Стимуляция овуляции -2

столько вопросов и все так запутанно(для нас конечно) и когда ж мы пойдем к дохтеру?
К дохтеру мы, конечно же, пойдем ))). Только, честно говоря, устала платить каждый раз по 130-150 тыс руб. за прием (наблюдаюсь сейчас у Симоненко в Лодэ).
Надеялась, что в этом цикле может овуляция появится, т.к. думала, что все гормоны в норме. А сегодня пришел результат еще одного гормона- 17-альфа-оксипрогестерона, и он повышен. Расстроилась. Теперь опять надо идти к врачу и платить за консультацию 138 тыс.руб. И опять, наверно, назначат какое-нибудь очередное гормональное средство. Я итак уже три гормональных пью - Эутирокс, Дюфастон и Бромокриптин. Сейчас наверно еще что-нибудь назначат.
Как подумаю, что если даже забеременею, то мне во время беременностипридется продолжать пить все эти таблеики... Это ж столько химии свалится на малышастика. УжОс!

Pearl

Двойняховая мама
Она сказала "это же рентген".
МРТ -- это не рентген.

Если бы даже и обнаружили (тьфу-тьфу-тьфу) опухоль, то все равно кроме Бромокриптина ничего бы не назначили?
Если бы обнаружили опухоль гипофиза, то в зависимости от ее размера, локализации и структуры и решался бы вопрос как с лечением (и это не только бромокриптин), так и с планами на беременность.

Сегодня сходила к гинекологу-эндокринологу, и она мне сказала пока Дексаметазон не пить, т.к. 17 альфа-оксипрогестерон мог повыситься из-за того, что был повышен пролактин. Она сказала, что если это по этой причине (что был повышен пролактин), то 17 альфа-оксипрогестерон сам снизится до нормы и Дексаметазон пить вообще не придется. Она сказала пересдать мне 17 альфа-оксипрогестерон в следующем цикле (через месяц). Сказала, что если через месяц он все равно будет повышен, то тогда она будет искать другие причины и назначит мне Дексаметазон в маленькой дозировке.
И еще она сказала, что теоретически в этом цикле у меня может произойти овуляция.
А, и еще она мне сказала, что 17 альфа-оксипрогестерон - это стрессовый гормон. Я когда сдавала кровь на гормоны, тогда мало поспала, и она сказала, что это тоже могло повлиять. Так что через месяц перед пересдачей гормонов лягу спать по-раньше, и обязательно высплюсь, чтобы потом не сомневаться в результате анализа.

Если бы обнаружили опухоль гипофиза, то в зависимости от ее размера, локализации и структуры и решался бы вопрос как с лечением (и это не только бромокриптин), так и с планами на беременность.
Сегодня мне гинеколог-эндокринолог сказала, что на зачатие и течение беременности микроаденома гипофиза не влияет. Влияет только повышенный пролактин (как, например, результат микроаденомы - если она есть). Т.к. я пью Бромокриптин, на Бромокриптине пролактин у меня в норме, и этого достаточно, чтобы забеременеть. Тем более, что у меня пролактин был не так уж сильно повышен. Она мне сказала, что в моем случае МРТ можно сделать и после родов. Просто если нет микроаденомы, то Бромокриптин полностью отменяется тогда, когда организм дойдет до такого состояния, когда при отмене Бромокриптина пролактин не повысится снова, а останется в норме. В том случае, если микроаденома гипофиза есть, то Бромокриптин будет назначаться в другой дозировке, чтобы лечить эту микроаденому. Сейчас я пью по полтаблетки Бромокриптина, и на этой дозировке у меня пролактин в норме. Она сказала, что пока для меня этого достаточно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сегодня мне гинеколог-эндокринолог сказала, что на зачатие и течение беременности микроаденома гипофиза не влияет. Влияет только повышенный пролактин (как, например, результат микроаденомы - если она есть).
Повышение пролактина тормозит овуляцию. Так же пролактин может быть активным и неактивным. В последнем случае его нет смысла снижать лекарственными препаратами. Но в РБ такой анализ не делают. ОльгаОльга, я бы вам советовала сдать более расширенный спектр гормонов и несколько раз за один цикл (но это дорогое удовольствие), либо сходить на биорезонансную диагностику.

если микроаденома гипофиза есть, то Бромокриптин будет назначаться в другой дозировке, чтобы лечить эту микроаденому
Вернее будет сказать, что бромокриптин будет удерживать размеры аденомы.

ОльгаОльга, я бы вам советовала сдать более расширенный спектр гормонов и несколько раз за один цикл (но это дорогое удовольствие), либо сходить на биорезонансную диагностику.
Я уже сдавала и другие гормоны, которые влияют на зачатие. На фоне снижения пролактина они пришли в норму (был сначала низковатый эстрадиол - на нижней границе нормы, а теперь хороший). Осталось разобраться только с 17 альфа-оксипрогестероном. Но я надеюсь, что он все-таки сам снизится.

либо сходить на биорезонансную диагностику.
А это что за зверь такой? И где это можно сделать? (Оказывается, за 4 года планирования я еще далеко не все знаю)))

более расширенный спектр гормонов и несколько раз за один цикл (но это дорогое удовольствие),
Ой, что дорогое, это не то слово, особенно если делать в Синэво. Я делаю именно там, т.к. там не надо ждать результата 2 недели или неделю. Большую часть гормонов они делают за 1 день. 17 альфа-оксипрогестерон у них написано, что они делают за 7 дней, но реально мне сделали за 3 дня. Просто всегда хочется знать результат анализов побыстрее, чтобы своевременно начать лечение, если что-то не так.

Вернее будет сказать, что бромокриптин будет удерживать размеры аденомы.
Я, конечно, надеюсь, что нет у меня никакой аденомы. У меня и пролактин-то не так уж сильно повышен был. В интернете на форумах многие пишут, что у них повышен полактин в несколько раз, а по МРТ все прекрасно. Но вообще как-нибудь потом МРТ я все-таки на всякий случай сделаю.

Я вот думаю, что у меня наверно после лапароскопии гормоны посбивались. Все-таки такое вмешательство в организм. Раньше ведь у меня с гормонами было все впорядке (кроме ТТГ- но я постоянно пью Эутирокс и на Эутироксе этот гормон у меня всегда в норме).

VisSsa

New member
либо сходить на биорезонансную диагностику.
Подскажите, насколько адекватны результаты такого метода? Какой приблизительно процент совпадения диагноза с более традиционными методами диагностики? Очень интересно, т.к. в нете чаще всего такую диагностику ставят в одну линейку с шарлатанством. Но время идет, ничего не меняется к лучшему и нет-нет мысли возвращаются к биорезонансной диагностике...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А это что за зверь такой?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Биорезонанс

Подскажите, насколько адекватны результаты такого метода?
То что рассказали мне о моём организме, а главное о гормонах, подтверждают результаты анализов. Врач-диагност моих анализов не видел.
мысли возвращаются к биорезонансной диагностике...
для меня это стало надеждой :)

Иркин

New member
Вот я и вернулась с отдыха. И уже успела сходить к Куликову и обговорить все про лапару. с 6-10 августа буду ложиться. Но вот мне он сказал, что по предворительным проверкам труб, у меня трубы не проходимы в устьях. И если это подтвердится, то мне не один врач в Минске ничем не сможет помочь, т.к. устья- это самая узкая часть труб и раньше (если у человека была такая проблема) , то делали пластику труб и матки, а теперь, как я поняла это отменили, так что тогда только ЭКО

pelmeshka

//м0а1м//а
с 6-10 августа буду ложиться
Пусть лапара пройдет успешно и принесет ожидаемый результат!!!

теперь, как я поняла это отменили, так что тогда только ЭКО
Не думай об этом заранее, но хочу сказать, что не надо бояться ЭКО...

Иркин

New member
Пусть лапара пройдет успешно и принесет ожидаемый результат!!!
Спасибо

Не думай об этом заранее, но хочу сказать, что не надо бояться ЭКО...

Я не боюсь:nyam: просто запись на эко за пол года, а мне ждать не хочется))) да и дорого, если я не ошибаюсь, то около 30 миллионов

Мяфка

Active member
запись на эко за пол года
Это в каком центре? Вроде нигде такого не было... Обследования время занимают - это да. Особенно приведение анализов к норме.

если я не ошибаюсь, то около 30 миллионов
Сумма за ЭКО в районе 3 тыс у.е. У кого-то меньше бывает. Но лучше пускай останется.

pelmeshka

//м0а1м//а
просто запись на эко за пол года, а мне ждать не хочется)))
В любом случае на лапаре проходимость постараются восстановить. Можно просто на всякий случай записаться на первичный прием (тысячи раз, чтобы он не понадобился!), чтобы потом долго не ждать, а в это время после лапары самим чудить и, дай Бог, вам начудить чудесного малыша.

да и дорого, если я не ошибаюсь, то около 30 миллионов
Недешево, но суммы у всех разные получаются... но оно того стоит, невозможно оценить счастье забеременить...

Иркин

New member
Это в каком центре?

Я звонила на Сурганова и там сказали, что записывают только на пол года вперед

Недешево, но суммы у всех разные получаются... но оно того стоит, невозможно оценить счастье забеременить...

Если бы знать, что с первого раза получится, то никаких бы денег не пожалела

pelmeshka

//м0а1м//а
Если бы знать, что с первого раза получится, то никаких бы денег не пожалела
Мы потратили немало денег, получилось со второй попытки... как ты думаешь вспоминаю ли я про те деньги, которые мы потратили... дай Бог, чтобы у тебя все получилось самостоятельно! Искренне тебе этого желаю!

Иркин

New member
Можно просто на всякий случай записаться на первичный прием (тысячи раз, чтобы он не понадобился!), чтобы потом долго не ждать, а в это время после лапары самим чудить и, дай Бог, вам начудить чудесного малыша.

если у меня лапара в августе, то на когда лучше записаться на прием (не хочу прочто терять время). Может посоветуйте к кому

pelmeshka

//м0а1м//а
у меня лапара в августе, то на когда лучше записаться на прием (не хочу прочто терять время).
Я думаю, что запишут вас примерно уже на октябрь-ноябрь. Позвоните в центры и вас сориентируют на когда запись сейчас идет.

Мяфка

Active member
Я звонила на Сурганова и там сказали, что записывают только на пол года вперед
Это на первичный прием - это ещё не ЭКО.
Если анализы хорошие и все в норме - то ЭКО может быть достаточно быстро.

Лучше пускай всё без ЭКО обойдется!!!!

Иркин

New member
На консультацию по ЭКО записалась на 17 сентября.
Лапара 10 августа. Врач сказал, что анализ мочи действителен 7 дней, мне придеться сдавать его во время М. Анализ во время М плохой ведь будет?

Сверху