Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solaris

New member
Добрый день!Я стимулируюсь только первый цикл и хотелось бы услышать мнения девочек более опытных в этом деле.Схема стимуляции такая:
1. 5-9 д.ц.-клостилбегит,
2. 12 д.ц. - до конца цикла - прогинова, по 2мг 2 раза в день
3. 13 д.ц.- прегнил 5000 Ме
4. 16 д.ц. - до конца цикла - дюфастон.
Меня очень смущает дозировка прогиновы...Что можете сказать по этому поводу?И вообще по самой схеме стимуляции?Спасибо!

Фастик

New member
Solaris, на мой не очень опытный взгляд, прегнил и дюфастон должны назначаться только по результатам узи, а не заранее на определенный день.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Меня очень смущает дозировка прогиновы...Что можете сказать по этому поводу?
Клостилбегит затормаживает рост эндометрий, поэтому назначается прогинова.
И согласна с Фастик, все должно быть под контролем УЗИ, иначе толка не будет.

Solaris

New member
Solaris, на мой не очень опытный взгляд, прегнил и дюфастон должны назначаться только по результатам узи, а не заранее на определенный день.

И согласна с Фастик, все должно быть под контролем УЗИ, иначе толка не будет.

Девочки ,это я не совсем корректно написала.На УЗИ я конечно же была и не один раз, а после УЗИ на 12д.ц.(фоликулы выросли в обоих яичниках 18 мм и 14 мм) мне уже и назначили прогинову и прегнил.

Клостилбегит затормаживает рост эндометрий, поэтому назначается прогинова.

Просто дозировка большая уж очень какая-то...Боюсь я гормонов этих как огня)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Solaris, на маленькой дозе прогиновы в твоём случае эндометрий хороший не вырастит, и стимуляция окажется бесполезной. Поэтому, тут либо ты боишься и не стимулируешься вообще, либо чётко выполняешь все указания доктора, пьёшь соответствующие дозы, и вот он - счастливый результат - :preg:!!!!!!!!!!!!!!

А мне на сл. цикл врач эстрогены не назначила.
По 100 мг клостилбегита и всё.
а что же Э? вдруг он будет маленьким?
на узи на 10-12 д.ц. не поздно ли будет, если что, добавить прогинову?

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Solaris

New member
Solaris, на маленькой дозе прогиновы в твоём случае эндометрий хороший не вырастит, и стимуляция окажется бесполезной. Поэтому, тут либо ты боишься и не стимулируешься вообще, либо чётко выполняешь все указания доктора, пьёшь соответствующие дозы, и вот он - счастливый результат - !!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за ответ! Все пью как врач прописал, и надеюсь на хороший результат!

А мне на сл. цикл врач эстрогены не назначила. По 100 мг клостилбегита и всё. а что же Э? вдруг он будет маленьким? на узи на 10-12 д.ц. не поздно ли будет, если что, добавить прогинову?

Мне назначали эстрогены после УЗИ на 12 д.ц.Видимо врач смотрит на УЗИ какой эндометрий и назначает если есть в этом необходимость.

26 д.ц.
пора отменять дюфастон.
с утра сделала эвитест на Б чувствительностью 25.. отрицательный.
ни тени, ни призрака.
ЖТ по узи было на 14 д.ц. (а может и раньше), т.е. сегодня как минимум 12 ДПО. выходит, надеяться не на что?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Будущая мамочка, еще ведь нет задержки?
А сдать ХГЧ есть возможность? Ведь мало ли, тестики могут еще не показывать?!

еще ведь нет задержки?
сложно сказать. у меня последние циклы М начинались так: 25й д.ц., 27 д.ц., 25 д.ц., 27 д.ц.
так что кто его знает.. сегодня 26 д.ц.
ХГЧ сдать сегодня не получится точно.
вот думаю, принимать дюфастон или уже не надо?
за пару дней без дюфа ведь ничего не случится, если Б даже есть?
просто тест АБСОЛЮТНО отрицательный. даже намека на вторую полосочку нет.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
вот думаю, принимать дюфастон или уже не надо?
Если врач отменила, тогда, наверное, не нужно.

честно.. не знаю..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Может случится непоправимое, попей ещё пару дней - не повредит. А если есть беременность, и резко бросить приём дюфастона (это же прогестерон, который очень важен для дальнейшего развития эмбриона), то прогестерон в организме резко упадёт, а это нежелательно для беременности. Самый точный способ узнать о беременности - это сдать кровь на ХГЧ. В крови самая большая концентрация, в моче на начальной стадии ХГЧ может быть мало, поэтому тест и не показывает.
Удачи, и пусть всё получится!

Можно еще базальную температуру померять. Если падает без дюфастона, то к М.
я БТ не измеряю. на дюфастоне она в любом случае повышенная.

попей ещё пару дней - не повредит.
пью вот. если сегодня-завтра не начнутся, сделаю еще тестик. В принципе я не тороплю события, просто насчет дюфастона сомневалась, стоит ли продолжать. Но поскольку у меня даже при приеме дюфа М могут начинаться, то действительно можно и попить лишних пару дней, лишь бы спокойной быть.

Удачи, и пусть всё получится!
Спасибо большое!

Исида
дело в том, что раньше у меня на дюфастоне даже начинались М на 25 д.ц. даже не успевала принять до конца пачку. а тут такая задержка.. но надежды, я так понимаю, уже нет. тест бы уже показал, я так думаю. буду ждать М. лишь бы начались поскорей.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
дело в том, что раньше у меня на дюфастоне даже начинались М на 25 д.ц. даже не успевала принять до конца пачку.
цикл циклу рознь, может и стимуляция повлияла, и Дюфастон удлинил вторую фазу.

но надежды, я так понимаю, уже нет. тест бы уже показал, я так думаю.
бывают случаи, когда тесты не показывают, но это редкость.. жалко, что вы так и не сдали ХГЧ, уже б не мучились и точно знали бы результат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху