Стиральная машина.

Vanilla

Member
Supergirl, я в магазине видела специальное средство для очистки стиральной машины от накипи, хотела себе купить, но цена остановила:shok:, кстати надо у себя посмотреть этот самый отсек, за полтора года работы я туда еще не залазила

Supergirl

New member
Vanilla, залезьте-залезьте, только осторожней - у меня оттуда около литра воды вылилось и еще кое-что (бывают пуговицы).. а цена какая?

Vanilla

Member
Supergirl, цену точно не помню, в районе 25-35 тыс., очень дорого, но с другой стороны это средство надо использовать раз в полгода. Видимо придется его купить, тем более, что я калгоном не пользуюсь

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
скажу так
калгонами я не пользуюсь
ибо в порошках они уже есть, если конечно вы пользуетесь не зифой
а то что выпало грят и есть ваши калгоны....

офф у мну ничего оттуда выпадывает. Пуговицы - максимум, и то я рубашки сейчас на изнанку стираю, уже не отрывает.

Supergirl

New member
скажу так
калгонами я не пользуюсь
ибо в порошках они уже есть, если конечно вы пользуетесь не зифой
а то что выпало грят и есть ваши калгоны....

офф у мну ничего оттуда выпадывает. Пуговицы - максимум, и то я рубашки сейчас на изнанку стираю, уже не отрывает.

я калгоном уже пол года не пользуюсь, т.к. мастер сказал, что в моей машинке встроенный антинакипон (правильное название не помню), и порошки у меня с добавками, но вот в чем интерес: когда пользовалась калгоном - ниче не выпадало, а перестала, и результат полугодичного отсутствия - писала выше... вот и призадумалась

Родная

Active member
лучшее средство от накипи: 150 гр. лимонной кислоты - и на кипячение машину поставить, и так периодически

уже слышала от большого количества людей, сами мастера так говорят

Supergirl

New member
Родная, я об этом думала, но не решалась, но если мастера так говорят, то можно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мастера много чего говорят
но лимонка как и любая другая кислота разьедает резину, особенно на кипячении.

Vanilla

Member
Supergirl, только что проверила отсек, там ничего не было кроме воды, а насчет лимонки, я бы тоже не стала ей пользоваться, доверяю ей только чайник

Родная

Active member
А я уже использовала разок лимонку)

Девушки, объясните мне пож, в нашей машине есть функция на 600 оборотов и на 1200. Чем чревато постоянное использование 1200? Вчера попробовала постирать на 600, так бельё всё мокрое вышло, потом ещё выкручивать пришлось.

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
А я уже использовала разок лимонку)

Девушки, объясните мне пож, в нашей машине есть функция на 600 оборотов и на 1200. Чем черевато постоянное использование 1200? Вчера попробовала постирать на 600, так бельё всё мокрое вышло, потом ещё выкручивать пришлось.
чем больше оборотов, тем больше э/энергии съедает ваша машинка, я так понимаю

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Родная, хлопок можно отжимать на бОльшем числе оборотов, синтетику и деликатные ткани - на мЕньшем.

Катя_Катина

Well-known member
Родная, у меня в машине только 600 оборотов. Белье влажное (надо досушивать) , но никак не мокрое чтобы выжимать... Может, оно просто не отжалось?

Катя_Катина

Well-known member
А вообще про накипь и прочее. У меня машине уже больше 10 лет (я ее купила в 1995 году). Пользуюсь немецкими порошками. Проблем, связанных с накипью, ни разу не испытывала. Калгон и иже с ними никогда не использовала. Мастера вызывала только подключать машину в новых квартирах.
Я так думаю, что смягчители уже есть с порошках. А Калгон - чисто пиаровская штучка для выкачивания денег.

Родная

Active member
Катя_Катина, что значит не отжалось? поставила на режим как обычно, только кол-во оборотов изменила, при 1200 всегда нормальное выходило, полусухое.
и вообще там всё на немецком написано
ничего не понятно

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Родная,если задано программой без отжима или деликатный, то и отжимать будет соответственно. Также с температурой. В моей машине нельзя поставить тем-ру 90 для стирки штор, например. Если отжим 600 по программе, то 1200 не поставите, можно только в меньшую сторону- без отжима

Фрейя

Инесса-баронесса
Родная , чем больше оборотов, тем сильнее изнашивается ткань. я на 800 только постельное белье отжимаю - бязь достаточно толстая. на 600 джинсы, а все остальное на 400 - мне не в лом, чтобы оно досохло. если смесовые ткани или вискоза - то они быстро сохнут

про калгон: лично у меня нет возм-ти покупать настоящий немецкий порошок. но в принципе не покупаю российский. уж лучше Украина а еще лучше Польша. если случайно вдруг порошок идет без калгона, я досыпаю иплоновский - не вспомню щас как называется. но стоит примерно столько же, фасовка больше и производитель мне нравится в принципе.
кстати, свою старую машинку как-то запускала с чем-то вроде ДокторТэн - ничего не вышло почти, совсем чуть-чуть чего-ио похожего на накипь. при том что работала она уже лет 7 к тому моменту. а подруге моей как-то мастре по ремонту стиралок сказал, что все равно что калгон каждый раз добавлять, что тен поменять раз в 4-5 лет - по деньгам то на то и выходит

и еще: "в том самом отсеке" :) в кот типа должны пуговицы попадать и все-такое - у меня никогда ничего не попадало ( я не пойму как оно может туда попасть если отверстия в барабане такие маленькие и резинка плотно к барабану прилегает)

Supergirl

New member
и еще: "в том самом отсеке" :) в кот типа должны пуговицы попадать и все-такое - у меня никогда ничего не попадало ( я не пойму как оно может туда попасть если отверстия в барабане такие маленькие и резинка плотно к барабану прилегает)

это в том случае, если пуговицы поломаются

Anechka

New member
anty, и что ты в итоге выбрала?

Мучаюсь выбором неделю, уже в ванную не зайти сколько белля бруднага. Свою машинку сестре оставила, ыыы

Сверху