Если пить стимулирующий препарат Клостилбегит, то обязательно ли нужно делать укол ХГЧ, чтобы созревший фолликул лопнул? Или он может и сам лопнуть?
Гинеколог-эндокринолог, у которой я сейчас наблюдаюсь, говорит, что если в течение 2-3 месяцев овуляция сама не восстановится (на фоне према Бромокриптина), то тогда осенью попробуем стимуляцию овуляции. Но я сомневаюсь, стоит ли ждать лета? Ведь я потеряю несколько месяцев, а после лапароскопии каждый месяц дорог. Говорят, что чем больше времени проходит после операции, тем меньше шансов забеременеть.
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Пить ли Прогинову? Делать ли сейчас стимуляцию овуляции, или подождать пару месяцев, вдруг на фоне восстановления пролактина восстановится и овуляция?
Мне нужно, чтобы мне подобрали грамотную стимуляцию. Может, кто-нибудь подскажет грамотного специалиста, кто этим занимается?
Гинеколог-эндокринолог, у которой я с недавнего времени наблюдаюсь, говорила, что если не будет своей овуляции, то можно будет простимулировать ее например Кломифеном. Но ведь везде пишут, что Кломифен истончает эндометрий, а он у меня и так тонкий, и она об этом ведь знает (про тонкий эндометрий), но почему-то это не учитывает. И я уже не знаю, могу ли я доверять этому врачу.
Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать сейчас?
Еще, на всякий случай добавлю, что по УЗИ в этом цикле (скоро начнется новый) у моих яичников бывл поликистозный вид. Такой же вид был у них и перед самой операцией , но после операции мне Правдин сказал (операцию делала у Правдина), что никакой у меня ни поликистоз, и что это просто много фолликулов у меня, и это же хорошо. Сказал, что во время лапароскопии увидел у меня доминантный фолликул (лапара была на 9-й день цикла), и сказал, что видел у меня старые желтые тела, и что это означает, что овуляция у меня происходит.

Уже не знаю, что делать, и к кому бежать. Очень хочу забеременеть.

Девчонки, подскажите, пожалуйста хорошего специалиста по стимуляции овуляции, который бы грамотно мог назначить стимулирующие препараты, следить за ростом фолликула на УЗИ, и учитывал такие акторы, как, например, тонкий эндометрий?
Девчонки! Пожалуйста, отзовитесь, кому помогла симмуляция овуляции, и у какого врача делали?
И делал ли кто-нибудь стимуляции у гинеколога-эндокринолога Симоненко?

Последнее редактирование:

Лада

Active member
Говорят, что чем больше времени проходит после операции, тем меньше шансов забеременеть.

ОльгаОльга,а что именно вам делали при лапаре?
Девчонки, подскажите, пожалуйста хорошего специалиста по стимуляции овуляции, который бы грамотно мог назначить стимулирующие препараты, следить за ростом фолликула на УЗИ, и учитывал такие акторы, как, например, тонкий эндометрий?
есть препарат Гонал, он применяется при процедуре ЭКО и для стимуляции овуляции тоже.

Может, кто-нибудь подскажет грамотного специалиста, кто этим занимается?
все очень просто- есть 3 центра, которые занимаются лечением бесплодия: ЭКО, Эмбрио, МиД. Репродуктологи разбираются во всех тонкостях куда больше. Можно записаться на первичный прием и принести анализы, которые есть, проконсультироваться. Вообщем вначале найти врача, которому вы будете доверять. В этом деле доверие и спокойствие играют не последнюю роль.

ЛИСТИК

New member
все очень просто- есть 3 центра, которые занимаются лечением бесплодия: ЭКО, Эмбрио, МиД.
я тоже считаю,надо обратиться к репродуктологу,он разберется во всех гормонах-эндометриях и назначит дальнейший путь действий.

ОльгаОльга,а что именно вам делали при лапаре?
Убрали спайки на трубах и на яичнике, убрали эндометриоз на левой трубе и на передней стенке брюшной полости. И одновременно еще делали гистероскопию с выскабливанием.

я тоже считаю,надо обратиться к репродуктологу,о
Меня очень интересуют конкретные фамилии репродуктологов, которые кому-нибудь реально помогли, проведя грамотную стимуляцию овуляции.

Лада

Active member
Меня очень интересуют конкретные фамилии репродуктологов,
их не так много на самом деле: в Эмбрио 4 специалиста в МиД и ЭКО по 2 специалиста. Самые известные:Жуковская С.В., Тишкевич О.Л. У центров есть сайты, можно более подробно почитать об их достижениях.
ОльгаОльга,вам действительно нельзя терять время после лапары, а запись на первичный прием м.б. за несколько месяцев. Удачи!!!!

Иркин

New member
ОльгаОльга, у меня всегда был тонкий эндометрий, но когда начали стимуляцию О клостиком, то мой энометрий начал рости, как на дрожжах)) стимулировалась я два раза, но и после оканчания стимуляции мой эндометрий нормально растет. Я думаю, что это индивидуально для каждого.

Вы делали у правдина лапару, а почему вы к нему не хотите обратиться со своими вопросами или он только по лапаре специализируется?

Спасибо!

ОльгаОльга, у меня всегда был тонкий эндометрий, но когда начали стимуляцию О клостиком, то мой энометрий начал рости, как на дрожжах))
А при стимуляции овуляции одновременно с Клостиком тебе назначали Прогинову или что-нибудь еще?

Ничего, что я на ты?

Вы делали у правдина лапару, а почему вы к нему не хотите обратиться со своими вопросами или он только по лапаре специализируется?
Не хочу к нему обращаться, т.к. он очень сложного ххарактера человек. Да, хирург он хороший. Но после операции, когда я к нему приходила на консультацию вместе с результатом биопсии (после операции положена одна бесплатная консультация у него), то мне было довольно тяжело с ним разговаривать. Правдин- дядька с вредным характером. Может еще сыграло роль, что я была у него на бесплатном приеме, но создалось впечатление, что все, на операции с тебя деньги содрали, и все, ты ему больше не интересна.
Для меня важно, чтобы я у врача могла все подробно расспросит, чтобы он развеял все мои сомнения. Если мне назначают какое-то лекарство, то я должна знать, для чего я его пью, и что будет, если я не стану его принимать. А у Правдина когда пытаешься переспросить что-то (например, спрашиваешь, а что,если я сделаю не так, а так-то и так-то), так он вместо того, чтобы развеять сомнения пациента, он выходит из себя, как будто воспринимает вопросы так, как будто я под сомнение ставлю то, что он говорит.
Ну, короче, тяжело мне с ним общаться. Ну не привыкла я бееспрекословно верить врачам, ведь любой врач- это тоже человек, и тоже может ошибаться, поэтому надо тоже фильтровать их назначения. Да, он дядька опытный, но не могу я принимать лекарства, когда врач мне говорит, мол так сказали, значит пей. я ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ, ПОЧЕМУ МНЕ ЭТО НАЗНАЧИЛИ. нУ, КАК-ТО ТАК. (Ой, не заметила, что большими буквами настрочила).
Вобщем, не хочется мне больше с ним общаться.

стимулировалась я два раза, но и после оканчания стимуляции мой эндометрий нормально растет
А у тебя при такой стимуляции фолликулы хорошо росли? Я, конечно, самолечением заниматься не буду, но просто интересно, как тебе назначали при стимуляции Клостик- с какого дня цикла по какой и в какой дозировке? Если при этом пила Прогинову, то тоже интересно было бы узнать схему приема? Ты не помнишь? Просто, если мне Клостик назначат, хотелось бы сравнить схемы приема лекарств. И делали ли тебе укол ХГЧ, чтобы лопнул фолликул, или он сам лопался?

Да, кстати, Иркин, как там твои делишки? В отпуск уже ездила?

Когда на лапару собираешься?

ЗабаVа

one in a million
ОльгаОльга, схем приема и дозировок клоста не так и много, в теме они все описаны (особенно в первой части), а что касаемо эндометрия, то мне сочетали прогинову с эстрожелем (дивигель в наших аптеках не нашла) - очень хороший результат от последнего, хоть до него даже на прогинове эндик в середине цикла был 3 мм. И, Вам конечно полезно сейчас маленько самостоятельно разобраться в вопросах стимуляции, чтобы задавать Г. вопросы по делу, но лучше всего обратиться к репродуктологу, как писалось выше - центров, где они принимают и их самих не так много, ошибиться сложно, а уж репродуктолог в этих вопросах разбирается хорошо и конкретно по Вашей ситуации сам скоректирует назначение лекарств и их дозировки.

pelmeshka

//м0а1м//а
ОльгаОльга, меня три раза стимулировали клостиком, унего есть эффект подавления роста эндометрия (но это у всех по-разному). Мне назначали и прогинову. ХГЧ кололи обязательно для 100% овуляции, чтобы зря не стимулироваться.

ЗабаVа

one in a million
pelmeshka, а больше Вы не стимуляровались? По какой причине отказались.

pelmeshka

//м0а1м//а
больше Вы не стимуляровались? По какой причине отказались.
Потому что верю врачам в том, что если после трех раз не было результата, то не стоит мучать свой организм. Мне делали ИИ. НО стимуляция клостилбегитом должна проводиться ограниченное количество раз.

Сверху