Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лада

Active member
но терпения у меня к сожалению нет.
надо набраться)))

И ждать очередные 1,5 месяца бездействуя мне крайне сложно
поиск другого врача - не бездействие! а шаг к заветной цели

Только правда к Волохонович С.М. Кто-нибудь слышал о ней что-нибудь?
о ней хорошие отзывы здесь на форуме)))

А что, клостил не ускоряет рост фоликулов и наступление О?
у всех все индивидуально, для этого и нужен УЗИ-мониторинг. У некоторых вообще нет ответа на стимуляцию клостиком, т.е. фолликулы не растут. Стимуляция не панацея.....Я так много всего написала к тому, что лучше 8 раз обследоваться, прежде чем приступать к ВРТ. Это я из личного опыта и 7-ми летнего планирования говорю.

vasilisaegorovna,а вы эту тему с самого начала читали? тут есть ответы на многие ваши вопросы

Последнее редактирование:

беняша

Active member
Девочки, и всё же, а как быть с уколом ХГЧ? О нём врач не упомянула. Неужели так можно? Как было у Вас?
укол ХГЧ нужен только в том случае, если фолликул дорос до нужных размеров...укол делают, чтобы он точно лопнул и не превратился в кисту...в первые2 цикла стимуляции мне он, к сожалению, не понадобился

поздравляю еще раз, легкой Б!
спасибо!!!

AVVE

Well-known member
Ну что ж, наверное мне просто не повезло в первый раз.
мне в первый раз тоже не повезло, в 9 недель замерш.бер-ть, но причина была в АФС (антифосфолипидном синдроме), хотя после первой ЗБ на него не отправляют сдавать. Удачи Вам и пусть все получится

vasilisaegorovna

New member
vasilisaegorovna,а вы эту тему с самого начала читали? тут есть ответы на многие ваши вопросы
нет, не всю, но многое. Спасибо за совет. Обязательно перечитаю всё.:derisive:

мне в первый раз тоже не повезло, в 9 недель замерш.бер-ть, но причина была в АФС (антифосфолипидном синдроме), хотя после первой ЗБ на него не отправляют сдавать.
Я сдавала после первой. Слава Богу, сдесь всё впорядке. Считаю абсурдом ждать второй, поэтому сама настояла на сдаче.
Удачи Вам и пусть все получится
Спасибо огромное. И вам всего наилучшего.

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
Девочки, и всё же, а как быть с уколом ХГЧ? О нём врач не упомянула. Неужели так можно? Как было у Вас?
укол надо колоть обязательно, чтоб лопнули фолики, когда их размер от 18-20 мм где-то. не колят если они переросли или их очень много, тогда может быть апоплексия яичника, если вдруг все лопнут. И конечно же контроль узи. Странно что тебе в МИД не делают узи. Меня без стимуляции гоняли по 2-3- на цикл, просто посмотреть с какой стороны О и без всяких записей. Врач на приеме говорит приди допустим на 10 дц, он у меня к примеру х числа и называет просто время. никуда звонить и записываться не надо.

vasilisaegorovna

New member
Странно что тебе в МИД не делают узи. Меня без стимуляции гоняли по 2-3- на цикл, просто посмотреть с какой стороны О и без всяких записей. Врач на приеме говорит приди допустим на 10 дц, он у меня к примеру х числа и называет просто время. никуда звонить и записываться не надо.
Здорово. А у кого ты наблюдаешься? (если не секрет)
Мне, чтобы посмотерть ситуацию в середине цикла, она тоже говорила записываться и только потом приходить.

L

lerunchik

Guest
Здорово. А у кого ты наблюдаешься? (если не секрет)
у меня Бутра. Как врач по невынашиванию она мне нравится, да и вообще хорошая женщина. Но вот ситуация, что уже 6 месяцев есть О, но нет беременностин напрягает. Мы с ней каждый месяц смотрим узи и все время О с одной стороны...и с этим она мне предлагает только пить ОК, а вдруг заработает другой Я. И вообще она против того, чтоб меня стимулировать сейчас, тем более сказала, что без проверки труб не имеет права, а я не хочу пить ОК надеяться на авось...Он мне предложила проверить в мае трубы, а там уже думать. А я не хочу ждать до мая.
У тебя странная врач, я думала почти все там так делают узи.Меня врач записывала только на узи к репродуктологу, типа там аппарат лучше, а так сама в любое вермя в принципе на аппарате 7 этажа, и также девочки других врачей в тот кабинет на 7 этаже ходят.

vasilisaegorovna

New member
Но вот ситуация, что уже 6 месяцев есть О, но нет беременностин напрягает.
Как я тебя понимаю. Меня конечно О не так часто посещает, но когда она есть а заБ не получается я бьюсь в истерике.
Мы с ней каждый месяц смотрим узи и все время О с одной стороны...
У меня кстатит тоже работает только один. За последний год только в правом росли хоть какие-то фолики.

Он мне предложила проверить в мае трубы, а там уже думать. А я не хочу ждать до мая.
Ну да, действиетельно, что-то она затянула. Я тоже не понимаю зачем так долго ждать. Для их проверки вроде никакая подготовка не нужна.

У тебя странная врач, я думала почти все там так делают узи.Меня врач записывала только на узи к репродуктологу, типа там аппарат лучше, а так сама в любое вермя в принципе на аппарате 7 этажа, и также девочки других врачей в тот кабинет на 7 этаже ходят.
Ну да, странновато всё как-то. Она меня смотрела всегда там, на 7м этаже. Но чтобы посмотреть, говорила: запишись в середине цикла.

L

lerunchik

Guest
У меня кстатит тоже работает только один. За последний год только в правом росли хоть какие-то фолики.
друг по несчастью, тоже только правый работает.
Я надеюсь, что мне назначат стимуляцию, к своей врачихе в МИД пойду как забеременнею, ну или не раньше чем через 2 месяца.

но когда она есть а заБ не получается я бьюсь в истерике
а я так уже 6 месяцев. И так обидно, что она есть всегда, но толку от нее 0. Может там ЯК какая неполноценная, фиг его знает.

vasilisaegorovna

New member
друг по несчастью, тоже только правый работает
:friends:
Я надеюсь, что мне назначат стимуляцию, к своей врачихе в МИД пойду как забеременнею, ну или не раньше чем через 2 месяца
А ты ещё где-нибудь кроме МиДа наблюдаешься?

L

lerunchik

Guest
А ты ещё где-нибудь кроме МиДа наблюдаешься?
я записалась в ЭКО и Эмбрио, не могу бездействовать. И еще на консультацию к одному врачу платно периодически похаживаю. В Мид пойду как забеременнею, пусть мне ведут там беременность. А вот за помощью надеюсь в репродуктивном центре помогут. Просто больше уже не могу ждать, так можно годами сидеть на 5 точке и надеяться на чудо. Оно-то случится обязательно, но хочется, чтоб мой муж походил на отца, а не на деда, да и мне хочется к 30 годам 2 деток...

vasilisaegorovna

New member
Просто больше уже не могу ждать, так можно годами сидеть на 5 точке и надеяться на чудо. Оно-то случится обязательно, но хочется, чтоб мой муж походил на отца, а не на деда, да и мне хочется к 30 годам 2 деток...
:shok::shok::shok: Ты моё отражение!!!!!

Мысли у нас идентичные!

lerunchik, я видела тебя в темке "Планирование Б после неудачной". В связи с чем у меня к тебе вопрос: у тебя Б была самостоятельной?

L

lerunchik

Guest
lerunchik, я видела тебя в темке "Планирование Б после неудачной". В связи с чем у меня к тебе вопрос: у тебя Б была самостоятельной?
да, сама, при чем со 2 цикла. Вот поэтому теперь и загоняюсь, что до чистки все быстренько вышло, а теперь все никак. Что-то не то ч организмом, и беременность была слева, там где сейчас Я спит. Так что надо его срочно будить

vasilisaegorovna

New member
да, сама, при чем со 2 цикла. Вот поэтому теперь и загоняюсь, что до чистки все быстренько вышло, а теперь все никак. Что-то не то ч организмом, и беременность была слева, там где сейчас Я спит. Так что надо его срочно будить
А у меня и в первую неудачную Б всё ровно правый работал.
Слушай, а зачем тогда тебе назначают трубы проверять, когда ты сама забеременела?

L

lerunchik

Guest
Слушай, а зачем тогда тебе назначают трубы проверять, когда ты сама забеременела?
ну как же. Есть овуляция с одной стороны на протяжении 6 месяцев (неизвестно нормальная ли), есть ПА в нужные дни, а б. все нету. Да и как трубы связаны сама или не сама, только если ЭКО. А стимуляция при непроходимых трубах результата не даст.
Может у меня проходима только одна труба, там с которой получилось быстренько заБ, а там где есть О может непроходимо. Да и после чистки может быть все что угодно...

vasilisaegorovna

New member
Да и как трубы связаны сама или не сама,
Дело в том, что мне очень интересен вопрос с трубами, т.к. у самой ситуация похожая на твою. И я буду стимулироваться в след. цикле (ч-з несколько дней), но трубы мне не проверяли.
Я тут задавала вопрос девочкам, и многие сказали, что если первая Б была самостоятельной и после неё не было воспалительных, то с трубами всё впорядке.

L

lerunchik

Guest
Я тут задавала вопрос девочкам, и многие сказали, что если первая Б была самостоятельной и после неё не было воспалительных, то с трубами всё впорядке.
ну тут знаешь как сама и как врач. Мне врач из Мид сказала, что она не имеет права без проверки труб делать стимуляцию и здесь я с ней полностью согласна. Тем более беременность при овуляции не получается ведь не просто так...Кто-то делает без проверки труб, кто-то проверяет. Может я 1 раз и рискну без проверки, но склоняюсь все же стимуляцию через цикл, а в этом цикле проверить совместимость, ну и может трубы на узи. Посмотрим. все-таки я планирую гоналом, а это недешево и уже хочется убедиться, что вероятность на забеременневание есть нормальная.

И я буду стимулироваться в след. цикле (ч-з несколько дней)
удачки тебе @@@@@@@@@@@@@@

vasilisaegorovna

New member
все-таки я планирую гоналом,
сразу гоналом? Я думала, что всех сначала начинаю стимулировать кломифеном, а уж потом гоналом. Я читала, что он эффективнее, пусть и дороже. Я согласна на всё. Только можно ли так?

L

lerunchik

Guest
Только можно ли так?
а почему бы и нет. Тут только цена вопроса. А гонал и другие гонодропные - это препараты нового поколения и не так вредят яичникам, как клостил. Поэтому я склоняюсь к нему, тем боле на нем лучше результаты. Вон глянь на беняшу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху