Стиральная машина.

Gera

Active member
darik,
выбрала все же Бош 20461, уже привезли, завтра буду тестить :)

Катя_Катина,
похоже, сгорел тен (двигатель работает, а воду не греет), лет шесть назад меняли один подшипник, в последнее время она стала очень шумной, гремела, стучала – соседей достала конкретно. После ремонта хотела ее менять и брать узкую фронтальную, чтобы запереть в нишу в туалете.

Вишня-черешня, муж был категорично против LG. А по мне машина и машина. Друзья после неудачного юзания Боша, счастливы с LG c прямым приводом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Gera, у меня муж был против атланта, все остальное уперлось в цену)

Но когда мы брали они повально почти были корейской сборки.

Gera

Active member
Стираю пару днем своим Бошем, машина как машина, по мне не стоит она своих денег. Тихой ее не назовешь, отстирывает совершенно обычно, в общем, ничего особенного. Отключаться сама не может, заканчивает стирку и давай пикать, звук можно отключить, но кнопки все ровно горят. (старая отключалась)
Bompani получше была, когда была новой.

Медвед

New member
:hi:
Уважаемые девушки и женщины, а о машине WD-80480N от LG есть ли какие-нибудь отзывы? Ищем стиралку бюджетного типа без наворотов. Ибо ну их в баню, особенно если это электроника! Чем вещь проще, тем она надёжнее, так часто бывает.

Последнее редактирование:

Марыська

New member
В свои деньги приличная стиралка вполне. В меру шумная и неприхотливая. У моей матери такая стоит. Но там есть электроника. Её сейчас везде пихают. Если хотите всё-таки стиральную машину "в стиле ретро", с механическими регуляторами, тогда вам б/у придётся искать. :)

Медвед

New member
Спасибо за отзыв. Б/у покупать не хоцца. Не того полёта птица, чтобы ТАК уже на ней экономить. Тем более что есть и другие способы сохранить деньги. Купить в интернет-магазине, например. Разброс цен: от 384 $ до 465 $. Лепота!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Медвед, ну я свою очередной раз рекламировать не буду)))
Но все таки берите с прямым приводом.
у лыжей он обозначается ND в конце.

dudochka

New member
Gera,
я бы выбрала Бош, изготовленный в Германии.

А у нас разве такие продаются в магазинах? Я знаю, что их привозят из Германии б\у, есть такие частники, моя тетя покупала себе на дачу Бош Эксклюзив.

dudochka

New member
Спасибо за отзыв. Б/у покупать не хоцца. Не того полёта птица, чтобы ТАК уже на ней экономить. Тем более что есть и другие способы сохранить деньги. Купить в интернет-магазине, например. Разброс цен: от 384 $ до 465 $. Лепота!

Ой, такая цена в 465 очень дорогая, это около 1 000 000 белорусских рублей. Вы точно уверены насчет насчет покупки новой стиральной машины в интернете?

Марыська

New member
Медвед, вот как раз в интернет-магазине приобретать стиральную машину я бы не советовала. Это всё равно, что в лотерею играть, только без надежды на выигрыш. Намаетесь ремонтировать, если сломается. В лучшем случае сэкономите баксов 50, но потеряете все 400 при плохом стечении обстоятельств. LG вообще сами по себе вроде надёжные более-менее, но не идеал. :superstition:
dudochka, в наших магазинах "воши" продаются, сама видела. В "Умных вещах", что на Богдановича. Дорогущие, правда. :cry: Но они сами по себе такие.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот народ тут в большинстве своем брал в инет магазине
и никаких нереканий
у нас вся техника оттуда - гарантия даже закончилась)))

Так что не надо тут про лотерею рассказывать.

dudochka

New member
У моих родителей 11 лет Аристон, проблем не было, без электроники. А у меня Бош еще старше, бу из Германии, с сушкой, тоже проблем нет. В межсезонье, сушка спасает т.к. долго на балконе белье сохнет. Да и с детками маленькими удобно, если что, быстро подсушить шмотки. Единственный минус - огромная.

Марыська

New member
вот народ тут в большинстве своем брал в инет магазине
и никаких нереканий
у нас вся техника оттуда - гарантия даже закончилась)))

Так что не надо тут про лотерею рассказывать.
Это здорово, что у вас всё нормально. Завидую белой завистью. Везёт значит пока или и в самом деле с хорошими магазинами дело имеете. Я вот боюсь теперь технику через интернет покупать. С тех пор как мы с мужем однажды видеокамеру так заимели бракованную. А то, что она бракованная доказать не смогли. В результате 740$ ухнуло в никуда. :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Марыська, во первых в норм магазинах дают свободную гарантию
те в теч недели если что то не так ты просто везешь товар обратно и тебе меняют.
во вторых давайте не будем сравнивать видеотехнику и бытовую - это слишком разные вещи даже по определению брака. И те магазины которые бытовую продают редко еще и видеокамеры продают)

Ну и если у вас было 700 уе на камеру, то мне тем более странно что вы не брали ее в специализированном магазине типа Эльдорадо. У нас машина стиральная почти вполовину меньше стоила.

Марыська

New member
Марыська, во первых в норм магазинах дают свободную гарантию
те в теч недели если что то не так ты просто везешь товар обратно и тебе меняют.
во вторых давайте не будем сравнивать видеотехнику и бытовую - это слишком разные вещи даже по определению брака. И те магазины которые бытовую продают редко еще и видеокамеры продают)

Ну и если у вас было 700 уе на камеру, то мне тем более странно что вы не брали ее в специализированном магазине типа Эльдорадо. У нас машина стиральная почти вполовину меньше стоила.
Ну так знала бы где упаду, постелила бы соломки. Многие беды от незнания очевидных вещей как раз и происходят. :blush:

Теперь я и в самом деле только в специализированных магазинах такие вещи покупаю. Там ведь тоже громоздкий товар бесплатно на дом привозят. Разве что для оформления покупки надо ножками туда прийти. А так - практически то же самое. Никого ни на что не агитирую и стиль жизни менять не призываю. Просто - и так вот в жизни бывает. :(

Медвед

New member
Девочки, не ссорьтесь! Дрянную контору от хорошой я, слава богу, отличить и сам умею. Всякие среди интернет-магазинов попадаются. Меня там в первую очередь вопрос цены привлекает. В онлайн-магазинах всегда ведь дешевле получается, чем в "обычных". Марыська, обратите на это внимание. ;)

dudochka

New member

mifologoff

Заблокирован
Девочки, не ссорьтесь! Дрянную контору от хорошой я, слава богу, отличить и сам умею. Всякие среди интернет-магазинов попадаются. Меня там в первую очередь вопрос цены привлекает. В онлайн-магазинах всегда ведь дешевле получается, чем в "обычных". Марыська, обратите на это внимание. ;)

Девушки, извините, что я вмешиваюсь в ваш спор, но в он-лайн магазинах не всегда дешевле. Очень дешево можно купить на Жданах. А можно и в салоне Умные вещи.
Как-то случилось видеть цену на стиральную машину Атлант в каком-то салоне, дешевле чем в фирменном магазине :hi:!

Сверху