Стиральная машина.

anty

New member
Anechka,
купила Сименс, какой-то распоследний :((
она так тихо стирает, что я первые разы ходила дверь в ванную открывала, посмотреть не остановилась ли она??, за закрытой дверью не слышно вообще, режим отжима погромче конечно, но совсем чуть-чуть погромче.
знаешь, довольна

Anechka

New member
Ой, ну понятно. Дорогущая небось.
Я все больше склоняюсь к Канди. Сборка, напиано, в Италии. Верится с трудом, знать бы правду

anty

New member
Anechka,
уточняй именно сборку. все-таки европейская сборка внушает мне доверие, особенно после этого сименса...

Лесенька

New member
Anechka,
я тож думала канди, но после распросов про всё мне ответили что боши, занусси вирпулы и электролюксы лучше и цены приемлимые сегодня должны привезти вирпул 7515 жки 520 уё всего, сборка словения

Jahenka

влюбленная в мир
люди, может немного не в тему, но не хочется ради этого новый топик создавать...
Ситуация у меня такая: в машине максимальная загрузка 4,5 кг. Постирать надо одеяло, старое, с наполнителем из ваты. Одеяло сухое весит 3,5 кг. как думаете, можно его стирать? Я вот боюсь, что вата намокнет и будет очень тяжелая...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka,такие вещи лучше не стирать, тк тут дело не в весе, а в том, что по барабану оно равномерно не распределится и при отжиме будет швырять машину как маятник. Можно просто постирать без отжима вообще, но боюсь не высохнет (я так стираа ребенкин плед, но он же синтетика, стек за час потом высох за ночь на батарее)
попробуй поискать прачечную самообслуживания или химчистку. В первой машины на загрузкку 7 кг есть, два одеяла и вперед :) во втором случае могут уже и не взяццо

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, тада выкидывай :))) Или летом где нить в деревне на траве мона помыть слегонца и высушить на заборе.

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня-черешня,
придется все же выкинуть... деревни у меня тоже нету :(

Diana_

New member
Magda, очень даже подлежит:). Детское стираю периодически, когда ребенок ночью сам памперс снимает - случаются проколы ... С одеялом ничего не стало. Вот еще вспомнила - стирала двухспальное в машине тоже с ватным наполнителем - все ОК, машину не уносило.

егорина

Active member
дамы, ну и чего купить? вертикальная загрузка чтобы. 5 кг белья чтобы. ардо? Анечка, ты что купила?
а бывают вертикальные с сушкой?

Вишенка

волшебница
Ардо вроде по надежности в конце списка из импортных. У моей свекрови такая (без сушки в смысле), лет 5 ей, щас какие-то проблемы вроде начались. А может это лечится - не знаю.

егорина

Active member
дамы,а еще: что такое класс стирки и класс отжима? видела а, д, с. какой лучше?
и еще, где и как узнать, какое давление воды должно быть в трубах, чтобы ставить машину? боюсь, что в моем частном доме его может не хватить :(

Mashun

New member
мы ставить будем ардо, тож в частном доме кстати.
импортной сборки сложно купить что-то щас. эту машинку обещали за 390, а привезли новую партию уже за 450 вроде. во так.

егорина

Active member
Mashun, что ты слышала про давление воды в водопроводе? вроде оно может быть маленьким для стиралки? нет?

Mashun

New member
егорина, читала в паспорте своей стиралки (LG, но она в квартире в молодечно у меня стоит). как туда поеду, загляну, не помню что там нужно. у моих соседей стоят стиралки, все оки. у меня главная трабла как раз куда ее сливать, нету у нас центр. канализации :(
мот по давлению воды спросить у продавцов? можт у них мерялка какая-нить есть? так пусть с ней приедут и замеряют перед установкой. ы?

егорина

Active member
Mashun, я читала в свекровиной инструкции, что там минимальное 0.5 бар. у нас больше, надеемся все будет оки. соседи - не показатель :)
у нас не центральная, у нас своя канализация, не вижу пока проблемы. а в чем она?

Mashun

New member
проблема в том что размер нашей сливной ямы примерно 700 литров. туду сливаецца кухонная раковина. машина сливает ок. 50 литров за стирку...

Сверху