Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Кроме того, мы сдали тест на совместимость: 1 раз показало, что моя слись подавляет все сперматозоиды, т.е. мы не совместимы, а 2 тест показал, что совместимы, но только моя слизь густоватая. Так вот я думаю может мы не можем забеременеть из-за того, что моя флора подавляет сперматозоиды мужа. Но тогда нужно делать инсеминацию, как я это понимаю. Но нам ее не предлагают.

Милая, а как такую разницу в тестах на совместимость вам объяснила врач, в чем может быть причина.

Мы пытаемся зачать уже 3 года. Муж сдавал СГ, показатели низковатые. Правда уролог сказал, что и при таких реально зачать. Назначали Спеман для увеличения количества, качества и подвижности сперматозойдов. Судя по динамике СГ (сдавал всего 4 раза) показатели улучшились. А вот пройти тест на совместимость нам ни разу не предлагали. И т.к. ничего не получается и после лапары со стимуляцией, уже стала думать, что возможно проблема именно в несовместимости. На следующем приеме собираюсь сама настоять на посткоитальном тесте.

Сыроежка

New member
Дюфастон — это серьезный гормональный препарат, а никак не витаминки.

Pearl, я и не называла его витаминами. Это гормональный препарат, соответствующий природному прогестерону (гормону беременности). Я хотела сказать, что его основной функцией является воздействие на эндометрий, нормализация его развития, роста и т.п. Влияние на концентрацию прогестерона. Поэтому назначается при эндометриозе, угрозах. Помогает нормализации цикла. А вот на овуляцию и тем более ее стимуляцию он практически не влияет, просто не мешает этому. Короче не является прямым стимулятором овуляции. Вот что я имела в виду, говоря о тонизирующе-укрепляющем действии.

Gracia

New member
Pearl, я и не называла его витаминами. Это гормональный препарат, соответствующий природному прогестерону (гормону беременности). Я хотела сказать, что его основной функцией является воздействие на эндометрий, нормализация его развития, роста и т.п. Влияние на концентрацию прогестерона. Поэтому назначается при эндометриозе, угрозах. Помогает нормализации цикла. А вот на овуляцию и тем более ее стимуляцию он практически не влияет, просто не мешает этому. Короче не является прямым стимулятором овуляции. Вот что я имела в виду, говоря о тонизирующе-укрепляющем действии.

но главное, что он ПОМОГАЕТ!!!!

Милая

New member
Для Фотимы
Мне почти 31 год.
Я спрашивала у врача по поводу сколько раз можно делать стимуляцию (сама читала, что эти манипуляции проводят только 6 раз в жизни иначе может настать ранний климакс и тогда все), но она мне ответила, что стимулировать можно много раз, только необходимо знать чем стимулировать. Оказывается есть какие-то прямые стимуляторы. Я надеюсь, они не так вредны. Хотя это же не естественная работа для яичников.
Но от врача ответ был именно такой.
По поводу моих стимуляций: температура тоже всегда была хорошая, но приходил срок месячных и она падала, а затем приходили они -монстры. НО я надеюсь по моему пути Вы не пойдете и забеременеете в следующих циклах стимуляции. Я желаю удачи.

Последнее редактирование:

Милая

New member
Для Сыроежки.
Я сама настояла на этом тесте и врач не сопротивлялась.
Разницу объяснила тем, что женская слизь не подавляет сперматозоиды только в предовуляционный период и овуляцию, а до этого и после они подавляются. Первый тест у меня взяли рано и слизь была очень густая, тем самым подавила сперматозоиды. Вот такое объяснение.
Кроме того, оказывается, жить открыто необходимо только в период овуляции, а до этого необходимо использовать презерватив, так как у некоторых женщин на сперму вырабатываются антиспермальные тела, которые также подавляют сперму и во время овуляции.
В общем, здесь оказывается столько много факторов. Я вообще удивляюсь как женщины вообще беременеют!!!!!!!!!!!!!!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Сыроежка, а на российских форумах и консультациях по инету у врачей мнение, что дюфастон-подавляет овуляцию...А у белорусских врачей (спрашивала специальноу многих и в т.ч. у П.)-что не подавляет...вот такие пироги.И как быть??
Милая, если не секрет можно в ЛС как фамилия вашего врача?

фотима

New member
Милая, спасибо за добрые напутствия, но у меня есть ещё парочка вопросов...
При стимуляции врач на узи приглашала?
Каковы были показания эндометрия?
У меня при первой стимуляции эндометрий не соответствовал норме
(12 д.ц - норма 9-10 мм, а у меня был - 8 мм), наверное поэтому ничего и не получилось.
В твоем случае может лучше инсеминация? Врач про неё что-нибудь говорила?

Сыроежка

New member
Разницу объяснила тем, что женская слизь не подавляет сперматозоиды только в предовуляционный период и овуляцию, а до этого и после они подавляются. Первый тест у меня взяли рано и слизь была очень густая, тем самым подавила сперматозоиды. Вот такое объяснение.
Кроме того, оказывается, жить открыто необходимо только в период овуляции, а до этого необходимо использовать презерватив, так как у некоторых женщин на сперму вырабатываются антиспермальные тела, которые также подавляют сперму и во время овуляции.
В общем, здесь оказывается столько много факторов. Я вообще удивляюсь как женщины вообще беременеют!!!!!!!!!!!!!!

Милая, я вот тоже удивляюсь. Хорошо когда цикл стабильный, точный, повторяющийся точь в точь. Тогда можно ориентироваться на какой-то определенный, вычисленный, день овуляции. А остальное время предохраняться. А когда с циклом не понять что, каждый раз по-новому. Что делать? Тут с открытой и регулярной, после лапарыи со стимуляцией ничего не выходит. А что будет, если еще начать предохраняться?

А какие правила (условия) сдачи теста? Какая подготовка нужна?

Gracia

New member
Девочки,по себе знаю-главное успокоится и перстать зацикливаться на Б. понимаю трудно.но надо! мы не могли Б 5лет,а потом с одного раза. все врачи руками разводят.вот так и бывает. расслабишься-и вот тебе результат

Милая

New member
Для Фотимы.
УЗИ-контроль при стимуляции обязателен. Смотрят как растет фоликул и эндометрий. Это два обязательных условия для возможной беременности.
Необходимо знать, что при стимуляции, особенно когда растут несколько фоликулов, эндометрий замедляет свой рост и необходимо ему помагать расти медикаментозно. Т.е. с 9 д.ц. до овуляции принимать прогинову или втирать гель Эстрожель. Дозу назначает врач. У меня эндометрий рос плохо и в 3 стимуляции я принимала Прогинову по 3 таблетки в день и на ночь втирала Эстрожель. Эндометрий вырос до необходимых размеров.
Про инсеминацию. Я сама понимаю, что для нас с мужем это самый оптимальный вариант, но врач почему-то не хочет ее проводить. Не знаю как будет дальше.
Вообще, Манукян хороший и грамотный врач. Мне именно ее советовали. Будем надеяться, что она нам поможет.

Милая

New member
Для Сыроежки.
Для сдачи посткоитального теста необходимо:
за 2,3 или 4 часа (врач сама определится) до него жить половой жизнью;
после самого акта 30 минут полежать с поднятыми ногами;
до похода к врачу не подмываться, не ходить в туалет.
Приходишь к врачу ложишься на кресло и у тебя берут на тест слизь, тут же смотрят ее в микроскоп и говорят результат.
Ничего сложного. Удачи

jannet

Active member
Сыроежка, а на российских форумах и консультациях по инету у врачей мнение, что дюфастон-подавляет овуляцию...А у белорусских врачей (спрашивала специальноу многих и в т.ч. у П.)-что не подавляет...вот такие пироги.И как быть??
Милая, если не секрет можно в ЛС как фамилия вашего врача?
Сегодня была в МиД и спец. спросила у своей врачихи подавляет ли дюфастон О ?(она мне сказала его пить с 16-25ДЦ) Она сказала, подавляет если пить с 11ДЦ, а так нет.А я ей, а вдруг у меня О наступает на 20ДЦ (к примеру), дак она- ничего он не подавляет! вот.

@Леся@

Active member
Девочки, простите, что встреваю...
blush.gif

Может кому надо? http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=40632

P.S. АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!! на вас!!!

Сыроежка

New member
Сегодня была в МиД и спец. спросила у своей врачихи подавляет ли дюфастон О ?(она мне сказала его пить с 16-25ДЦ) Она сказала, подавляет если пить с 11ДЦ, а так нет.А я ей, а вдруг у меня О наступает на 20ДЦ (к примеру), дак она- ничего он не подавляет! вот.

Всегда читаю инструкции к лекарствам. В инструкции к Дюфастону написано: "Препарат не имеет контрацептивного действия. При лечении терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения цикла. Делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения". Мне его всегда назначали с 16 по 25 день цикла. Овуляция (по БТ) наступает на 18-24 дни. Так что вроде не подавляет. Да, и ведь Gracia забеременнела именно на Дюфастоне, а без овуляции этого бы не произошло.

Милая, большое спасибо за твои консультации по поводу теста на совместимость. Он меня очень интересовал.

jannet

Active member
Мне его всегда назначали с 16 по 25 день цикла. Овуляция (по БТ) наступает на 18-24 дни. Так что вроде не подавляет. Да, и ведь Gracia забеременнела именно на Дюфастоне, а без овуляции этого бы не произошло..
Я тоже его пью с16-25ДЦ, с ним заБ с первым сыном.А Gracia заБ на фоне его отмены:roll:

фотима

New member
Милая, я думаю что врач не предлагает тебе инсеминацию, по той причине что можно заберемень еще на фоне отмены стимуляции. Ведь даже в этой теме есть несколько примеров, где девченки сразу беременели. Поэтому пусть тебе сопутствует удача!

jannet

Active member
Помогите пожалуйста разобраться. Мне моя Г из МиД сказала, что со след. цикла будем делать стимуляцию кластилбегитом и начинать будем сразу с 2-х таблеток с5-9ДЦ и главное после этого ничего не делать , ни колоть никаких уколов, не пить дюфастон, сказала сначала так попробуем. типо должно быть все гуд!!! Скажите это так, действительновсе может все получиться с одним кластилбегитом? Спасибо)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
jannet, может (моя подруга пример такого метода)!:victory: Удачи вам и пусть все свершится!;-)

Сыроежка

New member
jannet, мне для стимуляции назначали только клостилбегит, правда по 1 таб (50мг) с 5 по 9 ДЦ. Врач говорила, что возможно в следующий раз , если придется, дозировку увеличит. Сейчас у меня 1-ый цикл после отмены (принимала КБ 3 мес.).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху