А почему вы не сделаете МРТ мозга, ведь если там есть опухоль гипофиза,то это из-за него высокий пролактин
У меня пролактин был повышен не сильно, но два цикла подряд. Гинеколог-эндокринолог мне и назначила пить Бромокриптин. На Бромокриптине пролактин уже через 2 недели пришел в норму.
А почему вы не сделаете МРТ мозга,
Сначала мне гинеколлог-эндокринолог почему-то сказала, что пока не будет назначать мне МРТ. На следующем приеме она сказала, что если сделаешь МРТ, то после МРТ 2 месяца нельзя беременеть. А я же ведь после лапароскопии. Эффект от операции итак длится не очень-то долго, а из-за МРТ потом еще на 2 месяца откладывать планирование не хочется. Да и честно говоря, не думаю, что у меня там какая-то опухоль. Ведь еще недавно всек гормоны у меня были в норме. Пролактин скакнул немного после операции. Я в интернете читала про причины повышения пролактина, так написано было, в том числе, что и после операции может повыситься пролактин. Операция - это же ведь тоже стресс нехилый.
И в интернете на форумах я много встречала случаев, когда у людей пролактин повышен довольно сильно, но при этом по МРТ все в порядке.
Хороша любая цифра, которая вписывается в пределы нормы. А если серединка, то это идеально.
Ну, и слава Богу. Теперь, надеюсь, овуляция восстановится. У меня раньше всегда была своя овуляция, а когда гормоны посбивались, так и овуляция пропала. Сейчас гормоны пришли в норму. Теперь, надеюсь, моя овуляшка ко мне вернется и мне не придется делать стимуляцию.