Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_пчёлка_

New member
утрожестан можно и туда и туда. Я утром и вечером засовывала по 1 таблетке (100 мг)
У меня месяки начались через 3 дня после отмены утрика. Все боялась, что удлиннится 2 фаза от него.

обычно прогестерно применяют 10 дней после овуляции и мне врач назначила не сразу после О, на на 3 день начать. ну и делать тестик через 10 дней приема, елси //, то продолжать принимать, если нет, то отменять, уже как раз 12-13 дпо и чувстивтельный тестик должен уже хорошо показать.
lerunchik, подскажи пожалуйста. Если я правильно поняля. С 5 по 9 ДЦ стимуляция О., а на 16 ДЦ и по 25 утрожестан вагинально и уже на 26 ДЦ можно делать тестик, или можно раньше? Спасибочки

L

lerunchik

Guest
lerunchik, подскажи пожалуйста. Если я правильно поняля. С 5 по 9 ДЦ стимуляция О., а на 16 ДЦ и по 25 утрожестан вагинально и уже на 26 ДЦ можно делать тестик, или можно раньше? Спасибочки
вообще бб тестик можно уже делать на 9дп, но при стиумляции может на этот день еще прегнил не выйти из крови. так что лучше кровь сдать на хгч. а почему начинаит на 16 дц утрик? ведь если О к примеру будет на 11 дц, то это получится тока на 5 дпо начать прием утрика, да и 2 фаза растягивается, если нет беременности.

_пчёлка_

New member
а почему начинаит на 16 дц утрик? ведь если О к примеру будет на 11 дц, то это получится тока на 5 дпо начать прием утрика, да и 2 фаза растягивается, если нет беременности.

lerunchik, возможно вы и правы. Ой, я вообще запуталась. В голове моей каша....:mda:

Деметра

Счастливая мама!
а почему начинаит на 16 дц утрик? ведь если О к примеру будет на 11 дц, то это получится тока на 5 дпо начать прием утрика
Девочки, сорри что влажу..А разве при стимуляции по УЗИ овуляцию не отслеживают? Этоо я к тому, что по УЗИ врач и определит, с какого дня принимать утрик для поддержки беременности. ВЕдь, действительно, О. может быть как на 15 дц , так и 11 дц., и на 20 дц. Поэтому лучше контролировать на УЗИ стимуляцию. К тому же врач по-любому делает УЗИ в цикле стимуляции и отслеживает размер фолликулов, и, возможно, потребуется укол прегнила для того, чтобы фолликулы лопнули и произошла овуляция ( это , конечно, не всем нужно).

_пчёлка_

New member
К тому же врач по-любому делает УЗИ в цикле стимуляции и отслеживает размер фолликулов, и, возможно, потребуется укол прегнила для того, чтобы фолликулы лопнули и произошла овуляция ( это , конечно, не всем нужно).

Так вот что интересно, врач мне про УЗИ ничего и не говорила. Буду смотреть на базальную t

Pen_ka

Мама-в первый раз!
согласна с Деметра, , что стимуляция грамотная должна проводиться ТОЛЬКО с УЗИ-мониторингом фолликул....я знаю о чем пишу, хоть я и не врач.Я вообще додумалась начать стимуляцию в свое время с врачом (тоже пост. у него наблюдалась) который работает 1 раз в неделю в част.центре и про узи была не в курсе. хорошо, что все хорошо закончилось,хоть и не так быстро. да и сама не из Минска, потом пришлось напрягать местных своих врачей.Девочки, стимуляцию клостилбегитом можно проводить только 6!!! раз в жизни (да, у меня знакомая на нем заБ), но бездумно и без УЗИ просто так его не надо применять...Почитайте больше инфы в инете, сходите еще к другим врачам просто для консультации,если было все так просто-выбил табл-и ты Б....Для начала прочитайте все 39 страниц этой темки.Я как раз ее заводила для сбора инфы, когда сама занималась этим вопросом.

_пчёлка_, ты наблюдаешься в Солигорске или в Минске?

L

lerunchik

Guest
Так вот что интересно, врач мне про УЗИ ничего и не говорила. Буду смотреть на базальную t
очень странно, если врач стимуляцию без узи назначает. Ведь надо смотреть когда укол хгч делать, растут ли там вообще фолики или может гиперстимуляция получается. Это очень серьезное дело, ты подумай о стимуляции с таким врачом.

Аллия

New member
пчёлкаЕсли ты в Солигорске наблюдаешься,-бросай всё и беги от этого врача.Они тут у нас всех "лечат"-колечат!У меня в них веры нет.Они мне всю репродуктивную жизнь испортили!!!!

pelmeshka

//м0а1м//а
_пчёлка_, без УЗи-мониторинга проводить стимуляцию не стоит... девочки, многое написали: во-первых, клостилбегит не рекомендуют использовать более 5-6 раз за всю жизнь, во-вторых, организм каждой из нас по-разному реагирует на одну и ту же стимуляцию, а предлагаемая схема (клостилбегит с 5 по 9 д.ц.) для всех одна, но в зависимости от результатов УЗИ ее могут корректировать... в-третьих, на начало цикла обязательно необходимо делать УЗИ и убедиться, что у тебя все в порядке, например, не образовалась киста и т.п. - в таком случае стимулироваться клостилбегитом категорически запрещено...
Обязательно сделай УЗИ до 5 д.ц., примерно на 10-11 д.ц.

Inessa-lion

New member
очень странно, если врач стимуляцию без узи назначает.
Это даже не странно, а глупо:scratch:

во-первых, клостилбегит не рекомендуют использовать более 5-6 раз за всю жизнь,
А я, дура, в своё время ничего не читала и делала то, что мне говорила моя "бывшая тупая Г" и пила его, как она назначила - 6 месяцев подряд. Представляете? Я от неё как ушла, то другая Г. была в диком шоке, когда изучала мою медкарту...

L

lerunchik

Guest
как она назначила - 6 месяцев подряд. Представляете? Я от неё как ушла, то другая Г. была в диком шоке, когда изучала мою медкарту...
кошмар. Я так про это клост начиталась и даже 1 раз не хочу, лучше уж переплатить, но хоть свои яичники в целости оставить.

_пчёлка_

New member
а чем стимулироваться будешь?
Буду клостилбегитом.

_пчёлка_, ты наблюдаешься в Солигорске или в Минске?
Ой .... в Солигорске.

пчёлкаЕсли ты в Солигорске наблюдаешься,-бросай всё и беги от этого врача.Они тут у нас всех "лечат"-колечат!У меня в них веры нет.Они мне всю репродуктивную жизнь испортили!!!!
у меня тоже вера и надежда теряется. Я склона всегда была доверять людям, а особенно врачам. Я просто в шоке от наших врачей (солигорских)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
_пчёлка_, и в таком же шоке ты будешь продолжать ТАМ стимулироваться??? я живу совсемрядом от тебя, но стимулировалась НЕУДАЧНО в Минске, в своем городе я бы даже не рисковала...

_пчёлка_

New member
и в таком же шоке ты будешь продолжать ТАМ стимулироваться???

Думаю, что уже нет :resent: Соберусь с мыслями, всё хорошенько обдумаю и буду действовать.
А в МИДе как (врачи) и как туда попасть (направление обязательно)? Спасибки

L

lerunchik

Guest
А в МИДе как (врачи) и как туда попасть (направление обязательно)? Спасибки
врачи там есть разные. А попасть уже несложно. По крайней мере смотря по какой проблеме, вроде уже и без направления берут.

Inessa-lion

New member
кошмар. Я так про это клост начиталась и даже 1 раз не хочу, лучше уж переплатить, но хоть свои яичники в целости оставить.
Блин. Не расстраивай ещё больше(((( Говорю же : я - дура. Ты - умница, читала. А я - бошка и 2 уха

Лада

Active member
А я, дура, в своё время ничего не читала и делала то, что мне говорила моя "бывшая тупая Г" и пила его, как она назначила

у меня тоже вера и надежда теряется. Я склона всегда была доверять людям, а особенно врачам.

_пчёлка_, Inessa-lion, не судите себя так строго и не обзывайте! Это совершенно нормально, что вы доверяли врачу и выполняли все его рекомендации. На то он и врач. В принципе так и должно быть, если в идеале. Главное обращаться к специалисту! Обычный рядовой гинеколог не должен заниматься проблемой бесплодия. ИМХО. У меня тоже раньше было слово врача закон и у меня и в мыслях не было сомневаться, перепроверять диагнозы или назначенное лечение. Жизнь показало иначе, потом я долго не могла себе простить свою необразованность и доверчивость, а теперь снова пришла к выводу, что умнее врача все равно не будешь, сколько не читай. Хорошо, что у нас есть интернет и возможность самообразования, но слушать все равно нужно врача. Просто нужно найти своего врача, которому сможете доверять!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху