Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
Была вчера в Эмбрио на УЗИ: Эндик - 5мм, фолики не более 8мм. Врач сказала, что ответа яичников нет и скорее всего не будет. На всякий случай назначила контрольное УЗИ на среду (17ДЦ). Если картина существенно не изменится, тогда надо принимать дюф, чтобы вызвать М.
Ну хоть радует, что эндик вырос. А так конечно не ахти результаты, но вполне еще могут фолики вырасти, но все равно будет поздняя О.

Я правда очень расстроилась. Даже сдержаться не смогла и заревела прямо перед ней
не расстраивайся. вот сейчас цикл такой не совсем удачный, но он ведь еще не закончился, шансы есть. А если не в этом, то в следующем поменяешь тактику и все получится.

Я стала просить пурегон со след. цикла. А она сказала, что там свой подвох. Может сформироваться слишком много фоликулов и тогда нужно будет ЭКО. Тут я совсем разревелась. Мы только что купили машину и практически построили квартиру. По уши в кредитах. И у нас нет таких денег. И не будет ближайшее время.
ой, ну прям как про меня. Те же отговорки от гонала, что может много вырасти фоликов и потом лечится от гиперстимуляции долго. С деньгами тоже напряженка сейчас, но уж на крайняк я и на ЭКО в таком случае готова, найдем денег, если уж так много вырастет (правда муж против ЭКО, но если или год лечения или ЭКО, то выберет конечно второе).
Все у нас получится, ведь иначе не может быть. Я просто уже не верю в чудо и случай, но детки будут. А мне еще страшно, через неделю иду трубы проверять и потом уже стимуляция. Договорилась с врачом во 2 половине их проверить, обещала с мужем ни-ни, да и вообще походу у меня этот цикл без О. Я даже хочу этого, чтоб не было обидно, что цикл пропадает. Уже 17 дц, а О так и не было, хотя у меня всегда стабильно с 15 по 17 день, да и фоликов на 14 дц не было доминантных. Вот так...

vasilisaegorovna

New member
А мне еще страшно, через неделю иду трубы проверять и потом уже стимуляция.
Удачи тебе. Всё должно быть хорошо. Нужно верить в свои органы)))) Я вот уже второй день силой мысли уговариваю свои яичники работать и вырастить этот маленький фоликул в 2 раза и тем доказать всем, что есть место чуду.

L

lerunchik

Guest
Я вот уже второй день силой мысли уговариваю свои яичники работать и вырастить этот маленький фоликул в 2 раза
рассмешила :) Я полгода уговаривала заработать ЛЯ и он меня не слушает, значит будет врач уговаривать :) А трубы думаю должны быть проходимы, вроде воспалений не было никаких, хотя кто знает что там после чистки с ними стало.

vasilisaegorovna

New member
vasilisaegorovna,ну как у тебя дела?
Только что с УЗИ: всё по девять: эндометрий - 9мм, фолики - 9мм. С сегодняшнего дня начинаю пить дюф, чтобы пошли М. Потом на 5ДЦ опять на УЗИ. И с 6ДЦ по 2 таблетки клостила. Врач сказала, что ей кажется, что в следующем цикле фолик выростет. Ну что ж, мне остаётся только верить своему врачу.
,

Кстати БТ у меня в этом цикле очень своеобразная. Сплошной линией 36,7. За 17 дней цикла только 4 раза были отклонения на 0,1. У меня такого никогда не было. Наверное мои яичники совсем спят...

Я тут подумала, раз уж у меня цикл пролетает, может мне трубы проверить?

lerunchik, расскажи что это за процедура поподробнее, пожалуйста. Тебе это будут делать в Эмбрио? И сколько это стоит?

L

lerunchik

Guest
lerunchik, расскажи что это за процедура поподробнее, пожалуйста. Тебе это будут делать в Эмбрио? И сколько это стоит?
Да, в Эмбрио. Стоит около 430 тыс. У меня тоже не было О, хотя уже 19 дц, такого никогда со мной не было. А я и хочу, чтоб ее не было в этом цикле и не было обидно, что нельзя планировать. А про процедуру тока читала, заливают в трубы жидкость и смотрят выходит она в брюшную полость или нет и делают снимки. Кто-то пишет больно, кто-то терпимо...Но перед эти мне дали целый список анализов: ЭКГ (месяц давность), Флюрография (6 месяцев), мазок на инфекции (6 месяцев, обычный мазок на флору не подходит), анализ на сифилис, ОАК, ОАМ (10-14 дней), коагулограмма. Пойду завтра делать ЭКГ, мазок в у них уже сделала, жду результата, и на днях сдам остальное.

vasilisaegorovna,и вообще мне так интересна, почему отличается тактика ведения больных в одном центре. Мне доктор сразу сказал на ГСГ, а потом уже стимуляция, раз не получается 6 месяцев и была чистка, то надо проверить трубы.

pelmeshka

//м0а1м//а
Мне доктор сразу сказал на ГСГ, а потом уже стимуляция, раз не получается 6 месяцев и была чистка, то надо проверить трубы.
Это правильно. Надо на 100% быть уверенными, что трубы проходимы и не травить зря организм гормонами. Я бы наоборот насторожилась, если бы меня начали стимулировать, не убедившись в проходимости труб.

L

lerunchik

Guest
А мне счас так страшно. Думала О не будет, во вторник сделала флюрографию. Сегодня муж ко мне пристроился и не услышал, что я ему сказала не в меня и все в меня пошло. А теперь сижу и по ощущениям похоже на О. я уже думал ее не будет, даже рада была, что сделаю ГСГ и флюрографию, а теперь трясусь, вдруг забеременнею. Ведь все по закону подлости, столько не получалось, а тут один проворный проберется. так страшно. И ни разу за последний год не мечтала об отсутствии О и беременности. Пойду на узи смотреть что там у меня...

AVVE

Well-known member
lerunchik,не переживай из-за флюрографии, если беременность наступит, то все будет хорошо.

L

lerunchik

Guest
,не переживай из-за флюрографии, если беременность наступит, то все будет хорошо.
ну насчет флюрографии уже ничего не поделаешь. Но теперь страшно идти на ГСГ. Если не сейчас, то на след цикл, а стимуляцию еще через цикл, короче затянется все еще. И переносить как-то неудобно...

Сафари

New member
Я бы наоборот насторожилась, если бы меня начали стимулировать, не убедившись в проходимости труб.

Pelmeshka ты абсолютно права!!!!! Ведь трубы-это все!!! Если они не проходимы, все бесполезно. Мне делали эту процедуру. Она делается под контролем УЗИ. Но боль дикая. И в результате-одна труба была не проходима. А до этого столько гормональных выпила и проколола:mda:
Самое главное - найти врача специалсита по бесплодию!!!! А это проблема, к сожалению (по-крайней мере у меня)

Лада

Active member
вообще мне так интересна, почему отличается тактика ведения больных в одном центре

lerunchik,потому что ко всем индивидуальный подход. У всех разные диагнозы, разные показатели анализов у vasilisaegorovna, была самостоятельная Б. Значит врач предполагает, что трубы проходимы. И причина бесплодия вряд ли в этом.
обещала с мужем ни-ни,
ай айа ай, а кто обещал с мужем ни-ни?

L

lerunchik

Guest
у vasilisaegorovna, была самостоятельная Б. Значит врач предполагает, что трубы проходимы
у меня тоже была самостоятельная б. Но врач сказал, что перед стимуляцией ГСГ, тем более у меня овулировал ПЯ постоянно и б. не наступала, а перед этим была слева. Вот и предположили, что мот с правой стороны что-то не то и проверить.

ай айа ай, а кто обещал с мужем ни-ни?
муж глухой :) пристал, я полусонная, а у него еще уши заложило и не услышал.

Она делается под контролем УЗИ. Но боль дикая. И в результате-одна труба была не проходима
узи наверно в ЭКО делают, в Эмбрио рентген. и к боли уже приготовилась, хотя я к ней спокойно отношусь.
И знаете что самое интересено, была-таки у меня О. Причем была слева. Я этого ждала 6 месяцев, а теперь вот она была, а я на нее забила, дома есть тесты-не делала, бт не мерила, к себе не прислушивалась. Вот так всегда...Но,несмотря на все это я рада, что сам заработал ЛЯ. ГСГ буду переносить и мот дам своему ЛЯ еще шанс на след. цикл

AVVE

Well-known member
lerunchik,раз так получилось, значит, так надо. Дай шанс, а вдруг и у тебя случится ЧУДО. Пусть обязательно так и будет

Хочушка

New member
lerunchik,
Я этого ждала 6 месяцев, а теперь вот она была, а я на нее забила, дома есть тесты-не делала, бт не мерила, к себе не прислушивалась. Вот так всегда...Но,несмотря на все это я рада, что сам заработал ЛЯ. ГСГ буду переносить и мот дам своему ЛЯ еще шанс на след. цикл
вот так оочень часто бывает – только мысли в другую сторону направишь как бац... а там уже все само собой и решилось. Правильно, что ГСГ переносишь, вдруг, все уже случилось! На Чудо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

L

lerunchik

Guest
Все, отменила я ГСГ. Я бы и не записываласт так поспешно на нее. Но на 14 дц была у врача, он сделал мне узи и там эндик 7,5 мм, а фолик 10 мм. Ну я уже ниче н не ждала. Забросила пить витаминки, позволила себе первый раз год выпить аж полбутылки вина и О слева. Господи, я этому рада почти как беременности! Точно вчера было Благовещение.Может и стимуляция не понадобится, цель ее была разбудить ЛЯ. Но ГСГ все-таки сделаю, чтоб спокойно планировать свою беременность дальше.

ой, девочки, я на стимулации, сегодня должны были месячные начаться, пока нет, но состояние такое паршивое - мутит, и живот тянет :(
я сегодня аж плакала :( неужели опять неудача :(

vasilisaegorovna

New member
Девочки, кто может поясните, пожалуйста. Уже 5 дней принимаю Дюф, а темпа так и не поднялась. Это нормально?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху