Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Gracia написал(а):
в ЕМЛ... а я такие анализы сдавала в 10-ой больнице раз в 5 дешевле... и лабаратория наскока я знаю там очень хорошая... да и вообще, обычные гормоны неужели так важно в каком центре сдавать.
Важно! Знаю, что ЕвроМедиЛаб - это самая качественная лаборатория в Минске на сегодняшний день. Про 10-ую больницу конкретно не знаю, но думаю что, просто так с одинаковым качеством цена сильно отличаться не будет. И ещё один довод: у меня были результаты анализов из 8-ой больницы и из 10-ой, так почему то моему гинекологу из ЖК тоже не понравился анализ из 10-ой больницы.

Сыроежка

New member
Dinchik1! Овариум и остальное покупала в фирме"Белнико" по ул.В.Хоружий, 22, оф.1407, тел.283-17-38. Последнее время на овариум нужен был рецепт, и привозили его по предворительному заказу.

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
Dinchik1, уменя диагноз тот же-СПКЯ. ЛС сделали, значит оболочку сняли, частичную резекцию яичников сделали, трубы проходимы максимально. По базальной температуре овуляция происходит. Фоликулам вроде ничего не мешает. А беременность не наступает. А время идет и все сделанное на ЛС возвращается к первоначальному. По словам почти всех врачей, с которыми сталкивалась, после лапоры цикл устанавливается как по часам и беременность наступает в течение первых 3 мес. А тут ни того, ни другого. Да и в больнице девочки, что забеременили после ЛС, говорили, что это произошло с первого раза, как можно было пробовать. Вообщем настроили на положительный результат, а его все нет и нет. И тут уже руки опускаются. 3 года напряженных попыток-уже, честно, не хватает сил. Решила, что надо взять тайм-аут.

Зебра

Member
Сыроежка, не нужно так быстро опускать руки. 3 месяца - это не срок. У меня лапара по поводу СПКЯ была 2,5 года назад. Регулярный цикл установился сразу и оставался таким все время. Первая Б (неразвивающаяся) наступила на 5-1 цикл после лапары. Вторая (тоже самостоятельная) - спустя больше 2 лет, причем после 3 попыток внутриматочной инсеминации. Хотя мы уже готовились к ЭКО.
Так что надеюсь, мой пример вас вдохновит. Главное - верить, но затягивать тоже, конечно, не стоит.

Сыроежка

New member
Зебра, спасибо за поддержку. Но дело в том, что лапору сделали в феврале, т.е. 8 месяце назад, и до нее 3 года попыток. Так что порою набегает отчаяние. Хотя на самом деле сдаваться еще не готова.

Вообщем настроили на положительный результат, а его все нет и нет. И тут уже руки опускаются. 3 года напряженных попыток-уже, честно, не хватает сил. Решила, что надо взять тайм-аут.
Сыроежка, поверь - это не самое страшное. Мне ЛС делали 3 мес. назад. У меня сейчас на првом яичнике киста в 91мм. Сижу на пороховой бочке, врачи ждут, пока рассосется. А я уже ее чувствовать начинаю.
Да и уменя все еще не так страшно. Я почти все темы про ЭКО почитала (с 1по 9-ю). Бывают такие безнадежные случаи, чтохоть вешайся. и ничего беременнеют
А еще пример: Моей подруге сделали ЛС в сентябре2007. Б. все нет и нет. Она на ЭКО записалась. Сдала анализы (заплатила при этом не маленькие деньги) и стала ждать М. А они не приходят, т.к. в животике уже кто-то поселился. А врач из ЭКО потом сказал, что это все произошло на подсознательном уровне, т.е. после ЛС она тоже ждала, ждала. Анализы сдала на эко, а ее мозг там что-то разблокировал, она перестала об этом думать - и все получилось.
Т.е. расслабилась и стала получать удовольствие от процесса.

Сыроежка

New member
Спасибо за ободрение. Правда, прибавляет оптимизма.
Да, о таких случаях и я слышала. Перестают активно пробовать, планировать, ждут ЭКО, собирают деньги, расслабляются-и вот она, беременность. А то эти подсчеты, планирования, ожидания убивают удовольствие. Постепенно секс превращается в медицинскую процедуру. И может в этом дело.

фотима

New member
Планирую уже 4 года. Была в Эмбрио.
Очень хочется зачать ребеночка самой, но есть проблемы с овуляцией.
Сейчас на учете в МИДе у Манукян А.В.
На сегодняшний день день моя ситуация такова:
В сентябре 2008 - была лапара.
Октябрь по графику измерения базальной температуры оказался ановуляторным (яйцеклетки не было):-(
0ктябрь- Ноябрь делала 1-ю стимуляцию клостилбегитом. Плюс уколы прегнила и таблетки прогиновы.
На 12 д.ц была на узи. Эндометрий 8 мм :-((при норме 9-10 мм). Созрела 1 яйцеклетка.
Сегодня 16 д.цикла. Текут слезы, потому что БТ показала 36.7, вместо 37!!! а эначит, что опять не повезло.
А с каким экстримом пришлось столкнуться при покупке ПРЕГНИЛА!!! Его вообще по городу не оказалось в продаже!!! Про этот укол я узнала утром на приеме у врача. Причем врач сказала, что нужно поторопиться и сделать его сегодня днем (в крайнем случае завтра).
Обзвонив все аптеки я поняла, что попала, так попала. Его нигде нет в Минске !!!! Отчаявшись, я просто написала на форум. И вдруг, о ЧУДО!!! Мне ответила одна форумчанка, которая написала, что у неё есть 1 ампула. К 23.00 - прегнил был у меня в руках. Но это еще пол дела. Мне нужно было раздобыть еще 3 ампулы. Спасло то, что у меня был небольшой перерыв между уколами, это - 3 дня. За это время, одна знакомая привезла недостающие ампулы из Москвы. Я так надеялась на везение!!! Оно было почти в руках.
Просто текут слезы...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
фотима написал(а):
А с каким экстримом пришлось столкнуться при покупке ПРЕГНИЛА!!! Его вообще по городу не оказалось в продаже!!! Про этот укол я узнала утром на приеме у врача. Причем врач сказала, что нужно поторопиться и сделать его сегодня днем (в крайнем случае завтра).
Обзвонив все аптеки я поняла, что попала, так попала. Его нигде нет в Минске !!!!
.....!!!!!!!...... :shok:... нет слов.... это просто трындец!!!
фотима, хорошо что Вам повезло, но я представляю, сколько людей страдает из-за этого. Врачи же в курсе такого обстоятельства с лекарствами, неужели нельзя заранее предупредить...:punish:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
фотима, если не секрет, что было обнаружено на лапаре и почему сразу во втором цикле (так быстро) стимуляция?? Я тоже делала лапару в сентябре. СПКЯ. Дали 4-5 мес для самостоят. берем., а потом только стимуляция...

фотима

New member
Врач оперировавший, сказал, что трубы проходимы, можете беременеть, но на брюшине были "глазки" эндеметриоза, которые прижгли.
Вот и все. Но на приеме в МИДе, гинеколог конечно была растроена что есть очаги эндометриоза. Она дала мне месяц на самостоятельную беременность, потому что мне 34. Тобишь, сильно нужно торопиться.
Естественно, как назло этот месяц оказался ановуляторным. Я попросила еще месяц, на что было отвечено, что первые 3 месяца после лапары самые благоприятные для зачатия, поэтому целесообразно будет сделать стимуляцию. Вот я согласилась.
Сколько Вам лет Pen_ka?

Сыроежка

New member
Фотима, отчаиваться насчет ановуляции рано. У меня при стимуляции после лапары овуляция наступала не раньше 18 дня цикла, а была и на 22 день, хотя врач и инструкция говорили про 11-15. И цикл удлинился до 34-36 дней.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
фотима, мне не намного меньше.32. СПКЯ+неожиданный для меня эндометриоз брюшины. П. сказал 4-5 месяцев самост., потом стимуляция и т.д. Тем более у вас "мало" диагнозов, стоит и самим поработать, хотя я думаю и до лапары вы работали. Решайте сами.

фотима

New member
В том-то и беда, что страшных диагнозов нет, а долгожданная беременность так и не наступает.

фотима

New member
Сыроежка, у меня цикл - 28 дней. Неужели при стимуляции он может измениться?

Summertime

I don't belong here
Два года назад было 2 безуспешных цикла стимуляции клостилбегитом...Во второй раз - истерика с битьём головой в пол от того, что очередная неудача после стольких (казалось мне) стараний... Решила сделать перерыв, отдохнула январь, февраль... но пару последних недель февраля мы уже были втроём :)
Девочки, не отчаивайтесь!!! Вы обязательно станете самыми лучшими, любящими, заботливыми мамочками!!! Главное настроться только на положительный результат! Ведь столько историй, подтверждающих это... Удачи!!! Всё будет хорошо!!!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Сыроежка, на какой цикл после лапары стимулировались и какие показатели по УЗи были в самост. циклах после лапары, если не секрет

Сыроежка

New member
Фотима, у меня цикла как такового совсем не было. После лапары самостоятельно так толком не установился, только в первый цикл был 28 дней с овуляцией на 14дн, а следующие два 39 и 42 дня. Затем принимала дюфастон 3 цикла. На нем цикл был ближе к привычному -30 дней. В этом месяце был 3-ий цикл клостилбегита. На нем все удлинилось. К сожалению регулярный, точный , как по часам, цикл так и не установился (хотя обещала врач в больнице).
Pen_ka, после лапары мне дали 3 цикла для попыток самостоятельной беременности. А когда ничего не получилось, назначили дюфастон. А затем клостилбегит. После лапары прошло 8,5 мес. Контроля УЗИ не было. Измеряла базальную температуру.

Passion

Active member
Dinchik1! Овариум и остальное покупала в фирме"Белнико" по ул.В.Хоружий, 22, оф.1407, тел.283-17-38. Последнее время на овариум нужен был рецепт, и привозили его по предворительному заказу.
Ага, я тоже знаю про эту фирму. Адрес дала моя гинеколог. Но у меня не было рецепта, а моя врач была в отпуске. Вот и пришлось самой ехать :) Да и что уж душой кривить, нравится мне Киев :)

Кстати, уже 10 ампул вкололи. осталось ещё 5. Ну и ещё 15 ампул прикупила на всякий случай, т.к. ездила к родственникам на Украину :) Цикл на стимуляции Овариумом уменьшился до 25 дней.

Сыроежка, может, попробуй отследить овуляцию по УЗИ? всё ж таки БТ - не надёжный метод. Мне например, всегда хочется знать, рос ли фолликул, в каком яичнике и т.п. Хочется наблюдать всё в динамике. Да и психологически легче, если не смотришь на градусник каждое утро :) У меня, например, "крыша на место встала", когда я перестала измерять БТ.

фотима, вот это ужасы ты рассказываешь про прегнил.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Сыроежка, расскажу о себе, может будет поучительно. С циклом-все как у тебя. Без таблеток его НЕТ. Задержки огромные. После лапары-до 5 месяцев дюфастон, прошло два цикла, отслеживаю овулю. Пока не было, фолликул вырос, но не такой какой надо. Может врача поменять надо? Ты где наблюдаешься? А после лапары растут фоликулы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху