Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yukki2

New member
Так вроде ж Царева в МИДе уже не работает. В Лодэ только.

Yukki2

New member
Бесплодием занимается точно, насчет невынашивания не знаю. Вообще она ж гинеколог-эндокринолог, может и с тем, и с другим у нее пациентки наблюдаются. У меня от нее осталось положительное впечатление.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Девочки, понимаю, что вопрос может не совсем по теме, но он неизменно присутствует во время стимуляции. У меня на 13 ДЦ по УЗИ очень слабенький эндометрий, всего лишь 5 мм. Может кто-нибудь сталкивался с вопросом как его "нарастить", ведь у меня самая нижняя граница, не за что и прикрепиться "там".

Джулия

Luck favourite
Romash-ka,
обычно назначают препараты типа Прогиновы в табл. или Дивигеля-наружно втирать в кожу живота.Под УЗИ-контролем роста эндометрия.

Зебра

Member
Romash-ka, Джулия права. У меня было 3 цикла стимуляции клостилбегитом, обычно с 5 по 9 дц. С 9 дц назначалась Прогинова по 1 т. в день, принимала до овуляции.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Джулия , Зебра , девочки, спасибо за ответы. Жалко что у нас нет этого Дивигеля. Нужно маму попросить прислать. А насчет Прогиновы, в след. раз спрошу у своего врача.
А вот нормы эндометрия, которые должны быть в разные дни цикла. Может кому потом пригодится:
5-7 ДЦ - 3-5мм
12-14 ДЦ - 9-10мм
14-16 ДЦ - 11-13мм
20 ДЦ - 16-18мм

Прочитала что полезно есть ананасы, а так же молочные продукты. Из народных средств можно пить отвар шалфея с первого дня М. до овуляции. Шалфей - растительный аналог эстрогена..(только я пока не рискну).

фикус

New member
Romash-ka, я мазала в такой ситуации гелем Эстрожель (покупала в Минске) - очень эффективно было!!!!

Лада

Active member
И я тоже на Эстрожеле шикарный (так выразился доктор) эндометрий вырастила, а вот прогинова и фемостон мне не подошли.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
oksaniukas, я бы пошла ещё и в другую клинику. Даже если и будет овуляция, то эндометрий совсем маленький, может его не хватить для имплантации - прикрепления эмбриона к слизистой оболочке матки.

я-мамочка

Active member
так инсеминацию повторяют несколько раз (2 или 3). помажь гелем эти дни для эндометрия
удачи

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девчонки, насчет стимуляции клостилбегитом и кломифеном пишут:
Клостилбегит не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными и грозить женщине "ранним истощением яичников" (или "ранним климаксом"). При подобном диагнозе дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками женщины может оказаться под очень большим вопросом, а в некоторых случаях - просто невозможным. В подобных случаях очень часто единственным выходом из ситуации остается только - ЭКО с донорской яйцеклеткой.
У меня полгода была стимуляция 3 месяца клостилом, 3 месяца кломифеном, Б., так и не наступила, лет 6 назад была резекция правого яичника. В настоящее время ФСГ -15 ( при ЭКО даже думали, что яичники не смогут нормально ответить на стимуляцию) все это последствие стимуляций и доверчивости "умным врачам", так что девочки, берегите себя и не злоупотребляйте этими лекарствами!

Passion

Active member
Девчонки, насчет стимуляции клостилбегитом и кломифеном пишут:

У меня полгода была стимуляция 3 месяца клостилом, 3 месяца кломифеном, Б., так и не наступила, лет 6 назад была резекция правого яичника. В настоящее время ФСГ -15 ( при ЭКО даже думали, что яичники не смогут нормально ответить на стимуляцию) все это последствие стимуляций и доверчивости "умным врачам", так что девочки, берегите себя и не злоупотребляйте этими лекарствами!
И я такое читала. У меня была стимуляция клостилбегитом 2 месяца. Т.е. у меня ещё есть 3 - 4 попытки. Но пока моя врач посоветовала поколоть овариум-композитум.
Кстати, вчера был первый укол! :dance:

фикус

New member
oksaniukas, тут время очень важно! В течении 2 часов желательно! А уж через сколько послений умрет - думаю, что пару дней протянет... только вот : а смысл ждать???!!!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
oksaniukas,
инфа от сюда: http://www.citycat.ru/contracept/faq/estestv.html#11
Какова продолжительность жизни сперматозоидов в женских половых путях?
В благоприятной среде сперматозоиды могут жить до 5 дней. Иногда даже возможно сохранение активных сперматозоидов до 6 и даже 8 дней. Чем более водянистая цервикальная слизь - тем больше время жизни сперматозоидов.

Какова продолжительность жизни яйцеклетки?
Яйцеклетка в среднем живет 12 часов. Для расчетов опасных дней принимают время жизни яйцеклетки 24 часа.
Хотя по нашей СГ доктор сказал, что спермики погибают уже спустя 6 часов :(, вот так... Надеюсь, ваша СГ лучшего качества!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху