Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jannet

Active member
Кто-нибудь стимулировал овуляцию клостилбегитом? Поделитесь, пожалуйста опытом: каковы результаты, ощущения, с какой попытки наступала беременность и т.п. ? Мне врач назначила в начале июня первую попытку стимуляции, а я планировала в июле съездить на море отдохнуть на недельку, так теперь думаю какова вероятность того что с первой попытки всё получится?
Смотрю любят врачи сразу кластилбегитом всех стимулировать:scratch:Первая Б получилась с третьей попытки с 3-ой дозой и то сначала трубы проверили, потом лапару сделали и только через полгода кластил в ход пошел! вторая Б с тремя попытками не получилась:cray:

девочки, а есть кто-нибудь у кого фолликулы зреют, но О. не происходит, в кисту перерастают. вроде, прегнил в таких случаях назначают. интересно, насколько эффективно это средство. и при каких размерах фолликула его лучше колоть?

Девочки, у меня такой вопрос - в прошлом месяце на фоне стимуляции появилась фоликулярная киста. Гинеколог назначила Новинет на 2 цикла. Сегодня 15д.ц. а у меня не прекращается мазня? Что это и что делать?

Алёнушка1

Active member
Reddy, у меня была стимуляция клостебегитом. Ни с первой, ни со второй, ни даже с третьей попытки не получилось забеременеть. А произошло все на эффекте отмены, через 2 месяца после окончания стимулирования. Все очень индивидуально, вероятность забеременеть - это как средняя температура по больнице - ничего не говорит, если дело касается лично вас.
В первых 2-х попытках делали уколы прегнила, чтобы лопнул фоликул, и все контролировалось на узи.
Причем дело было так - после узи врач говорила что нужно колоть, я сломя голову летела за лекарством и назад в МиД, чтобы укололи. Заранее не покупала, т.к. стоит немало и не известно понадобится укол или нет.
Проходимость труб проверяли до стимуляции - ведь если они непроходимы можно забеременеть, но Б. окажется внематочной. И в месяце проверки нужно быть на 100% уверенной, что нет Б.
В месяце стимуляции я бы не ездила на море, при приеме большинства гормонов солнечные ванны противопоказаны.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Милые девочки! Беременность после стимуляции клостебегитом у вас наступит, если причина была только в не наступлении овуляции. А если причина в другом:

1) TORCH-инфекции, ЗППП/ИППП
2) Гормоны (эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ, 17-ОП, тестостерон, ДГЭА, 17-кетостероиды, пролактин, Т3, Т4, ТТГ)
3) Тесты на АФС (антифосфолипидный синдром), ВА (волчаночный антикоагулянт, исследования на антифосфолипидные тела)
4) Иммунограмма
5) Гемостазиограмма/коагулограмма
6) Определение уровня гомоцистеина в крови (свидетельствует о повышении частоты генетических сбоев)
7) Определение титра аутоантител к кардиолипину, ДНК, щитовидной железе, фактора роста нервов

Это лишь некоторые основные 7 причин, а их ещё может быть очень много.
Поэтому, прежде чем соглашаться на стимуляцию, проверьте хотя бы половину из возможных причин. А просто так, на авось... неужели имеется лишнее здоровье?

девочки, а за какую цену сейчас прегнил 10 000 можно найти? не знаю, на что ориентироваться при покупке - а цены ведь сейчас разные. спасибо!

Reddy

New member
Вроде как в Минске Прегнил не продается. Я покупала в Москве, за 3 ампулы отдала 1850 рос. рублей (около 180 тыс. бел. руб) (в апреле этого года)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Будущая мамочка, позвоните в справочную аптек (Справочная коммерческих аптек -180, 284-84-90, 8-9021010505) и узнайте, где самая низкая цена, т.к. в государственных и частных аптеках цены значительно отличаются.

Вроде как в Минске Прегнил не продается
Уже продается во многих аптеках.

Надеющаяся

Чудо идет................
девочки, а за какую цену сейчас прегнил 10 000 можно найти? не знаю, на что ориентироваться при покупке - а цены ведь сейчас разные. спасибо!
Будущая мамочка, я покупала прегнил в субботу 294 350 руб., но прегнил только по 5000 ЕД. Узнала на нете где есть прегнил и обзвонила все аптеки, самый дешовый, аптеки "Беролина" на уручье около библиотеки( адрес не помню) во многих уже 3 ампулы по 310, 327, 340 тыс. руб. По сравнению с прошлым месяцом цена подросла на 30- 60 тыс.:shok:

Будущая мамочка. Да забыла наличие рецепта обязательно, требуют во всех аптеках.

Reddy

New member
Здравствуйте! У меня после стимуляции осталась одна упаковка прегнила 5000, целая, даже нераспечатанная с чеками из аптеки (покупала в Москве, везла в холодильнике. дома тоже хранила в холодильнике), срок годности не помню, но еще долго (покупала в апреле). В общем мне не пригодилась, уступлю недорого, и в подарок отдам 5 таблеток клостилбегита 50 мг :). Пишите в личку

zaja

Active member
девочки,подскажите пожалуйста,в прошлом году мне кололи по 5тыс.едениц прегнила,а сейчас врач из Мида сказала,что надо 10 тыс,у меня это уже 6-ая стимуляция и я так боюсь всего,а это небольшая доза,кому-нибудь назначали такую.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥

Passion

Active member
zaja, мне назначили 5 тыс. Но я поискала в инете, у многих на 5 тыс не лопается фолликул. Я вот наоборот подумываю спросить у врача про 10 тыс :) А вообще, везде пишут про единовременное введение 5000 - 10000 МЕ. Так что ж думаю, что нормально.
Какой у тебя день цикла? И почему ты всего боишься?
Удачной стимуляции.

zaja

Active member
zaja, мне назначили 5 тыс. Но я поискала в инете, у многих на 5 тыс не лопается фолликул. Я вот наоборот подумываю спросить у врача про 10 тыс А вообще, везде пишут про единовременное введение 5000 - 10000 МЕ. Так что ж думаю, что нормально. Какой у тебя день цикла? И почему ты всего боишься? Удачной стимуляции.
сейчас у меня последний день цикла,а боюсь всего потомучто две эти стимуляции вообще прошли в пустую и сейчас так все хочется предусмотреть,но вообще сейчас уже я верю только в чудо,потомучто разочаровалась во всех врачах,никому мы не нужны с нашими проблемами.

Удачи тебе, пусть в этот раз все получится!!!! __________________
спасибо за пожелания

и тогда еще вопросик,написано ,что при маленьком эндометрии нельзя клостилбегит,а у меня он очень маленький только до 6 мм,мне прописали прогинову по 2табл с 3 ДЦ ,так я не понимаю мне можно клостик или нет

Passion

Active member
zaja, у тебя нет овуляции на клостилбегите? Или О есть, а эндометрий не растёт? У меня, например, Э растёт, а вот с овуляцией туго. У меня сейчас следующая схема стимуляции: с 5 по 9 ДЦ клостилбегит 100, с 9 ДЦ чМГ (менотропин) через день (получилось 3 укола), затем 5000 ХГЧ. А после подтверждения О утрожестан вагинально.
Я читала, что клостилбегит подавляет рост эндометрия, а гонадотропины - нет. Поинтересуйся у своего врача.

Reddy

New member
Есть одна упаковка прегнила 5000, целая, даже нераспечатанная с чеками из аптеки (покупала в Москве, везла в холодильнике. дома тоже хранила в холодильнике). В общем мне не пригодилась, отдам в 2 раза дешевле, чем он стоит в нашей аптеке, и в подарок отдам 5 таблеток клостилбегита 50 мг :). Пишите в личку

zaja

Active member
Есть одна упаковка прегнила 5000, целая, даже нераспечатанная с чеками из аптеки (покупала в Москве, везла в холодильнике. дома тоже хранила в холодильнике). В общем мне не пригодилась, отдам в 2 раза дешевле, чем он стоит в нашей аптеке, и в подарок отдам 5 таблеток клостилбегита 50 мг . Пишите в личку
я бы забрала,но я не из Минска,поэтому не знаю как это сделать
zaja, у тебя нет овуляции на клостилбегите? Или О есть, а эндометрий не растёт?
и О.нет и эндометрий не растет

Reddy

New member
zaja, я могла бы и передать как-нибудь, смотря куда. Жалко всё-таки выбрасывать.

Passion

Active member
zaja, и всё-таки, поговори с врачем по поводу стимуляции гонадотропинами. Или по схеме клостилбегит + гонадотропины. Я ещё в инете читала, что иногда начинают стимултровать гонадотропинами, а продолжают клостилбегитом.
А по поводу того, что пишут о клостилбегите, что нельзя больше 6-ти раз в жизни. Я читала, что просто не имеет смысла стимулироваться больше, т.к. если за 6 раз не получилось, то просто надо меять препарат.
Понимаю, что тебе тяжело постоянно ездить к врачу. Может, ты возьми телефон врача и ходи на УЗИ у себя, а по телефону рассказывай о результатах. Тогда приезжать надо будет пореже, только на приём.
Моя врач сейчас в отпуске и я ей СМС-ки пишу после каждого УЗИ и она корректирует дозу препаратов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху