Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Мяфка, при таких стимуляциях, раньше всегда так было, что дюфастон назначается на 10 дней, потом либо тест покажет, либо беременность не наступит и начнутся М.. Пить дюфастон больше не назначают, наверное, из-за того, чтобы в случае отсутствия беременности не сбивать свои циклы.

Меня оч сильно "ломало" при стимуляции- как кошку по утрам выворачивало. И при первой, и особенно при 2й-на 2х табл клостилбегита
ой, какие-то страсти рассказываете. У меня такого не было, хотя стимуляций клостилбегитом и кломифеном было очень много, да и сейчас в программах ЭКО на стимуляции "ломок" нет.

Мяфка

Active member
Мяфка, при таких стимуляциях, раньше всегда так было, что дюфастон назначается на 10 дней, потом либо тест покажет, либо беременность наступит. Пить дюфастон больше не назначают, наверное, из-за того, чтобы в случае отсутствия беременности не сбивать свои циклы.
Странно, мне назначали на более длинный период... Может быть.
У меня тоже М только после отмены дюфастона через 3 дня начинались...
Хотя, на мой взгляд - не врача- я бы дюф не отменяла так быстро. Ведь тесты делать рано, а в следствие отмены можно берем не сохранить... А естественный цикл и так может нарушиться - всё равно ведь гормонов уже наелся...

Последнее редактирование:
мне дюфик с 16 дня. А на 14 - прегнил, до этого с 5 по 9 - кб. Первая стимуляция была такая: кб с 5 по 9, дюфастон с 10 по 15 по 1 таблетке, с 16 по 25 дюфастон по 2 таблетки - результат - киста.

Мяфка

Active member
Первая стимуляция была такая: кб с 5 по 9, дюфастон с 10 по 15 по 1 таблетке, с 16 по 25 дюфастон по 2 таблетки - результат - киста.
Это тоже маленький успех - киста просто так не образуется - это от фолликула или от желтого тела...
Дюфастон действительно на 10 дней...

Регина

New member
это вопрос спорный... я знаю, девочек отправляли по месту жительства, но с направлениями в больницу...

Девочки, везде вопрос спорный..но везде работают люди:)
А вот экошек с эмбрио, сама слышала, как отвечают- где вам делали, туда и идите((((((

Мяфка

Active member
для перестраховки и ХГЧ сдать...
да уж.

на УЗИ на 5-6 день мес
так ведь стимуляцию назначают уже с 5-го дня, если все в порядке.
получается, в любом случае цикл пропускаешь.
надо тогда уж на 4й-5й день смотреть.

Регина

New member

Жуть, согласна! А знаете почему? В МиД подсаживают 2 макс, на 3го пишешь согласие, а в эмбрио, могут забомбить и 4, и 5, а потом они бегут в МиД- сохранять , то надо...а там сами врачи говорят- ну не любим мы тройню!!!!
Я за беременнось, отлежала мес 6 всего в паталогии- много чего могу рассказать )))))

Регина

New member
так ведь стимуляцию назначают уже с 5-го дня, если все в порядке.
получается, в любом случае цикл пропукаешь.
надо тогда уж на 4й-5й день смотреть.
Посмотрела свои "записка сумасшедшего", да, верно- на 5й день и сразу в стимуляцию, если мимо. Только мне сказали, что если и 2й цикл пролет, то больше стим не будут, поэтому на 5-6 день на узи. Думали на снимки труб отправлять

Мяфка

Active member
Ну, в твоём случае... Но это же исключение из правил...
Лучше
5й день смотреть
и тогда в тот же день и начать.

Я за беременнось, отлежала мес 6 всего в паталогии- много чего могу рассказать )))))
Лучше не надо!!! Нечего нас тут пугать :). Нас всё равно не переубедить.

Мяфка

Active member

Регина

New member
Лучше не надо!!! Нечего нас тут пугать :). Нас всё равно не переубедить.
Нет, девочки! Вы что!! Я и не думаю пугать, а тем более переубеждать!!!:give_heart:
Во-первых: это личное решение каждой,
а во-вторых: как можно переубедить иметь такое счастьечко)))))

Регина, а сколько у тебя малышей? После стимуляции?

Было 2, один замер на 8й неделе, осталась лапочка-дочка:man_in_love:

Это аналоги...

и прогинова из того же ряда... Всё для роста эндометрия. Вроде самое лучшее из этого ряда - крайнон-гель... Но дорого...

Да, я знаю )))Просто пробовали разное

Мяфка,
ой, какие-то страсти рассказываете. У меня такого не было, хотя стимуляций клостилбегитом и кломифеном было очень много, да и сейчас в программах ЭКО на стимуляции "ломок" нет.

У каждого организм по разному реагирует. Поэтому сказать- так будет, или - не будет, к сожалению невозможно.
Меня так вымотали стимуляции, что я сказала, что если не будет берем, на 3ю не пойду пока. На что мне доктор ответила- а ни кто и не будет 3й раз делать без доп обследований)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху