Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Апельсина

New member
Здравствуйте, девочки! Примите и меня в свою "семью". Я сейчас тоже готовлюсь к инсеминации. Расскажу сначала: 3 года с мужем ждём малыша безрезультатно, больше года назад проверялись в ЭКО на Сурганова (анализы и все показатели в норме, кроме небольшого спаечного процесса в трубах), там рекомендовали лапороскопию. Пошла к участковому врачу за направлением, а там за направлением отправили в "МиД". В "МиД" попала к Сульжик, она предложила инсеминацию, а сейчас у меня профилактический противовоспалительный курс. Всякого я тут у вас начиталась тут и решила попросить СОВЕОВ и НАПУТСТВИЙ у тех девочек, кто это уже проходил, особенно если кто уже контактировал с Сульжик. За чем следить, чего бояться? Пожалуйста, помогите и мне!
добрый вечер! Я наблюдалась у Сульжик почти год. Очень жалею о потраченном времени. Лечение противоспалительного и ВМИ это стандартный набор "лечения" у нее. Да и само лечение (как потом оказалось) не пошло мне на пользу. Когда решила уйти на Сурганова и пошла за выпиской, мне было сказано, что у меня непроходимы трубы (т.е. до этого целый год меня не понять как лечили). ИМХО, если есть возможность выбирайте другой центр или врача в МиДе.
Желаю удачи :give_rose:

Vikylia

New member
Я наблюдалась у Сульжик очень знакомо:профилактика воспалительного процесса,у нее все по стандартной схеме,как то уж склажмлось у меня мнение что она всех под одну гребенку..тянет время...любит презентики(а лучше в другом эквиваленте)...это ооочень может повлиять на ее отношение к вам и возможно ускорит все.

Лада

Active member
кроме небольшого спаечного процесса в трубах
попала к Сульжик, она предложила инсеминацию
Инсеменация при спаечном процессе?! Проконсультируйтесь с другим врачом.

Я наблюдалась у Сульжик почти год. Очень жалею о потраченном времени.
Я тоже
.тянет время...любит презентики(а лучше в другом эквиваленте).
могу добавить от себя, что и из-за презентиков она тоже тянет время, дабы не потерять клиента, как только я перестала это делать, мне сообщили, что мне поможет только ЭКО. До этого я целый год пила гормоны - сдавала кровь, сдавала кровь - пила гормоны, и так по кругу.

Деметра

Счастливая мама!
Уж сорри, что влажу, я не у Сульжик и не в МИД, но все же...
Вы пишите
tulipka написал(а):
кроме небольшого спаечного процесса в трубах
tulipka написал(а):
В "МиД" попала к Сульжик, она предложила инсеминацию
А как определили спаечный процесс? ГСГ делали?
О какой инсеминации может идти речь при подозрении на спаечный процесс в трубах???
tulipka написал(а):
проверялись в ЭКО на Сурганова ,там рекомендовали лапороскопию.
Это в вашем случае ( ИМХО) лучший вариант. Возможно, после лапары и инсеминации не понадобится? Уберут спаечки+ГРАМОТНО простимулируют - и вполне возможно, что все получится

tulipka

New member
Девочки, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ-ПРИБОЛЬШОЕ за советы и комментарии!!!!! Признаюсь, я так рада, что вовремя попала на этот форум, и к сожалению тем самым подтвердила свои опасения.... (по поводу врача в первую очередь). Меня тоже волновал мой спаечный процесс в трубах и к лапороскопии я была уже морально готова. Только когда узнала про инсеминацию от моего БЫВШЕГО доктора в МиДе (ещё пару месяцев назад я и про существование такой процедуры не догадывалась) конечно воодушевилась. А когда узнала, что инсеминацию делают и в ЭКО на Сурганова, то удивилась, почему же мне её там не предложили....?! Ещё раз спасибо за разъяснения! А за дополнительной консультацией на следующей неделе я иду к Л.А.Жуковской, и думаю, что пора "пробиваться" к Правдину. Очень надеюсь, что лапороскопия мне поможет! Всем удачи!

tulipka

New member
МЕЛАНЬЯ , спасибо за поддержку!
Девочки, ну объясните мне, "недалёкой", в каких случаях делается инсеминация??? Вчера была я на консультации у Л.А. Она ОЧЕНЬ удивилась тому, что в МиДе мне предложили инсеминацию! "Зачем вам это, для чего???, у Вас нет для этого показаний", и повторила свой "вердикт" - идти на лапороскопию. В таких случаях чувствуешь себя либо идиоткой, либо подопытным кроликом...

Passion

Active member
tulipka, на сколько я знаю, инсеминацию делают при плохой спермограмме мужа. Или если у вас несовместимость и твоя цирвикальная жидкость убивает спермотозоидов... Сперму вводят прямо в матку.
Не думаю, что инсеминация показана при проблемах с трубами.Но я в этом вопросе не очень то разбираюсь.

Деметра

Счастливая мама!
Dinchik1 написал(а):
Не думаю, что инсеминация показана при проблемах с трубами
Она ПРОТИВОПОКАЗАНА при проблемах с трубами!!!!
tulipka, Я бы пошла на лапару на вашем месте. Точнее, я так и сделала полтора года назад))))

tulipka

New member
Девочки, спасибо огромное Вам за комментарии и советы!!! Я услышала то, что хотела услышать ещё раз в подтверждение своему мнению и пониманию, и ещё раз убедиться, что я всё-таки не идиотка. Конечно, теперь я собираюсь на лапороскопию, готовлюсь.... морально и финансово. Всем удачи, терпения и здоровеньких малышей поскорее!!!

Juli

New member
А когда же показана инсеминация. Делала лапару 8 месяцев назад, пока безрезультатно. Была стимуляция и отдых 3 месяца. Собираюсь к врачу на повторную стимуляцию и хочу сама предложить инсеминацию попробовать. Хотя в принципе у меня и свой фолликул созревает. но повышен пролактин. сижу год на бромкрептине.

Reddy

New member
Кто-нибудь стимулировал овуляцию клостилбегитом? Поделитесь, пожалуйста опытом: каковы результаты, ощущения, с какой попытки наступала беременность и т.п. ? Мне врач назначила в начале июня первую попытку стимуляции, а я планировала в июле съездить на море отдохнуть на недельку, так теперь думаю какова вероятность того что с первой попытки всё получится?

Доча

New member
Reddy,год назад стимуляция клостилбегитом была трижды. Первый раз - без результата, второй - на удвоенной дозе - овуляция была, но беременность не наступила. Третий раз - и удвоенная доза, овул. нет - без эффекта.
Слышала от многих, что мало результативных стимуляций.
Но надеюсь, что Вам это поможет. Пробуйте, и езжайте на море! Одно другому не мешает!

Reddy

New member
Доча, большое спасибо, будем надеяться. А можно еще вопрос - как это все будет происходить? (врач как-то уж совсем немногословно рассказала) - я так поняла, что от начала цикла и примерно до середины я буду принимать препараты и регулярно делать узи для контроля, а потом (когда должна произойти овуляция) уже нет необходимости постоянно быть на связи с врачом и можно уехать (как раз получится примерно дней 10-15 для отдыха до начала нового цикла и новой стимуляции если такая понадобится)?

Доча

New member
Reddy,вам какую дозу назначили? Если по 1т., то вряд ли будет контроль узи, а если по 2, то возможно узи, чтобы избежать гиперстимуляции, хотя мне не делали. Принимать по-моему с 5 дня - а сколько - честно не помню. Дней 5-8 вроде. А у вас проблема только в овуляции? Трубы проверяли?

Reddy

New member
Доча, Не знаю... Я же говорю, врач ну совсем немногословна (несмотря на то что это частный МЦ, а не обычная пол-ка), но я и сама растерялась и ничего не спросила. Сказала - приходите в начале июня и начнем. Диагноз - СПКЯ, остальное вроде как норма, анализ на гормоны - не соответствуют значения ЛГ и ФСГ (не помню понижены или повышены). Трубы не проверяли, хотя я говорила врачу о том, что у меня был пролечен воспалительный процесс в правом яичнике, но она как то не придала особого значения этому. Мне 27 лет, беременностей не было.

Хочушка

New member
Reddy, я первым делом побежала трубы проверять (после 4 месяцев! неудачных попыток забеременеть). Оказались непроходимыми и воспалений никаких не было никогда. А ведь при таком расскладе, не зная, можно было бы долго лечиться и пробовать, надеяться. Я бы посоветовала сначала проверить трубы, а потом уже стимулировать овуляцию, а то потом может оказаться, что все было зря. ИМХО конечно.

Лада

Active member
Я же говорю, врач ну совсем немногословна
узнаю Дусь, она начинает что-то объяснить, только если у нее спросишь, а так молчит, но вся проблема в том, что не всегда знаешь что спросить
я первым делом побежала трубы проверять
это вообще одно из первых и обязательных обследований по поводу бесплодия, могу предположить, что в центре(в Лекаре ?) просто это не делают

Я бы посоветовала сначала проверить трубы, а потом уже стимулировать овуляцию, а то потом может оказаться, что все было зря. ИМХО конечно.
согласна, тем более что стимуляцию можно проводить не более 6 р. в жизни, это не безвредно для ЯИ.

Passion

Active member
Reddy, у меня тоже СПКЯ. Меня тоже стимулировали клостилбегитом до проверки труб и т.д. (до сих пор у меня нет однозначного мнения на этот счёт. Вроде говорят, что сначала надо всё проверить. Но ведь могло и помочь.)
Клостилбегит принимают с 5 по 9 день цикла. Обязательно отслеживают овуляцию по УЗИ. Потом врач может назначить укол прегнила (мне не назначали), чтобы лопун фолликул. А потом идёт поддержка второй фазы (витамины или утрожестан/дюфастон). А по поводу отпуска... я бы съездила в цикл до стимуляции, либо после. В стимулируемом цикле лучше быть неподалёку от врача. Всякое бывает.

Reddy

New member
Да, Дусь, и МЦ вы тоже угадали :) Так может быть мне тогда самой посоветовать проверить проходимость труб, раз врач не предлагает это сделать? Или довериться профессионализму? Вроде как отзывы про неё только хорошие. Осталась мне неделя на размышление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху