Сегодня сходила к гинекологу-эндокринологу, и она мне сказала пока Дексаметазон не пить, т.к. 17 альфа-оксипрогестерон мог повыситься из-за того, что был повышен пролактин. Она сказала, что если это по этой причине (что был повышен пролактин), то 17 альфа-оксипрогестерон сам снизится до нормы и Дексаметазон пить вообще не придется. Она сказала пересдать мне 17 альфа-оксипрогестерон в следующем цикле (через месяц). Сказала, что если через месяц он все равно будет повышен, то тогда она будет искать другие причины и назначит мне Дексаметазон в маленькой дозировке.
И еще она сказала, что теоретически в этом цикле у меня может произойти овуляция.
А, и еще она мне сказала, что 17 альфа-оксипрогестерон - это стрессовый гормон. Я когда сдавала кровь на гормоны, тогда мало поспала, и она сказала, что это тоже могло повлиять. Так что через месяц перед пересдачей гормонов лягу спать по-раньше, и обязательно высплюсь, чтобы потом не сомневаться в результате анализа.
Если бы обнаружили опухоль гипофиза, то в зависимости от ее размера, локализации и структуры и решался бы вопрос как с лечением (и это не только бромокриптин), так и с планами на беременность.
Сегодня мне гинеколог-эндокринолог сказала, что на зачатие и течение беременности микроаденома гипофиза не влияет. Влияет только повышенный пролактин (как, например, результат микроаденомы - если она есть). Т.к. я пью Бромокриптин, на Бромокриптине пролактин у меня в норме, и этого достаточно, чтобы забеременеть. Тем более, что у меня пролактин был не так уж сильно повышен. Она мне сказала, что в моем случае МРТ можно сделать и после родов. Просто если нет микроаденомы, то Бромокриптин полностью отменяется тогда, когда организм дойдет до такого состояния, когда при отмене Бромокриптина пролактин не повысится снова, а останется в норме. В том случае, если микроаденома гипофиза есть, то Бромокриптин будет назначаться в другой дозировке, чтобы лечить эту микроаденому. Сейчас я пью по полтаблетки Бромокриптина, и на этой дозировке у меня пролактин в норме. Она сказала, что пока для меня этого достаточно.