Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Будущая мамочка, на сегодняшний день с прегнилом проблем нет. Этот препарат есть во многих аптеках как в дозировке 5000 ед, так и в 1500 ед.

девочки, спасибо за ответ!
к сожалению, только в одной аптеке сказали, что есть аналог - клостилбегит, а в остальных на вопрос о кломифене разводили руками, мол нету.
насчет прегнила волновалась, не хотелось покупать заранее, все же препарат дорогой. теперь спокойна. спасибочки!
а может, подскажете. насколько я знаю, стимуляцию можно проводить три цикла подряд. дело в том, что я хотела бы съездить в отпуск, т.е. сделать две стимуляции и прерваться до осени (если Б не наступит за эти два раза). можно ли так поступить? или нужно обязательно стимулироваться три цикла ПОДРЯД???

Уна, давно не заходила на форум. помню, мы когда-то в темке У кого сделать лапароскопию активно общались.. очень рада за тебя. ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! здоровья тебе и твоим крошкам!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
стимуляцию можно проводить три цикла подряд
Это на протяжении твоей жизни, желательно воспользоваться стимуляцией НЕ БОЛЕЕ 3-х РАЗ.
сделать две стимуляции и прерваться до осени (если Б не наступит за эти два раза). можно ли так поступить?
Можно :)))

Уна

Active member
Уна, давно не заходила на форум. помню, мы когда-то в темке У кого сделать лапароскопию активно общались.. очень рада за тебя. ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! здоровья тебе и твоим крошкам!

Спасибо огромное и тебе желаю быстрейшего запузячивания! АПЧХИ на тебя!!!

akdi

New member
а может, подскажете. насколько я знаю, стимуляцию можно проводить три цикла подряд. дело в том, что я хотела бы съездить в отпуск, т.е. сделать две стимуляции и прерваться до осени (если Б не наступит за эти два раза). можно ли так поступить? или нужно обязательно стимулироваться три цикла ПОДРЯД???
у врачей такая практика, что 3 цикла стимуляции -- это так сказать оптимальный срок воздействия препаратами, чтобы наступила возможность Б.

Я сама уже делала несколько стимуляций. И на вашем месте все же бы сразу съездила в отпуск, а потом полноценно приступила к стимуляции. Но тут уж каждый решает сам. А стимулироваться можно и 1 и 2 и 3 цикла.

akdi, спасибо за ответ!
ну что ж, думаю тогда начать стимуляцию, посмотреть, как будет реагировать организм на нее, и если будет необходимость, то в принципе согласна отказаться от поездки, если врач будет советовать поступить именно так.

Первая стимуляция.
50 мг клостилбегита 5-9 д.ц.
10 д.ц. узи:
в ПЯ маленький фолликул 8 мм,
в ЛЯ три маленьких 8 мм, 9 мм, 9 мм
эндометрий 6 мм
Пролет? реакции нет? или еще есть надежда?
в сл. раз сказали прийти на 14 д.ц.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Будущая мамочка, фолликул вырастает за день, примерно, на 2-3 мм, так что все еще может быть;) , еще главное, чтоб эндометрий не подкачал.

Romantika

Active member
Пролет? реакции нет? или еще есть надежда?
в сл. раз сказали прийти на 14 д.ц.
Надежда всегда есть!!!! у меня почему-то на клостилбегит яичники немного тормознуто отвечали, на 10-11 д.ц. были небольшие фоликулы, а потом их как "прорывало" и на 14-15-16 день они дорастали до нужных размеров

Девочки, спасибо за ответ.
будем надеяться, что в пятницу результат будет лучше.
а я думала на стимуляции наоборот скорей все должно расти.
так овуляция случалась (иногда) на 12-13 д.ц. фолликул рано начинал расти.. а тут...
а не подскажете насчет выделений типа яичного белка. их должно быть много? что-то не могу похвастать.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Будущая мамочка, такие выделения присущи для овуляции, еще рано для них.

да, я знаю, что такие выделения появляются перед овуляцией. только у меня они появляются день на 9-10, а потом исчезают совсем.
а при стимуляции их разве не должно быть больше обычного?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Будущая мамочка, не знаю, наверное, у всех по разному, у меня, например, более обильные выделения появлялись почти перед самой пункцией, когда уже фолликулы были больших размеров, а в остальные дни все как обычно.

Felomena

New member
а при стимуляции их разве не должно быть больше обычного?
У меня выделения в виде яичного белка всегда присутствовали перед О. и всегда в большом количестве. А в этот раз при стимуляции вообще ничего не было и перед самой пункцией тоже все сухо было. Так что Будущая мамочка, не переживайте, наш организм загадка и никогда не знаешь как он себя поведет.

Вчера сходила на узи
14 д.ц.
ЛЯ ЖТ18 мм, ДФ14 мм
ПЯ без образований
Э 9 мм
Как вы считаете, это хорошие показатели?
уж точно организм загадка..
и когда успела О произойти?
А Э достаточно?
У меня такие вопросы возникли:
стоит ли принимать препараты эстрогена, если Э и так неплохой (не слишком большой, но врач сказала, хороший по структуре). для чего они еще нужны? влияют ли как-то на качество яйцеклетки?
просто по анализу у меня эстадиол чуть занижен.
и еще на будущее:
100 мг кломифена (2 таблетки) нужно принимать за раз? или два раза в день по одной?
Спасибо!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Как вы считаете, это хорошие показатели?
Отличные, старайтесь там с мужем как следует ;)

и когда успела О произойти?
может в прошлый раз не так посмотрели размеры?

А Э достаточно?
при таком Э. имплантация происходит.

стоит ли принимать препараты эстрогена, если Э и так неплохой (не слишком большой, но врач сказала, хороший по структуре). для чего они еще нужны? влияют ли как-то на качество яйцеклетки?
просто по анализу у меня эстадиол чуть занижен.
возможно из-за пониженного эстрадиола врач продолжила назначения. Прогинова на качество яйцеклеток не влияет, читала раньше, что прием прогиновы готовит маточный слой к имплантации.

100 мг кломифена (2 таблетки) нужно принимать за раз? или два раза в день по одной?
я принимала по 1 утром и вечером.

Отличные, старайтесь там с мужем как следует
а смысл? ЖТ уже есть, значит О была..
или ДФ тоже может совулировать?

может в прошлый раз не так посмотрели размеры?
не думаю.. все-таки искали именно ответ на стимуляцию.

можно из-за пониженного эстрадиола врач продолжила назначения. Прогинова на качество яйцеклеток не влияет, читала раньше, что прием прогиновы готовит маточный слой к имплантации.
Спасибо за ответ.

я принимала по 1 утром и вечером.
я тогда тоже так буду.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
может,наши организмы непредсказуемы, ведь не зря ж двойни на стимуляциях получаются ;)

я тогда тоже так буду.
Надеюсь не понадобится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

может,наши организмы непредсказуемы
точно, я и забыла уже про этот ДФ. надо стараться..

Надеюсь не понадобится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо! я тоже очень на это надеюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху