Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Милая

New member
Привет Вам всем. Я тоже лечусь от беплодия в МИД у Манукян. Прошла 3 стимулирования клостилбегитом+прогинова+прегнил+дюфастон. Овуляция проходит, но беременности нет. Уже начинаю отчаиваться. Хожу по врачам уже 3 года. Казалось бы, овуляция проходит, стараемся в нужные дни, а все равно Бог не дает нам радости.

Милая

New member
Ксати, тоже как и Фотима в октябре столкнулась с проблемой достать Прегнил. Говорят, что в Беларусь не выгодно возить дорогостоящие лекарства

Сыроежка

New member
А после лапары растут фоликулы?

Pen_ka, хочется верить, что растут. Определенно ответить не могу, т.к. УЗИ-контроля не было. Только измерение БТ. Судя по ее подъему до 37 и выше, надо полагать овуляция была.

Dinchik1, не знаю легче ли, от того, что знаешь о полноценном созревании фолликула, овуляции, яйцеклетке и в итоге-беременности нет. Что тогда делать, о чем думать? Или же о том, что несмотря на все процедуры и усилия фолликул не растет как надо и овуляции не будет, а значит и желанной беременности. А когда все происходит скрыто, есть вероятность объяснений для утешения. Вообщем вопрос спорный! Хотя твою позицию понимаю и разделяю. Хочется быть в курсе и держать под контролем. Тем более когда все задокументированно и наглядно, есть что предъявить врачу для решения конкретной проблемы.

Лапа

Well-known member
Девочки, мой опыт по стимуляции такой. Пила клостильбегит, делала УЗИ мониторинг (однозначно лучше измерения просто БТ). На УЗИ фоликул готовый всегда был на 12 дц минимум, овуляцию подтверждал и положительный тест на овуляцию (причем до этого был опыт с тестами без стимуляции, так что как отличить положительный тест от отрицательного я знала), прегнил по этой причине ни разу не колола. Так вот результат был достигнут только после 3 стимуляции, почему именно тогда, никто уже не скажет. Но заметила 1 странную вещь - по БТ овуляция наступала однозначно на 2-3 дня позже, чем по тесту и результатам УЗИ. И по 1 УЗи плода в 12 недель срок соответствует именно 14-15 дню цикла, а не 12. Так что стимуляция - вещь загадочная.
Так что не отчаивайтесь. Я от пары знакомых слышала, что с первой стимуллиции ничего не выходила, у некоторых даже и курс в 3 стимуляции не помогал, а все получалось на отмене.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Сыроежка, я именно его БРОСИЛА, всмысле врача. Была в Грязелечебнице. 2 года искания причин-типа ЗППП, а вот еще регулон не пили т.п. Пошла в Эмбрио и ЭКО-просто для сравнения-что там скажут. Возраст уже не ждет. Там сказали-лапара, потом еще проконс. у др. врачей-собрала мнение-сделала лапару. Теперь у меня жизнь ПОСЛЕ лапары со всеми вытекающ-БТ, УЗИ и пр. ПОКА врача не нашла, т.к. был и неудачный опыт по Глязелечебнице в коммерч. центре. Но буду наблюдаться-однозначно, ведь мы все хотим ЧУДА, но не всегда чудеса приходят только из сказок...иногда нужно сделать сказку, сочинить и поверить в нее-и будет чудо!

фотима

New member
Милая, оказывается мы с вами у одного врача наблюдаемся.
Что сейчас Вам советут Манукян, после стимуляции?

Алёнушка1

Active member
Привет Вам всем. Я тоже лечусь от беплодия в МИД у Манукян. Прошла 3 стимулирования клостилбегитом+прогинова+прегнил+дюфастон. Овуляция проходит, но беременности нет. Уже начинаю отчаиваться. Хожу по врачам уже 3 года. Казалось бы, овуляция проходит, стараемся в нужные дни, а все равно Бог не дает нам радости.

Я тоже лечилась у Манукян. 3 цикла стимуляции ничего не дали - приходила овуляция, старались - а тесты отрицательные. Получилось через 2 мес после окончания лечения - когда перестали "стараться" по графику и с фанатизмом - НАДО!!!

jannet

Active member
Привет всем! Поделюсь и я своим опытом...
Лечилась от бесплодия в МИД у Панкратовой Е,А, почти 2года мы ждали свое счастьеberem. Прошла тоже через все анализы и проверки на проходимость и совместимость. В конце концов мне сделали лапороскопию в сентябре 2005г. После сказали пробовать естественным путем...:crazy: Через 3 цикла не получилось...:cray: начали стимулировать кластилбегитом с 5-9 ДЦ+дюфастон 16-25ДЦ и только на 3раз все получилось:yahoo:. Что косается анализов в ЕМЛ, так я тоже все время там сдавала, пару раз приносила с 10-й и все равно перездавала в ЕМЛ.(и они отличались) Сейчас с мужем планируем второго с мая этого года, пока не получается:cray:Записалась снова к Панкратовой, надеюсь все будет ОК. Чего и вам всем желаюberem

Сыроежка

New member
3 цикла стимуляции ничего не дали - приходила овуляция, старались - а тесты отрицательные. Получилось через 2 мес после окончания лечения - когда перестали "стараться" по графику и с фанатизмом - НАДО!!!

Может стоит применять такую схему лечения: отдохнуть от погони за беременностью, расслабиться, забросить все эти анализы, походы по врачам, УЗИ, БТ. А самое главное перестать заниматься сексом по графику и потому что НАДО. А делать это когда хочется и в удовольствие. Ведь История Аленушки не единственная. На нашем форуме встречались и другие такие же. Хотя бы на несколько месяцев опустить руки и попробовать положиться на судьбу.
Pen_ka, у тебя же прошло только 2-3 цикла. Да и стимуляции серьезной еще не было. Дюфастон- это же больше тонезирующе-укрепляющий препарат. Бить тревогу рано, как мне кажется. Я читала, что эффективность лапары действительна до 3 лет. Тут встречались сообщения о том, что беременность наступала через 1-2 года после лапары. Так что еще все впереди. У меня скоро год после лапары. А насчет врачей. Знаешь, и им тоже сочувствую. Многте хотят погмочь, но просто иногда уже не знают как. Особенно когда много пройдено и попробовано, наблюдают тебя ни один год. Их силы и знания исчерпываются, и что делать? Тогда может и правда нужно менять врача.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Сыроежка, я еще не поднимаю панику. Ни в коем случае, хоть и возраст говорит что пора. Я просто рассказала о своей "истории" немного, может кому будет поучительно. Хотела передать мысль-что не всегда нужно "циклиться" на враче, иногда нужно менять. и обязательно вникать в свою проблему ну насколько это возможно, а не ходить с "закрытыми глазами"-они же врачи, они понимают...как было со мной.

Сыроежка

New member
я еще не поднимаю панику. Ни в коем случае, хоть и возраст говорит что пора. Хотела передать мысль-что не всегда нужно "циклиться" на враче, иногда нужно менять. и обязательно вникать в свою проблему ну насколько это возможно, а не ходить с "закрытыми глазами"-они же врачи, они понимают...как было со мной.
Pen_ka, ни в коем случае не хотела тебя задеть. Просто подбодрить. Сказать, что это только начало пути после лапары. А путь может оказаться длинее,чем предполагаешь.
И ты права: не нужно "циклиться" на враче. Да и со временем мы сами начинаем разбираться в своей проблеме не меньше наших врачей. Уже сам столько знаешь! Во многом врач нужен только для контроля ситуации.

Gracia

New member
Девочки, а мне ни лапара не понадобилась, ни стимуляция... пугали черт знает чем, а попила полгода дюфастночик все стало на свои места и я банально ЗАЛЕТЕЛА с одного раза (кто помнит, до этого 5 лет стола в МиДе и глухо). надеюсь, узи покажет все в порядке. так что не вешайте нос и не ложитесь под нож..он не всегда помогает!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Грация!!! Очень приятно такое слышать-просто ЧУДО!!!

Сыроежка

New member
Gracia, это здорово! Удачки вам с малышом!
Вот пришло твое время, и вышло все само собой.

Passion

Active member
oksaniukas, удачи вам. Вот и я думаю, что можно было бы второй раз мужа уговорить на анализ. Хоть первый и был хорошим. Но т.к. у меня у самой проблемы, сначала со своими разберусь.

А новости с фронта такие: Второй цикл стимуляции овариумом-композитумом. 10 д.ц. - доминантного фолликула нет. 15 д.ц. - доминантный фолликул 15 мм. 20 д.ц. - желтое тело есть, овуляция была :) Так что ж вот! :)

Pearl

Двойняховая мама
Сыроежка написал(а):
Дюфастон- это же больше тонезирующе-укрепляющий препарат
Дюфастон — это серьезный гормональный препарат, а никак не витаминки.

Милая

New member
Для Аленушки.
Спасибо огромное за поддержку. Я надеюсь, что у нас все получится. Сейчас нам тоже сказали отдохнуть 3 месяца, а затем снова стимуляция.
Очень рада, что у Вас все получилось. Растите пузатенькими и здоровенькими

Последнее редактирование:

Милая

New member
Для Фотимы.
Я рада, что мы вместе лечимся у одного врача. Хоть будет с кем поделится. Сейчас у нас отдых 3 месяца, а затем опять стимуляция. Врач сказала, что необходимо достать лекарство Прегнил и побольше, так как в Минске его нет необходимо из России везти.
Кроме того, мы сдали тест на совместимость: 1 раз показало, что моя слись подавляет все сперматозоиды, т.е. мы не совместимы, а 2 тест показал, что совместимы, но только моя слизь густоватая. Так вот я думаю может мы не можем забеременеть из-за того, что моя флора подавляет сперматозоиды мужа. Но тогда нужно делать инсеминацию, как я это понимаю. Но нам ее не предлагают.
В общем что-то я пребываю в отчаянии и депрессии.
Помоги нам Бог

фотима

New member
Милая, сколько Вам лет? Лапараскопию делали?
А разве можно так часто делать стимуляцию?
Ведь яйцеклетка и так работает почти "на износ".
У меня 1-ая стимуляция закончилась полным провалом.
Хотя график был почти идеальным, но потом резко на 28 д.ц. температура упала и начались месячные. Сейчас пробую вторую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху