Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лада

Active member
Иголка, перед стимуляцией необходимо тщательное обследование (гормоны, снимок труб и т.д). Мне проводили стимуляцию в МИД. Клостибигит+ прегнил 5000. Созрела 1 ЯК, но результат отрицательный. Клостибигит обладает антиэстрогенным действием, а у меня эндометрий и без него был маленький, мы его гормонами наращивали 5 мес. В итоге после стимуляции опять ФСГ вырос, эндометрий стал 5 мм. Вернулись к тому, с чего начинали. К тому же вместо контроля УЗИ сказали делать тесты на овуляцию. Вот такой подход ко всем по одной схеме.

Angel

с Ангелочками :)
я тоже проходиа через стимуляцию овуляции. Иголка, у Вас поликистоз?
Год назад в июне был 1 цикл стимуляции овуляции клостилбегитом по 1т. с 5 по 10 ДЦ, но фолликул созрел лишь на 34 ДЦ. Не получилось. Второй цикл: клостилбегит по 2т. в день с 5 по 10 ДЦ, плюс Прогинова. Овуляция на 24 ДЦ, беременность, но к сожалению неудачная, чистка в 12 недель (на узи определили неразвивающуюся). После этого полное обследование гормональное, на ИППП, на АФЛС, подтверждение диагноза поликистоза и лапараскопия в марте 2008г с резекцией обоих яичников . Результат на линеечке :) Я считаю, что в случае поликистоза в той стадии, в которйо он был у меня, лапара - лучшее средство :)

Алёнушка1

Active member
Диагноз был СПКЯ и гиперандрогения.
У меня было 3 цикла стимуляции
клостилбегит 1т с 5 по 10 дн.
уколы прегнила - 5000 - (в 1-м и 2-м циклах)
прогинова (только во втором цикле)
дюфастон - с 16дн (ориентировочно) до 30 дн (у меня длинная вторая фаза)
Стимулировали в МиД, в каждом цикле делали узи по нескольку раз, чтобы контролировать рост фолликулов + тесты на овуляцию.
Овуляция была!!!!!! Но Б. не наступила. Чудо произошло на эффекте отмены, на 2-й цикл после всех стимуляций.

Passion

Active member
овариум-композитум

Девочки, а кому-нибудь стимулировали препаратом "овариум-композитум"?

Иголка

New member
Спасибо всем откликнувшимся!

Да, у меня тоже СПКЯ, своя овуляция проскакивает, но очень редко, пару раз в год. Планируем Б. больше двух лет - ничего. Обследовались в разных центрах, были и в Эмбрио. Сейчас я опять в поисках врача. В МиД еще не обращались, вот читаю отзывы, думаю, сравниваю. Похоже из вариантов остался только Мид. Но так не хочется терять опять время, вы меня, наверное понимаете :( Хочется конкретных действий и, собственно, результата. На лапару направление, наверное, тоже только в МиДе дают?

Pearl

Двойняховая мама
Иголка,
А почему в Эмбрио ничем не помогли?

Деметра

Счастливая мама!
Действительно, девочки, где кто брал направление на лапароскопию?

Когда я хотела сделать лапару в гос.больнице бесплатно, пришла в свою ЖК, объяснила ситуацию, а мне врачиха сказала, чтобы я договоаривалась сама в той больнице, где меня возьмут, а потом пришла к ней за направлением в эту больницу.. Бред какой-то, и нафига то направление? Я даже сходила во 2-ой роддом, в 5-ую больницу (шла напролом к главврачу) - мне мягко говоря,отказали.
После этого я оставила попытки бороться с нашей медициной и пошла к Правдину.

А про МИД мне врачиха ни слова ни говорила.

Алёнушка1

Active member
Мне давали направление на лапару в МиД.
Но в принципе можно было взять в своей ЖК и со всеми необходимыми анализами идти в больницу по месту жительства (в моем случае в 8-ку) на прием, чтобы записаться на лапару. Если все анализы были в наличии - они брали на операцию.

Иголка

New member
Иголка,
А почему в Эмбрио ничем не помогли?

Мы пока к ЭКО не совсем готовы морально. Да и еще не всё испробовали сами, ту же лапару или, например, стимуляцию гонадотропными препаратами. Не будешь же к О.Л. на фолликулометрию бегать каждый раз :)

Pearl

Двойняховая мама
Иголка,

Иголка написал(а):
ту же лапару или, например, стимуляцию гонадотропными препаратами. Не будешь же к О.Л. на фолликулометрию бегать каждый раз
Насколько я знаю, в Эмбрио все это можно делать. Вовсе не обязательно сразу на ЭКО.

Angel

с Ангелочками :)
Иголка написал(а):
На лапару направление, наверное, тоже только в МиДе дают?
я наблюдалась у Царевой Л.А., она мне и помогла с лапараскопией - спротежировала к Васильеву в5ую больницу. Всех им обоим благ!!!!!!!!!

Зебра

Member
Иголка, действительно, почему сразу ЭКО? Мы, например, в Эмбрио делали внутриматочную инсеминацию, стимуляция была клостилбегитом. Правда, 3 цикла подряд не дали никакого результат. Зато на 2-й цикл после всего этого наступила самостоятельная беременность.
У меня, кстати, тоже СПКЯ. Моя первая самостоятельная Б (правда, неразвивающаяся) наступила после лапары в 2006 году, а вторая получается на эффекте отмены, как и у Аленушки.

Angel, я когда-то давно тоже наблюдалась у Царевой, еще когда она в МиДе работала. Она мне еще лет 6 назад говорила, что сама я не забеременею и что в моем случае, скорее всего, самым эффективным средством будет лапара. В итоге так и оказалось, правда, лапару я сделала только 2 года назад.

Passion

Active member
Девочки, так про овариум-композитум никто не слышал? Мне моя гинеколог предложила им стимулироваться (у меня СПКЯ, лапароскопия уже была). Говорит, что он "мягче", чем клостилбегит. Вроде бы это гомеопатическое средство.

Зебра

Member
Dinchik1, я читала об этом препарате в Интернет, это действительно гомеопатическое средство. Насколько я знаю, он в виде уколов и у нас не продается. Поищите в форумах на Еве, там достаточно информации.

Passion

Active member
Dinchik1, я читала об этом препарате в Интернет, это действительно гомеопатическое средство. Насколько я знаю, он в виде уколов и у нас не продается. Поищите в форумах на Еве, там достаточно информации.
Спасибо, Зебра. Я знаю, что у нас не продаётся. Я уже купила его в Киеве. Уж очень хотелось услашть от кого-нибудь, что это помогло :) Пойду на Еву :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Dinchik1, желаю тебе удачи в стимуляции!!! Я за тобой "слежу":)), смотри не подведи!!!

Passion

Active member
Dinchik1, желаю тебе удачи в стимуляции!!! Я за тобой "слежу":)), смотри не подведи!!!
я за тобой тоже слежу :)) Почитала на Еве про Овариум. Вроде как хорошее средство, но не "быстрого действия". Да и врач моя в отпуске. Так что ж я отдыхаю :)

Gracia

New member
Спасибо всем откликнувшимся!

Да, у меня тоже СПКЯ, своя овуляция проскакивает, но очень редко, пару раз в год. Планируем Б. больше двух лет - ничего. Обследовались в разных центрах, были и в Эмбрио. Сейчас я опять в поисках врача. В МиД еще не обращались, вот читаю отзывы, думаю, сравниваю. Похоже из вариантов остался только Мид. Но так не хочется терять опять время, вы меня, наверное понимаете :( Хочется конкретных действий и, собственно, результата. На лапару направление, наверное, тоже только в МиДе дают?
я от МиД не в восторге была..считаю,что именно там загубили последнюю беременность и время тикает-тикает... больше туда не хожу..если интересно- спрашивайте,расскажу подробно

Gracia

New member
я наблюдалась у Царевой Л.А., она мне и помогла с лапараскопией - спротежировала к Васильеву в5ую больницу. Всех им обоим благ!!!!!!!!!

очень много слышала о докторе Царевой... стою сама на учете в МиД, но к ней не попала... подскажете поподробнее о ней?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху