Девочки, в общем была я вчера на консультации в Эмбрио у Волохонович. Это первый врач, который действительно меня выслушал и разбирался в том, что я ей принесла. Общались мы с ней около часа. В общем к чему мы пришли: стимулировать меня будут клостиком. Она очень удивилась моему желанию стимулироваться гоналом и расспрашивала, почему я так решила. На все мои доводы она сказала, что клостил используется с 50тидесятых годов, это проверенный препарат на котором забеременели миллионы женщин, а гонал более новый препарат и менее изученный и может ч-з десяток лет и у него выявят кучу недостатков. Сказала, что гонал продаётся только по 75МЕ и п.э. сложно варьировать дозу(или 75 или 150). В свлей практике она чаще использует пурегон, он от 25МЕ (но я так поняла она его использует для ЭКО). В общем рассказала она мне всю схему стимуляции клостилом и возможные последствия.
Да, ещё мы разговаривали о трубах. Она сказала, что если яичники будут хорошо отвечать на стимуляцию и О будет, но беременность не наступит в течении 3х месяцев, тогда нужно будет проверять трубы. Тогда я спросила, а почему бы тогда не проверить трубы до стимуляции? На что она ответила, что это дополнительное вмешательноство, это внутриматочная процедура, т.е. заходят в матку, заливают туда к-то жидкость и смотрят. У меня уже была самостоятельная беременность и опасность может быть в том, что при чистке могли забиться(закрыться) именно входы в трубы. Даже на картинке показывала.
В общем я ей доверилась. Она назначила мне ещё быстренько проёти УЗИ груди, щитовидки и мужу дополнительно сдать СГ и прийти к ней на узи на 5ДЦ и если нет кист, то начнём стимуляцию.
Ещё она смотрела мои графики и узишки за последние пол года. Сказала, что графики у меня очень даже хорошие. Всегда есть вторая фаза. Есть своя О, не всегда, но есть. Так вот теперь у меня начались гонки в голове: а может не стоит..... может в этом цикле будет своя О...... а если яичники не ответят и будет киста......