Родная , чем больше оборотов, тем сильнее изнашивается ткань. я на 800 только постельное белье отжимаю - бязь достаточно толстая. на 600 джинсы, а все остальное на 400 - мне не в лом, чтобы оно досохло. если смесовые ткани или вискоза - то они быстро сохнут
про калгон: лично у меня нет возм-ти покупать настоящий немецкий порошок. но в принципе не покупаю российский. уж лучше Украина а еще лучше Польша. если случайно вдруг порошок идет без калгона, я досыпаю иплоновский - не вспомню щас как называется. но стоит примерно столько же, фасовка больше и производитель мне нравится в принципе.
кстати, свою старую машинку как-то запускала с чем-то вроде ДокторТэн - ничего не вышло почти, совсем чуть-чуть чего-ио похожего на накипь. при том что работала она уже лет 7 к тому моменту. а подруге моей как-то мастре по ремонту стиралок сказал, что все равно что калгон каждый раз добавлять, что тен поменять раз в 4-5 лет - по деньгам то на то и выходит
и еще: "в том самом отсеке"
в кот типа должны пуговицы попадать и все-такое - у меня никогда ничего не попадало ( я не пойму как оно может туда попасть если отверстия в барабане такие маленькие и резинка плотно к барабану прилегает)