Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vasilisaegorovna

New member
ну раз у нас так одинаково все выходит и ты собираешься стимуляцию раньше делать, то показывай хороший пример, а я повторю через цикл за тобой
Было бы здорово! ))) Только вот сегодня уже заканчивается, а М ко мне не пришли. А я так на них рассчитывала. Подходит к концу 36ДЦ. Вчера утром была последняя таблетка дюфа, а после него у меня М обычно сразу начинаются. Самое интересное, что и темпа держится (37,1). Оба чувствительных теста отрицательные. Даже намёка нет. Опять организм какие-то финты выдаёт.

L

lerunchik

Guest
vasilisaegorovna, а у меня как раз вчера начались. На сайте спросила Эмбрио сделают ли мне сразу посткоитальный тест, так ответили, что нефига, сначала посмотрято что да как. Ладно буду просить врача. Принесу в себе мужнино богатте :), как раз О будет, если организм ниче не выкинет.

vasilisaegorovna

New member
А у меня сегодня темпа упала и живот тянет, значит пойдут. Девочки, у меня вопрос. Если М пойдут сегодня вечером, можно ли уже завтра утром анализ на гормоны сдавать? Уже будет считаться 2й ДЦ?

Ну всё, и вечера ждать не пришлось. Пошли.

Принесу в себе мужнино богатте , как раз О будет, если организм ниче не выкинет.
Удачи тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ И только хороших результатов!!!!!!!

Последнее редактирование:

pelmeshka

//м0а1м//а
Если М пойдут сегодня вечером, можно ли уже завтра утром анализ на гормоны сдавать? Уже будет считаться 2й ДЦ?
Считают многие по-разному, но ОЛ пишет, что если начинаются вечером, то 1дц считать следующий день.

L

lerunchik

Guest
А у меня сегодня темпа упала и живот тянет, значит пойдут. Девочки, у меня вопрос. Если М пойдут сегодня вечером, можно ли уже завтра утром анализ на гормоны сдавать? Уже будет считаться 2й ДЦ? Ну всё, и вечера ждать не пришлось. Пошли.
ну раз пошли, так можно и завтра.
А у меня сегодня непруха была, капец как разозлилась на наши центры и медицину. Хотела в чт сдать антиспермальные антитела в емл, так сказали не делают. Короче сдала там гемостаз. Поехала сегодня в синево сдавать гормошки и антитела. Так меня обрадовали, что нет реактивов на ФСГ и ЛГ, сдала у них антитела и пришлось ехать в емл гормоны сдавать. Блин, я там так материлась. столько времени потратилаю

Удачи тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ И только хороших результатов!!!!!!!
Пасибки. Теперь буду ждать ее родную, ну и результатов анализов.

vasilisaegorovna

New member
А у меня сегодня непруха была, капец как разозлилась на наши центры и медицину. Хотела в чт сдать антиспермальные антитела в емл, так сказали не делают. Короче сдала там гемостаз. Поехала сегодня в синево сдавать гормошки и антитела. Так меня обрадовали, что нет реактивов на ФСГ и ЛГ, сдала у них антитела и пришлось ехать в емл гормоны сдавать. Блин, я там так материлась. столько времени потратилаю
Держись! Понимаю твою сердитость.
Так это получается прежде чем ехать, нужно звонить и уточнять наличие реативов, чтобы не попасть в просак. Сча позвоню...
И наверное ехать завтра стоит к открытитю, чтоб не было очереди.

Теперь буду ждать ее родную, ну и результатов анализов
а когда сказали будут результаты?

L

lerunchik

Guest
Так это получается прежде чем ехать, нужно звонить и уточнять наличие реативов, чтобы не попасть в просак. Сча позвоню... И наверное ехать завтра стоит к открытитю, чтоб не было очереди.
да, лучше звонить.Я позвонила сегодня в емл прежде чем к ним делать попытку номер 2. 2 руки исколоты. А не знаю когда лучше ехать, в синево очереди меньше, делают быстрее поэтому к ним чаще езжу, но я езжу после 9, там никого нет, а вот в емл по-моему всегда есть правда, сегодня даже в 10 чел 7 было.

а когда сказали будут результаты?
гормошки завтра (часть из синево думаю уже сегодня будет готова), а АСАТ через неделю тока.

vasilisaegorovna

New member
Девочки, в общем была я вчера на консультации в Эмбрио у Волохонович. Это первый врач, который действительно меня выслушал и разбирался в том, что я ей принесла. Общались мы с ней около часа. В общем к чему мы пришли: стимулировать меня будут клостиком. Она очень удивилась моему желанию стимулироваться гоналом и расспрашивала, почему я так решила. На все мои доводы она сказала, что клостил используется с 50тидесятых годов, это проверенный препарат на котором забеременели миллионы женщин, а гонал более новый препарат и менее изученный и может ч-з десяток лет и у него выявят кучу недостатков. Сказала, что гонал продаётся только по 75МЕ и п.э. сложно варьировать дозу(или 75 или 150). В свлей практике она чаще использует пурегон, он от 25МЕ (но я так поняла она его использует для ЭКО). В общем рассказала она мне всю схему стимуляции клостилом и возможные последствия.
Да, ещё мы разговаривали о трубах. Она сказала, что если яичники будут хорошо отвечать на стимуляцию и О будет, но беременность не наступит в течении 3х месяцев, тогда нужно будет проверять трубы. Тогда я спросила, а почему бы тогда не проверить трубы до стимуляции? На что она ответила, что это дополнительное вмешательноство, это внутриматочная процедура, т.е. заходят в матку, заливают туда к-то жидкость и смотрят. У меня уже была самостоятельная беременность и опасность может быть в том, что при чистке могли забиться(закрыться) именно входы в трубы. Даже на картинке показывала.
В общем я ей доверилась. Она назначила мне ещё быстренько проёти УЗИ груди, щитовидки и мужу дополнительно сдать СГ и прийти к ней на узи на 5ДЦ и если нет кист, то начнём стимуляцию.

Ещё она смотрела мои графики и узишки за последние пол года. Сказала, что графики у меня очень даже хорошие. Всегда есть вторая фаза. Есть своя О, не всегда, но есть. Так вот теперь у меня начались гонки в голове: а может не стоит..... может в этом цикле будет своя О...... а если яичники не ответят и будет киста......

L

lerunchik

Guest
vasilisaegorovna, с одной стороны хорошие новости, хорошо что врач понравилась, что выслушала, что придумали тактику. Но если честно смущает приме клоста 3 месяца. Его подряд можно только 3 месяца пить, а если не получится за эти месяцы то что?Нужно делать перерыв на полгода до след стимуляции. ой не знаю даже... Я буду настаивать на гонале или пурегоне.
Тебе желаю удачи, пусть с 1 раза все получится! а на чем, уже будет пофиг.

всем здравствуйте :)
девочки, второй раз назначили прегнил + дюфастон, первая попытка была неудачной
как думаете - правильно ли повторяться?
что-то я сомневаюсь
и еще может у кого есть отзывы о враче Манукян из РНПЦ?

vasilisaegorovna

New member
lerunchik, как твои анализы?

Я вчера свои забрала. Всё в норме. Только 17-ОН прогестерон на верхней границе - 0,787 при норме в фоликулярную фазу 0,1-0,8.

Девочки, я в растерянности.... Может ещё один цикл самим попробовать? Я так боюсь последствий стимуляции клостилом...

L

lerunchik

Guest
девочки, второй раз назначили прегнил + дюфастон, первая попытка была неудачной
а стимуляция чем-то была или чисто, чтоб фолик лопнул?

lerunchik, как твои анализы?
сдавала в этот раз ЛГ, ФСГ, тестостерон и ДГЭА-С, все они по середке норм. Остальные раньше сдавала там тоже все ок.

Только 17-ОН прогестерон на верхней границе - 0,787 при норме в фоликулярную фазу 0,1-0,8.
ой, ну это ничего страшного. если тестостерон и ДГЭА-С в норме, то незначительное превышение или верхняя граница 17-ОН ничего не значит в неб. состояниии. В беременность его надо будет контролировать и если будет хорошее превышение, то принимать меры. У меня одни раз он был 1,2 при таких же нормах, а потом еще 2 раза сдавала и все ОК с ним.

Может ещё один цикл самим попробовать? Я так боюсь последствий стимуляции клостилом...
ну если ты решила что надо, значит решайся. По-большому счету 1 цикл ничего криминального не сделает. если не получится, то посмотришь как реагируют твои Я на клост и след. раз перейдешь на что-то современное.

vasilisaegorovna

New member
lerunchik, спасибо за поддержку!

Больше всего я боюсь, что вырастет киста. Ну ещё поправиться.

lerunchik, мне помнится, что у тебя есть своя О. (поправь меня если я что-то напутала). Так вот, зачем ты надумала стимулироваться при имеющейся своей ?

Ди и гормоны у тебя в норме.

Ещё хочу спросить. Зачем при сдаче СГ обязательно 3-4 дня воздерживаться? Ведь в жизни мы, например, так не делаем. В середине цикла занимаемся или каждый день или ч/з день.
Я завтра записалана на УЗИ в Эмбрио, ну и мужа с собой заодно зацеплю, чтоб СГ сдал. Но воздержание на момент сдачи будет 1,5 дня. Я подумала, что так будет информативнее.

Что скажете?

L

lerunchik

Guest
Ну ещё поправиться.
ой, ну за 4-5 стимуляции, пусть даже за неделю ну не поправишься :)

мне помнится, что у тебя есть своя О. (поправь меня если я что-то напутала). Так вот, зачем ты надумала стимулироваться при имеющейся своей ?
да, есть своя, при чем каждый цикл. Но она все время справа и беременности 6 месяцев нет.Хочу стимуляцией разбудить ЛЯ, ну и заодно улучшить качество ЯК, а то что есть О, еще не значить что там вызревает нормальная ЯК.

Я завтра записалана на УЗИ в Эмбрио, ну и мужа с собой заодно зацеплю, чтоб СГ сдал. Но воздержание на момент сдачи будет 1,5 дня. Я подумала, что так будет информативнее.
думаю нормально и столько.

lerunchik, я такая темная в этих вопросах, пока наверное:scratch:
до этого пила клостилбегит
а в первый раз был только прегнил + дюфастон, и больше ничего
просветите по-о-о-о-ожалуйста
заранее спасибо

Pearl

Двойняховая мама
Зачем при сдаче СГ обязательно 3-4 дня воздерживаться? Ведь в жизни мы, например, так не делаем. В середине цикла занимаемся или каждый день или ч/з день.
Я завтра записалана на УЗИ в Эмбрио, ну и мужа с собой заодно зацеплю, чтоб СГ сдал. Но воздержание на момент сдачи будет 1,5 дня.
Количество спрем-ов при таком перерыве может быть сниженным. Именно поэтому в "залетные" дни рекомендуется п/а через день, а то и через 2. Иначе есть вероятность того, что сперма будет попросту стерильна.

Лада

Active member
Зачем при сдаче СГ обязательно 3-4 дня воздерживаться?

vasilisaegorovna,почитайте на сайтах репродуктивных центров, как правильно готовится к СГ. Это важно, иначе будете потом лечить мужа от несуществующей патологии. А вообще ежедневный половой акт у мужчин - отличный способ контрацепции! Т.к. сперма не успевает обновляться.
вот из справочника по ВРТ http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2041694&postcount=8

Девочки, в общем была я вчера на консультации в Эмбрио у Волохонович.

здорово !!! :)
а я вот хотела спросить - если идти в палтный медцентр, то сколько будет стоить ведение бесплодия - во сказала
ну то есть - это какая-то комплексная услуга или нужно платить за каждый прием и кажду процедуру
подскажите кто знает
а то вот подумываю сменить гос на цент :)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
А вообще ежедневный половой акт у мужчин - отличный способ контрацепции! Т.к. сперма не успевает обновляться.
а вот новость с сайта центра ЭКО:
Австралийский ученый обнаружил, что ежедневная эякуляция в течение недели повышает качество спермы, улучшая, таким образом, способность мужчины к зачатию ребенка.

В исследовании акушера-эндокринолога Дэвида Грининга из компании Sydney IVF приняли участие 118 мужчин с повышенным уровнем дефектной ДНК в сперматозоидах. Этот уровень составлял от 15 до 98 процентов (в среднем 34 процента).

Участникам эксперимента было предложено эякулировать ежедневно в течение недели, при этом не принимая никаких лекарств и не меняя образ жизни. После этого их сперма была отправлена на повторный анализ.

Средний уровень дефектной ДНК в анализах снизился до 26 процентов.

При этом у 80 процентов добровольцев наблюдалось значительное улучшение качества спермы, в то время как у остальных оно ухудшилось. Эксперимент также показал, что, несмотря на некоторое снижение объема выделяющейся при эякуляции спермы, подвижность сперматозоидов в ней повысилась, что повышает вероятность зачатия.

Дэвид Грининг предположил, что качество спермы при регулярной половой активности повышается из-за того, что ДНК сперматозоидов, длительно находящихся в семенных канальцах яичек, сильнее подвергается повреждающему действию свободных радикалов.

На основании результатов исследования ученый порекомендовал парам, желающим зачать ребенка, заниматься сексом ежедневно в течение недели перед овуляцией.

Полученные данные подтверждают результаты исследования, проведенного в 2003 году в Израиле. Тогда ученые доказали, что длительное воздержание ухудшает характеристики сперматозоидов, - информирует medportal.ru.

vasilisaegorovna

New member
а я вот хотела спросить - если идти в палтный медцентр, то сколько будет стоить ведение бесплодия - во сказала ну то есть - это какая-то комплексная услуга или нужно платить за каждый прием и кажду процедуру подскажите кто знает
Нужно платить за каждый приём.

Извините, меня девочки, но я всё ровно до конца не понимаю.
Почему при сдаче СГ смотрят спермиков после 3х-5тидневного воздержания, а во время О рекомендуют сексится ч/з день?

в "залетные" дни рекомендуется п/а через день, а то и через 2. Иначе есть вероятность того, что сперма будет попросту стерильна.

Нет ведь объективной картины.
Я хочу сказать, что если сдать СГ с 3-5дневным воздержанием, то и перед О нужно воздерживаться только же. Зачем рекомендуют ПАчиться ч/з день, если мы не сдавали сперму с таким же интервалом воздержания и знаем картины?

Хотя вот
новость с сайта центра ЭКО
мне очень понравилась))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху